И это можно есть?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 0
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 450 раз

И это можно есть?

#61

Сообщение Iriska »

Оладушка писал(а): 11.12.2018, 11:49 восстановленный
Наивная Вы девушка. Практически любой пакетированный сок - восстановленный. А Вы думали, что они свежевыжатые и пастеризованные? Нет. Из концентратов. Но это вовсе не значит, что из порошка китайского. Просто концентраты выгодней доставлять до производства.
Это относится к хорошим, качественным сокам. Не про Юпи разговор.

Но, если честно, я соки магазинные не пью. Да и дома соки делаю если только переизбыток яблок, слив, груш, ягод и т.п.
Стараемся есть и перерабатывать целиком или дольками. Так полезнее.
Только томатный сок делаем целенаправленно. :oops:

Магазинный же томатный сок делают из томатной пасты.
Кстати, в советские времена продавался концентрированный томатный сок в жестяных 300 гр. банках. Открываешь, разводишь водой и пьёшь. Вкуууусно! Жаль, что сейчас такого нет.
Я - Ирина. Со мной на ты.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

И это можно есть?

#62

Сообщение Оладушка »

Iriska писал(а): 12.12.2018, 09:42 Практически любой пакетированный сок - восстановленный.
Так то ж был не в пакете, а в стеклянной бутылке, вот я и повелась.В этом "морковном соке" получается, что тара дороже содержимого
Iriska писал(а): 12.12.2018, 09:42 Жаль, что сейчас такого нет.
Сейчас можно купить качественную томатную пасту и также сделать сок.Я иногда разоряюсь на 175 р за 300 г баночку.Сколько из неё сока получается, не скажу.Примерно развожу 3 полных с горкой чайных ложки на 400 мл кружку.Но это я не для себя делаю.
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

И это можно есть?

#63

Сообщение Натта »

Захотелось мне тут вдруг вина вишневого. Ну так, спонтанно. Глядь, а в сетевике как раз акция - вишневое по 180 руб. Дай почитаю (ох, читать вредно) состав - вода, сок вишневый восстановленный (80%), сок яблочный восстановленный (20%), кислота лимонная, спирт, сахар. Ужас-ужас. Производитель - Люберцы. Ладна. Иду в армянский магазинчик, они возят аутентичные продукты для своих. Фруктовые вина там есть, разных производителей, вишневое, кизиловое, ежевичное, гранатовое, айвовое.. Забыла очки, прошу консультацию продавщицы - какое порекомендует. Цены от 370 до 450 руб. Она порекомендовала одно, говорит - хорошее, его лучше всех берут. За 450. Верю, купила, дома с сильной лупой читаю (ох, читать вредно же) - вино виноградное, вкусовая добавка идентичная натуральной (вишня), Е***, сахар. Здравствуйте, я - лох. :yahoo:
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 0
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 450 раз

И это можно есть?

#64

Сообщение Iriska »

Оладушка писал(а): 12.12.2018, 12:00Сейчас можно купить качественную томатную пасту и также сделать сок.
Нет. Совсем другой вкус.
В советские времена томатная паста была очень хорошего качества. Мама её для заготовок покупала.
Я пробовала, когда концентрат заканчивался, из томатной пасты сок делать. Не то... Абсолютно не то. Это все равно, что свой помидор, вызревший на кусту и магазинный пластмассовый.
Из концентрата - очень вкусный сок получался. Из томатной пасты - средней паршивости.
Я - Ирина. Со мной на ты.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Рыба. Вкусно.

#65

Сообщение Анина »

КитоBOY писал(а): 02.04.2020, 16:05 Да. МаЁнез это хит сезона. Только две дамы меня не процитировали. :-) . Было подумал, что никто не читает. Если процесс остановить нельзя, то нужно его возглавить.
Майонез это соус. Холодный соус!
Жарить его, запекать и прочее - невкусно, неправильно и вредно. Посмотрите какое количество жира у вас в блюде будет, если вы им рыбу или мясо зальете и в духовку поставите.

Возьмите сметанку, соль-перец, гурманам - лимонный сок, приправы какие любите, и залейте блюдо в духовке. Будет вккснее.
Вспомните карасей в сметане по русски, хотя бы.

И, кстати) майонез, который продавали в СССР в стеклянных баночках и нынешний - ряба-махеев-смак-благода и прочие - ооочень большая разница

Дабы не давать тему для спора, вот первая вывалившаяся ссылка, на тему: можно ли нагревать майонез в духовке

https://zen.yandex.ru/media/yellmed/poc ... 00affe3196
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Рыба. Вкусно.

#66

Сообщение Оладушка »

Анина писал(а): 05.04.2020, 14:16 Возьмите сметанку
Вот это:
Анина писал(а): 05.04.2020, 14:16 И, кстати) майонез, который продавали в СССР в стеклянных баночках и нынешний - ряба-махеев-смак-благода и прочие - ооочень большая разница
Можно и про сметану нынешнюю сказать.Из чего её делают сейчас?Обезжиренный порошок и пальмовое масло.Не говоря уж о загустителях и т.п.
Нет, ну конечно можно деревенскую купить , но её лучше так вкушать, без кулинарных обработок
Поэтому тут спорный вопрос, что вреднее
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Рыба. Вкусно.

#67

Сообщение lucienna »

Оладушка писал(а): 05.04.2020, 15:24 ну конечно можно деревенскую купить
если только в какой-нибудь далекой деревне, где еще живут натуральным хозяйством. Интересно есть такие?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Рыба. Вкусно.

#68

Сообщение Анина »

Дамы, вы ап чем? На предмет поговорить?
Уж всяко, сметана лучше майонеза со сроком хранения от полугода.
А сметану каждый купит такую, какую предпочитает покупать в обычной жизни, не сейчас.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Рыба. Вкусно.

#69

Сообщение Оладушка »

Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Рыба. Вкусно.

#70

Сообщение Оладушка »

Анина писал(а): 05.04.2020, 18:14 Дамы, вы ап чем?
Уж всяко, сметана лучше майонеза со сроком хранения от полугода.
Значит продукт с небольшим сроком хранения запекать можно, а с большим - нельзя?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Рыба. Вкусно.

#71

Сообщение Анина »

Оладушка писал(а): 05.04.2020, 18:25
Анина писал(а): 05.04.2020, 18:14 Дамы, вы ап чем?
Уж всяко, сметана лучше майонеза со сроком хранения от полугода.
Значит продукт с небольшим сроком хранения запекать можно, а с большим - нельзя?
клиника))))). (Говоря проще - троллинг, ай-яй-яй, некрасиво то как)

Нельзя запекать майонез, почему - читайте выше
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Рыба. Вкусно.

#72

Сообщение Оладушка »

Анина писал(а): 05.04.2020, 19:10 Нельзя запекать майонез, почему - читайте выше
Разумных доводов не увидела, почему нельзя категорически!
Холодный соус, ну и что, сделаем горячим, делов то!
Анина писал(а): 05.04.2020, 14:16 Посмотрите какое количество жира у вас в блюде будет, если вы им рыбу или мясо зальете и в духовку поставите.
Так если нужен именно жир , потому что мясо или рыба постные или кто-то любит такие жирные блюда.
Анина писал(а): 05.04.2020, 14:16 Жарить его, запекать и прочее - невкусно
Вкусовые пристрастия у всех разные
Можно было просто написать, я так не делаю, потому что...
Но вот так в категоричной форме - низзя, и всё!
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

И это можно есть?

#73

Сообщение Хвеся »

А майонез можно сделать самим :oops: и сметану тоже. Правда, сливки покупать приходится, но надеюсь, что это всё таки сливки.
Я-Ирина
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

И это можно есть?

#74

Сообщение Оладушка »

Хвеся писал(а): 06.04.2020, 13:56 но надеюсь, что это всё таки сливки.
Зря надеетесь.Откуда им,натуральным, взяться?
Тоже иногда сквашиваю покупные сливки.Всё равно сметана вкусней получается самоприготовленная
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

И это можно есть?

#75

Сообщение Хвеся »

Оладушка писал(а): 07.04.2020, 09:47
Хвеся писал(а): 06.04.2020, 13:56 но надеюсь, что это всё таки сливки.
Зря надеетесь.Откуда им,натуральным, взяться?
И что они тогда туды наливают? :-( Я закваской сквашиваю, без молочного жира не получилось бы. А с магазинной сметаной и близко не сравнить..
Я-Ирина
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»