И это можно есть?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

И это можно есть?

#1

Сообщение Просто кваша »

Интересно, кто-нибудь сталкивался?
Позавчера прикупила в Перекрестке "охлажденную" треску. Отварила и..выпала в осадок - настолько окровенно несло аммиаком из нутра. Это что - новая мода в здоровом питании народонаселения?
Модератор - не человек, а функция
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: И это можно есть?

#2

Сообщение Ким »

Это один из трех самых популярных вопросов, судя по гуглу, который начинается "почему рыба..." В общем, пишут, что у этих пород происходят естественные процессы, когда она просто лежит охлажденная, с образованием Диметиламина, который обладает запахом аммиака и усиливается при термообработке. Но на сайте знайтовар точка ру что то про азот летучих оснований, пройдясь по этой ссылке так вааще запуталась, можно ли это есть. При определенных концентрациях эт ядовито, но кто их и как будет определять...

Я в прошлом году весь инет перерыла, шампиньоны страшно воняли аммиаком :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Re: И это можно есть?

#3

Сообщение lucienna »

В разных телепередачах говорили, что рыба"Второй свежести" имеет запах аммиака. При этом советовали перед покупкой к рыбе принюхаться.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

Re: И это можно есть?

#4

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а): несло аммиаком
Потому и несло, что нарушаете, даже рыбу щас нельзя некоторым :-)
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

Re: И это можно есть?

#5

Сообщение Маруся »

Ага, тогда чем-же я провинилась - вчера ела чечевицу и об попавшийся камушек сломала пол-зуба!!!! А зуб, между прочим, был живой, родной и лично мне симпатичный!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

Re: И это можно есть?

#6

Сообщение Zigor »

Ах, Марусенька, мы всегда, хоть в малости, да виноваты, а зуб очень жалко...
Маруся
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
Репутация: 0
Интересы: Жить
Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 827 раз

Re: И это можно есть?

#7

Сообщение Маруся »

Конецно жалко! Я вот прям щас лягу и буду сироту включать! Пожалейте, Христа ради!.....
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: И это можно есть?

#8

Сообщение Просто кваша »

Zigor писал(а):
Просто кваша писал(а): несло аммиаком
Потому и несло, что нарушаете, даже рыбу щас нельзя некоторым :-)
Игорь, я не тяну по монастырскому уставу. И не те у нас сейчас продукты - чтобы по монастырскому. И не то здоровье. Вот что хотите, то обо мне и думайте.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: И это можно есть?

#9

Сообщение Просто кваша »

Полина, концентрация вони была такова, что вопрос "можно ли есть" завял не распустившись.
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

Re: И это можно есть?

#10

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):Вот что хотите, то обо мне и думайте
Что Вы,что Вы, ни малейшего попрёка, я ж с улыбкой, я и сам не держу, не то что моя половина-кремень.
Андрей68

Re: И это можно есть?

#11

Сообщение Андрей68 »

Просто кваша писал(а):Позавчера прикупила в Перекрестке "охлажденную" треску. Отварила и..выпала в осадок - настолько окровенно несло аммиаком из нутра.
может это из той же серии, что на рыбных развалах белорыбицей называют толстолобика, на мелком судаке пишут "ледяная рыба", под видом стейка из белуги продают кого-то покрытого чешуёй, так и в перекрёстке могли вместо трески какого-нибудь катрана продавать, а акулы они как раз такие и есть, аммиачные
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: И это можно есть?

#12

Сообщение Ким »

Люди, как думаете?.. В общем варил у меня отец лосятину, когда была почти готова, кинул туда имбирь чуть меньше см корешка и мясо стало ярко розовым (ну или красно-бордовым). Он решил, что это такое ачуитительное количество нитратов ли нитритов в этом кусочке, что сделало мясо как варено-копченую колбасу. И все выкинул. Я постоянно имбирь добавляю в куриный бульон и ниче не красится. Кто-нибудь сталкивался? Неужто действительно может быть такая концентрация?.. :roll:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЛисаАлиса
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 26.06.2013, 14:45
Репутация: 0
Интересы: Искусство, кулинария, садоводство, живопись, семья
Занятие: Преподаватель
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза

Re: И это можно есть?

#13

Сообщение ЛисаАлиса »

Ким, имбирь же не копит нитраты, нет? могла быть реакция на горькие вещества имбиря, а нитраты ИМХО такой бурной реакции не дают так быстро)
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: И это можно есть?

#14

Сообщение тИгРА »

Ким писал(а):Люди, как думаете?.. В общем варил у меня отец лосятину, когда была почти готова, кинул туда имбирь чуть меньше см корешка и мясо стало ярко розовым (ну или красно-бордовым). Он решил, что это такое ачуитительное количество нитратов ли нитритов в этом кусочке, что сделало мясо как варено-копченую колбасу. И все выкинул. Я постоянно имбирь добавляю в куриный бульон и ниче не красится. Кто-нибудь сталкивался? Неужто действительно может быть такая концентрация?.. :roll:
Это четко реакция на имбирь.Лосей в неволе вроде как не разводят,и лось точно не корова,всякую фигню модифицированную не будет есть.Так что папа погорячился.
А вот куры магазинные-продукт крайне опасный и сомнительный.Вы в курсе,что бройлер,что в магазине продается,растет всего 21 день? Набирая при этом достаточно приличную массу тела.Думаете за счет чего? Правильно Гормоны роста и всякая другая бяка.А там и краситься нечему.
Я-просто Ирина)
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: И это можно есть?

#15

Сообщение Ким »

ЛисаАлиса, а точно не набирает? Это же корень, почему нет..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»