Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Про заморозку

#196

Сообщение Songbird »

Насчет ботвы свЁклы - не пробовала морозить, готовить из нее, и не пробовала на вкус. И мангольд к своему стыду тоже, мне нужно к этому морально подготовиться, чтобы разжувать :jokingly: Не кормили меня в детстве, а может я не ела каши и всякую полезную зелень, поэтому я выборочно люблю салаты, но терпеть не могу петрушку, укроп, зеленый лук. В гостях 1 раз попробовала суп из кострики, 1 раз щавельный суп с яйцом, внешний вид и вкус на любителя, но сама никогда не готовила после этой дегустации, к этим блюдам отвращение, возможно я бы все сделала иначе и он показался бы мне иным на вкус, но я к этому не готова :nea:
В свежем салате спокойно жую шпинат, щавель.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Про заморозку

#197

Сообщение anina »

Мы чеснок при запекании свинины или курицы добавляем обязательно, в котлеты идет. Иногда в салат, в заготовки, и пожалуй все. Делала ревизию у родителей, у них полтора ящика и ещё зубчики после посадки не поелись. Крупные выбираем, сажаем, а помельче на еду. Прошлогодний несъеденный чеснок сушила. Тоже пока стоит.
В этом году посадили поменьше.
Пробовала как то замораживать, получилась ерунда. Встречала ещё рецепт квашенного, но там вроде точно нужен молодой чеснок.
Я Оксана.
Мирабилис
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09.03.2014, 16:23
Репутация: 0
Интересы: выращивание винограда
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 258 раз

Про заморозку

#198

Сообщение Мирабилис »

Недавно встретила использование листьев свеклы в голубцах вместо капусты. Хочу попробовать в следующем сезоне, если не забуду. Может кто уже далал? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Летом делаем щи/суп/ботвинник (не знаю как правильно назвать) из молодой свекольной ботвы. Нравится. Можно готовить с мясом, можно вегетарианский.
Чеснок замораживаю вместе с базиликом - очень дружат. Рублю мелко чеснок, режу базилик, перемешиваю, раскладываю по пакетам и замораживаю. Использую когда запекаю/жарю мясо, курицу. Зеленым замороженным базиликом (чеснока в него кладу поменьше) посыпаю макарошки с сыром. Получается типа с "соусом Песто". Опять же в пиццу можно применить.
Последний раз редактировалось Мирабилис 18.12.2018, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Так будет не всегда ...
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Про заморозку

#199

Сообщение anina »

А я тоже с травами не очень дружу, базилик сажаю иногда, чисто понюхать мимо проходя, но не едим.
Щавель могу только свежий пожевать. Но щи не перевариваю. Помню в детстве родители варили такие щи с яйцом(хорошо, что очень редко и только весной), для меня это было ужасное сочетание. Пробовала и в пирогах, не впечатлило. Поэтому никогда щавель не заготавливаем.
Хочу вот со стручковой фасолью подружиться, мне она как то симпатична. И попробую еще раз брокколи посадить и замораживать. Проблема только с местом. Морозилки заполняются как то очень быстро. Это еще грибов мало было совсем,август и сентябрь без дождей. А то все свободное место уходит под грибы. Любим мы замороженные, а вот маринованные нет.
Я Оксана.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Про заморозку

#200

Сообщение цветочница НИНА »

Я морожу щавель. Просто режу на полоски в зип-пакет и в морозилку. Идет в пирожки и щавельный суп. Стрелки тоже морожу. Тушим в сметане. Вот теперь думаю про ботву свеклы. :-)
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Про заморозку

#201

Сообщение Оладушка »

Мы ещё чесночные стрелки добавляли в фарш для фаршировки перца.
Фарш делаем из обжаренных морковки с луком.Вот туда стрелки и клали.
А фасоль стручковую делаем с яйцом.Это ,по-моему, армянское блюдо.
Ну по крайней мере первый раз я попробовала его в армянской компании
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1821 раз
Поблагодарили: 558 раз

Про заморозку

#202

Сообщение ksuta »

Я делала голубцы из мангольда. Нам они нравяться. Вкусно.
Оксана и на "ты"
БойТон
Прихозовец1000+
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Репутация: 1
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 439 раз

Про заморозку

#203

Сообщение БойТон »

Сколько людей-столько мнений.Делала голубцы из листьев свеклы.Непривычен цвет.А так неплохо.Делала голубцы из ревеня.на любителя.Лист кислит.Щавель морожу и закрываю в банках по 250 гр.Добавляю в суп.Но больше и чаще его добавляю в холодник.Мороженная цветная капуста не понравилась.А вот брокколи получше.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Про заморозку

#204

Сообщение Оладушка »

БойТон писал(а): 19.12.2018, 01:52 Мороженная цветная капуста не понравилась.А вот брокколи получше.
А почему не понравилась?Бланшировали перед заморозкой?
Ну мы-то вообще больше брокколи любим,чем цветную.Последняя идёт только в запеканки и рагу
БойТон
Прихозовец1000+
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Репутация: 1
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 439 раз

Про заморозку

#205

Сообщение БойТон »

Бланшировала и сразу затем в холодную воду.Потом в заморозку.Почпму не нравиться?Свежеприготовленная вкусней.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Про заморозку

#206

Сообщение Songbird »

Ммм… я не заметила особой вкусовой разницы у брокколи и цветной у свежей и в заморозке :?
В цветную, по-моему, лимонную кислоту и соль бросала при бланшировке :oop:
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7386
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2076 раз
Поблагодарили: 3229 раз

Про заморозку

#207

Сообщение ЛЕНИК »

Songbird писал(а): 18.12.2018, 00:48 В гостях 1 раз попробовала суп из кострики,
А что это? даже не слышала))
Я просто Лена
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Про заморозку

#208

Сообщение Songbird »

ЛЕНИК, крапива, у нас в большом деревенском колхозе ее кострикой звали :jokingly:
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Про заморозку

#209

Сообщение Оладушка »

Ой, крапиву мы любим.Супчик - это само собой.Ещё и пирожки с ней делаем на скорую руку из готового слоёного теста.
danya.kovalskiy
Дачник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.05.2018, 18:49
Репутация: 0
Откуда: от верблюда
Поблагодарили: 3 раза

Про заморозку

#210

Сообщение danya.kovalskiy »

О, из слоеного теста очень вкусно пирожки с сыром и зеленью всякой
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»