Про заморозку
Модератор: Модераторы
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Про заморозку
Подскажите, пожалуйста, а шпинат кто-нибудь морозил, можно его потома куда-нибудь использовать или это что-то неприглядное будет и не аппетитное?
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Про заморозку
Шпинат вообще на любителя. Я омлет со шпинатом делаю. Морожу как щавель- мелко режу. в кипяток в сите и в формочки. Хорошо в лотки из-под яиц пластиковые. Пироги со шпинатом и творогом.
Наталья
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Про заморозку
Шпинат же практически безвкусный, так что можно добавлять
во многие блюда. Точно в овощные, супы, начинки, соусы.
В манную кашу наверное не пойдет
во многие блюда. Точно в овощные, супы, начинки, соусы.
В манную кашу наверное не пойдет
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Про заморозку
Я бы хотела для использования при жарке яичницы не пробовала, хотелось бы массово заморозить, если вкусно. От чесночных стрелок без ума, но их стока нет у меня 1 грядка в 3 ряда.
Вот тут указали, что их бланшируют, а сырые вымытые нельзя или вкус не такой? В зип пакет на раз, достал на 1 порцию и усе. Горошек свежий я не бланшировала при заморозке в супе очумительно вкуснющий. Хочу меньше ягод, акцент сделать на щавель, но его не пробовала в заморозке, шпинат, свежий горошек, фасоль боб, спаржевая фасоль. Во скока понаписала. Землю мне под зиму вспахали, фрезами возюкать не будут, хочу посадить все рано горошек, фасоль, шоб дважды урожай снять, посадить повторно на этом же месте.
Вот тут указали, что их бланшируют, а сырые вымытые нельзя или вкус не такой? В зип пакет на раз, достал на 1 порцию и усе. Горошек свежий я не бланшировала при заморозке в супе очумительно вкуснющий. Хочу меньше ягод, акцент сделать на щавель, но его не пробовала в заморозке, шпинат, свежий горошек, фасоль боб, спаржевая фасоль. Во скока понаписала. Землю мне под зиму вспахали, фрезами возюкать не будут, хочу посадить все рано горошек, фасоль, шоб дважды урожай снять, посадить повторно на этом же месте.
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5577 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
Про заморозку
Лена, горох по гороху и вообще по бобовым (фасоль) не рекомендуют сажать, болячки копятся. Обычно ждут 3-4 года.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Про заморозку
Галина, спасибо за рекомендации. Вероятно в этой теме негоже вести дискуссии. Ммм, севооборот должен соблюдаться и все такое, я сомневаюсь, что имея ограниченный клок земли, большинство людей над этом задумывается, начиная от теплиц. А кто и задумывается, сомневаюсь, что эти микробы, бактерии, вредители, их обходят стороной. Я не занимаюсь продажей овощей, чтобы гнаться за количеством, и выращиваю я тока те культуры, которые у меня лопают. Та же картоха, мне не нужен Мега крутой урожай, я рада и 8 картошинам вкус и форма, которых меня будут устраивать, что не радует меня даже внешне вывожу, если она корявая и уродливая, но вкусная, то как её чистить, пока учистишься, желание на готовку уже пропадёт. У меня нет огороженных грядок, кроме тепличных, поэтому я периодически меняю местами культуры. За исключением морковки, туда свалила песок для рыхлости, возить на другую грядку, чтобы поменять местами, лень.
Борцы без химозы просьба комментариями меня не забрасывать, а возможно и не писать, у меня своя точка зрения. Хочется своих овощей, но по выходным я хочу отдыхать в своё удовольствие, а не корячиться собирая личинки Жуков кверху ж...
Кому это в радость, пожалуйста, у меня родители хотели тоже собирать ручками эту гадость, выходной пособирали, на следующий приехали от ботвы остались былочки. Там в день нужно по несколько раз вылазку делать.
Что мучнистая роса, что фитофтора, мушки залетывают... одна зараза.
Подкормлю, чтобы благоухал. Не думаю, что грядка с выросшим сорняком с вредителем это лучшее.
Вкусных и богатых нам урожаев
Борцы без химозы просьба комментариями меня не забрасывать, а возможно и не писать, у меня своя точка зрения. Хочется своих овощей, но по выходным я хочу отдыхать в своё удовольствие, а не корячиться собирая личинки Жуков кверху ж...
Кому это в радость, пожалуйста, у меня родители хотели тоже собирать ручками эту гадость, выходной пособирали, на следующий приехали от ботвы остались былочки. Там в день нужно по несколько раз вылазку делать.
Что мучнистая роса, что фитофтора, мушки залетывают... одна зараза.
Подкормлю, чтобы благоухал. Не думаю, что грядка с выросшим сорняком с вредителем это лучшее.
Вкусных и богатых нам урожаев
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3881
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Про заморозку
С фасолью можно так:посадить кустовые и вьющиеся сорта(для последних поставить опоры).Кустовые рано отплодоносят, а вьющиеся попозже урожай отдают и до морозов,очень урожайные
Мы ещё замораживаем ботву свекольную для свекольников.Просто порезать и морозить, не бланшировать.
Горошек тоже не бланшируем
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Про заморозку
Лена, я шпинат морожу для омлетов. А так он больше у нас и не идёт никуда. Щавель не морожу, а закрываю с солью в банки. Хотя и сладкий делала, для пирога. У меня супруг любил пирог со щавелем. Фасоли я в этом году наморозила около 7 кг, в СЗ мы семена брали, мне очень понравилось, уже почти к концу подходит. Надо больше сажать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Про заморозку
Маша, а щавель посеянный или дикорастущий? И был рецепт у нас? Где хранить в комнатных условиях или в холодильнике, я спаржевую ещё ни разу не выращивала, хочу насеять плантацию, от чесночных стрелок прям под впечатлением и от маринованного чеснока зубчиками, а раньше все выбрасывала
Накрошишь зелени в сковороду, прям с ней так плотно завтракаешь, объедение
Накрошишь зелени в сковороду, прям с ней так плотно завтракаешь, объедение
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Про заморозку
Щавель у меня дикорастущий. У нас по опушкам леса его навалом, нет смысла сажать. Баночки порционные, на одну кастрюлю около 3л. Хранится в комнатных условиях. Если тебе надо рецепт напишу. Это очень удобно, открыл, бултых в кастрюлю, вот тебе и щи щавелевые.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Про заморозку
Songbird, Лена, а что ты со стрелками чесночными делаешь? Морозишь? А то мы их выбрасываем. Пробовала мариновать не идут, свежими тоже никто не ест.
И ещё где посмотреть рецепт маринованного чеснока. У меня в этом году перепроизводство. Не знаю куда его девать. Или он уже не годится на мариновку?
И ещё где посмотреть рецепт маринованного чеснока. У меня в этом году перепроизводство. Не знаю куда его девать. Или он уже не годится на мариновку?
Я Оксана.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Про заморозку
Бусяша, а фасоль стручковую как употребляете? Тоже прикупила семян на следующий год.
Я Оксана.
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Про заморозку
Маша, напиши, пожалуйста, рецепт с щавелем
anina, Да, теперь уже морожу, раньше выламывала и в компост. Када они в колечко скручиваются, они пластичные - это то, что надо. Я пакет майку типа перекрестка битком набиваю и везу домой. Холодной водой промываю, режу на длинные колбасины, бросаю на дуршлаг усе, пока остальное режу, лишняя вода стекает, потома в зип-пакет или в обычный целлофан скручиваю, практически все уже умяли. Достаю эти вермишелины, на сковороду с водой, тушится до состояния мягкости, водичка выпаривается, маслица растительного и яйца разбиваю, усе. Очень сытно получается, что када на целую ораву готовишь, яиц меньше требуется, наедаешься, могу чуток горошка кидануть.
Во, чеснок я раскушала в огурцах, начистила и закрыла на пробу 2 по 0,5 банки по рецепту закатки огурцов на 1,5 л воды 2 ст ложки соли, 1 сахара и на 1 л банку 30 мл 9 % уксуса, огурцы пока тока такие нравятся, надеюсь понравится и чеснок, вообще раньше его мало употребляли, так как не знали че с ним особо делать, ели тока в свежем виде, а сейчас мне нравится бухать в картоху при запекании и в птицу в качестве дополнительных специй. Также хочу и с фасолиной, шпинатом, кстати нашла фото со шпинатом, такой сочный и аппетитный, весны хочется Забыла, пробовала порей добавлять в яичницу, че-то не то со вкусом получается. А нашла ему пока тока применение для супа при обжарке с грибами, ароматно насыщенный вкус получается
anina, Да, теперь уже морожу, раньше выламывала и в компост. Када они в колечко скручиваются, они пластичные - это то, что надо. Я пакет майку типа перекрестка битком набиваю и везу домой. Холодной водой промываю, режу на длинные колбасины, бросаю на дуршлаг усе, пока остальное режу, лишняя вода стекает, потома в зип-пакет или в обычный целлофан скручиваю, практически все уже умяли. Достаю эти вермишелины, на сковороду с водой, тушится до состояния мягкости, водичка выпаривается, маслица растительного и яйца разбиваю, усе. Очень сытно получается, что када на целую ораву готовишь, яиц меньше требуется, наедаешься, могу чуток горошка кидануть.
Во, чеснок я раскушала в огурцах, начистила и закрыла на пробу 2 по 0,5 банки по рецепту закатки огурцов на 1,5 л воды 2 ст ложки соли, 1 сахара и на 1 л банку 30 мл 9 % уксуса, огурцы пока тока такие нравятся, надеюсь понравится и чеснок, вообще раньше его мало употребляли, так как не знали че с ним особо делать, ели тока в свежем виде, а сейчас мне нравится бухать в картоху при запекании и в птицу в качестве дополнительных специй. Также хочу и с фасолиной, шпинатом, кстати нашла фото со шпинатом, такой сочный и аппетитный, весны хочется Забыла, пробовала порей добавлять в яичницу, че-то не то со вкусом получается. А нашла ему пока тока применение для супа при обжарке с грибами, ароматно насыщенный вкус получается