Про заморозку

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Про заморозку

#151

Сообщение ольга х »

anina писал(а):Спасибо!
Я так поняла это порезанные баклы?
Просто целыми советовали печь, а они есть довольно крупные, толстенькие .
Нет!!!
Целиком.
Проколы сделайте зубочисткой по всему плоду. Жидкость лишняя вытечет...
....
Плод даёт усадку.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Про заморозку

#152

Сообщение ольга х »

У нас супер маркеты предлагали овощные пакеты: баклы, кабачки,морковка....Да - они резанные кольцами. Для массового спроса.
Но мы же дома!
Для себя, любимых, чего не приготовить нормальные баклажаны?
Брать только молоденькие плоды. Проколоть со всех сторон.
...
Вот я ещё попробую "в рукаве их прогнать по быстрому".
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Про заморозку

#153

Сообщение Анна ВВВ »

Вчера подвялила кружки молодых кабачков и пожарила без соли,масла минимально старалась,на самом малом огне.Так почти не брызгается.Ночь в холодильнике стояли.Утром все равно сока с маслом много слила.Разложила в пакеты и заморозила.Заморозила кабачки сырые для прикорма внучкУ (готовимся,ждем :bird ).
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Про заморозку

#154

Сообщение Кэти2 »

Нашла выход, чтоб меньше возиться с заготовкой. Баклажаны почистила от кожуры, это самое муторное дело. Потом резать через терку на дольки и в скороварку, можно в мультиварку. Ничем не залить, только чуть растительного масла. Время - зависит от мультиварки, через опыт. Лишь бы размягчить баклажана. И всё. Клала в пакет, и в форму. Немного места занимает. Через время снимаю с формы, в дальнейшем в одном пакете. Форму я пользую от поддона для мяса из Ашана, пластикового. Размер, объем устраивает. Старалась, чтоб не толстый слой, чтоб потом легче резать. Хватит, например, 3см. Все равно с молотоком и ножом резала. :ooops:
Я Таня.
toni
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05.08.2015, 20:50
Репутация: 0

Re: Про заморозку

#155

Сообщение toni »

Про баклажаны интересно. Попробуем!
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2369 раз
Поблагодарили: 493 раза

Про заморозку

#156

Сообщение яблонька »

Вот не поняла, подучите, пожалуйста!
Когда я жарю кабачки или баклажаны колечками, я их обмакиваю в муку. А для заморозки кабачков и баклажан колечками их запекаем в духовке - обваливать в муке надо или нет? И противень маслом смазываем или нет? :?
Света Изображение
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 248 раз

Про заморозку

#157

Сообщение ВИНОЛЬКА »

яблонька, Света, я баклы в масле обжарила, остудила, разложила на поддон и в морозилку, потом в пакет перекладываю.
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2369 раз
Поблагодарили: 493 раза

Про заморозку

#158

Сообщение яблонька »

В масле БЕЗ МУКИ?
Света Изображение
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 248 раз

Про заморозку

#159

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Без муки
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1419 раз
Поблагодарили: 680 раз

Про заморозку

#160

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Как заморозить брокколи, нужно ли бланшировать? Прочитала в инете, что, если не бланшировать, то при разморозке соцветия осыпаются.
С уважением, Татьяна.
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 248 раз

Про заморозку

#161

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Я бланширую брокколи и цветную
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Про заморозку

#162

Сообщение Оладушка »

ШАНЕЛЬ писал(а): Как заморозить брокколи, нужно ли бланшировать? Прочитала в инете, что, если не бланшировать, то при разморозке соцветия осыпаются.
Бланшировать нужно,чтобы потом при готовке не было такого неприятного серного запаха.Мы бланшируем на парУ
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Про заморозку

#163

Сообщение Анина »

яблонька писал(а): Вот не поняла, подучите, пожалуйста!
Когда я жарю кабачки или баклажаны колечками, я их обмакиваю в муку. А для заморозки кабачков и баклажан колечками их запекаем в духовке - обваливать в муке надо или нет? И противень маслом смазываем или нет? :?
Я просто в духовке на решетке запекаю, без добавления масла. И, само собой, без муки.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
яблонька
Прихозовец1000+
Сообщения: 1072
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Репутация: 0
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2369 раз
Поблагодарили: 493 раза

Про заморозку

#164

Сообщение яблонька »

Кузинамама, Лариса, ты писала про тертые мороженные кабачки, из которых делаешь зимой драники. Ты натираешь свежие и сразу морозишь? Или отвариваешь? Или как? Подскажи, пожалуйста.
Света Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Про заморозку

#165

Сообщение Кузинамама »

Натираю свежие, на крупной тёрке, отжимаю сок и в морозилку. Потом зимой достаёшь, картофелину туда сырую потрёшь, можно лучек-чесночек, если любишь, ложку муки и яйцо и жаришь.
Лариса
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»