Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14052
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7199 раз
Поблагодарили: 5963 раза


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#271

Сообщениеот masleno » 02.07.2016, 13:20

Кузинамама писал(а):Источник цитаты Без щавеля и шпината никак?
Вот здесь почитай. Можно листьями салата заменить... http://ovkuse.ru/recipes/blyuda-iz-svekolnoj-botvy/
С уважением, Ольга.


Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14417
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5885 раз
Поблагодарили: 10077 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#272

Сообщениеот Ким » 02.07.2016, 13:32

Я бы по этому попробовала, они аж пищат там http://forum.say7.info/topic16632.html Надо свекольной ботвы найти, я в этом году не садила.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2398
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 417 раз
Поблагодарили: 1064 раза


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#273

Сообщениеот Оладушка » 03.07.2016, 03:26

Начинающий садовод писал(а):Источник цитаты
Оладушка писал(а):Источник цитаты На дно ёмкости для тушения положить кусочек сливочного масла и затем слоями укладывать подготовленные овощи- баклажаны, картофель, помидоры. Слои можно повторить.Добавить немного воды и на огонь. Тушить до готовности картофеля.
Тем временем приготовить соус
А сколько масла надо? Сейчас готовлю это блюдо на ланч. Масла сначала взяла 13 граммов, но потом испугалась, что подгорит, и добавила еще 14 гр. Может не надо было?
Извините, долго не отвечала :ooops:
Всё укладываю "на глазок", ну примерно столовую ложку
От количества масла вкус не пострадает
Понравилось блюдо в результате?

Начинающий садовод
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 27.04.2016, 13:33
Занятие: Пенсионер
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 31 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#274

Сообщениеот Начинающий садовод » 04.07.2016, 18:39

Оладушка, Вы меня тоже простите, не сразу отвечаю, я выпала на выходные, ходила в поход)) Значит, столовая ложка, ну да, я где-то так и положила. Маслом-то конечно невозможно испортить вкус, просто я ж еще пытаюсь худеть, поэтому как раз наоборот думала, что можно масло как-то сэкономить, чтобы вписаться в свои 70 граммов жиров. Таки вписалась в тот день))

Мне кажется, я совершила ошибку, положив все эти слои в мультиварку, а не в сотейник. Не использую в мультиварке режим тушение, потому что она просто варит в нем и тем самым портит вкус блюд, а заменяю его на режим жарка. Так значительно лучше. Овощное рагу, которое традиционно тушат, делаю всегда в режиме жарка. Здесь это не помогло: мультиварка всё равно овощи как бы "сварила" даже в режиме жарка, это неплохо для картофеля, но не очень - для помидоров и баклажанов. В следующий раз сделаю всё-таки в сотейнике.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12619
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1248 раз
Поблагодарили: 3224 раза


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#275

Сообщениеот lucienna » 09.07.2016, 09:15

Ким писал(а):Источник цитаты Я бы по этому попробовала, они аж пищат там http://forum.say7.info/topic16632.html Надо свекольной ботвы найти, я в этом году не садила.
Вы будите смеяться, но это ни разу не ботвинья. Скорее вариант свекольника. Но опять же, свекольник готовится на свекольном отваре, а не на бульоне, поскольку это холодный суп.
А настоящая ботвинья - на квасе, входит туда шпинат, щавель, лимонная цедра и тд. Подается с вареными осетровыми рыбами и раковым мясом :yes: В общем, "если к вам пришли неожиданно гости, возьмите вчерашнего поросенка....." ( Е. Молоховец)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

masleno
Аватара пользователя
Чемпион 2009
Сообщения: 14052
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7199 раз
Поблагодарили: 5963 раза


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#276

Сообщениеот masleno » 09.07.2016, 21:07

lucienna писал(а):Источник цитаты А настоящая ботвинья - на квасе, входит туда шпинат, щавель, лимонная цедра и тд. Подается с вареными осетровыми рыбами и раковым мясом
Ой, Люся... А у меня с детства в голове сложилось, что совсем простенькое


"Я свинья и ты свинья, все мы братцы свиньи, нынче дали нам, друзья, целый чан ботвиньи." ( из м/ф Кошкин дом).
:rofl:
С уважением, Ольга.

Начинающий садовод
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 27.04.2016, 13:33
Занятие: Пенсионер
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 152 раза
Поблагодарили: 31 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#277

Сообщениеот Начинающий садовод » 11.07.2016, 06:44

Ким писал(а):Источник цитаты Я бы по этому попробовала, они аж пищат там http://forum.say7.info/topic16632.html Надо свекольной ботвы найти, я в этом году не садила.
а для чего там надо снимать кожицу с томатов? можно с кожицей сделать?

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14417
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5885 раз
Поблагодарили: 10077 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#278

Сообщениеот Ким » 13.07.2016, 11:32

Начинающий садовод, я не люблю шкурку в блюде, а так - конечно можно.

Подскажите, суп с щавелем - какие-нибудь секреты есть? Или просто в бульон покидать и фсё?.. :write:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

larisa.lara
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 27.03.2011, 10:36
Откуда: дв.приморье
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 137 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#279

Сообщениеот larisa.lara » 14.07.2016, 03:30

Я просто в конце кидаю зелень и фсё :-) Ещё потом в тарелку четвертинку или половинку варёного яйца и сметану.
С уважением Лариса.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 16056
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8020 раз
Поблагодарили: 11669 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#280

Сообщениеот Анина » 14.07.2016, 06:37

Суп с щавелем только на говядине, бульон очень насыщенный не люблю. Беру филейный край. Мясо потом меленько, как в окрошку режу, кладу вместе с зеленью. Лук и морковь бросаю целыми, не жарю. Лук на выброс, а моркови нарезаю чуток потом. Ну, картофель. Шавель+укроп+петрушка+зеленый лук в самом конце, чуть "обварился" и выключаю. Сметана+яйцо обязательно.
Последний раз редактировалось Анина 14.07.2016, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1171 раз
Поблагодарили: 2610 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#281

Сообщениеот Нюра » 14.07.2016, 07:14

Я зажарку делаю как положено, в остальном так же.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1806 раз
Поблагодарили: 1051 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#282

Сообщениеот Людмила-М » 14.07.2016, 07:24

А я щавелевый суп люблю "пушистый". В конце варки слегка взбитые яйца вливаю в супчик.

va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5089
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Интересы: NEW! http://forum.prihozovka.ru
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3150 раз
Поблагодарили: 4711 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#283

Сообщениеот va-spb » 14.07.2016, 07:26

Овощи, необычный рецепт, вкусно - viewtopic.php?p=359964#p359964 (продолжение через неск. сообщений)
С уважением, Владимир. Изображение

Татьяна 2254
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2535 раз
Поблагодарили: 737 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#284

Сообщениеот Татьяна 2254 » 14.07.2016, 10:42

Суп щавелевый варю также, а вот это что в квасе?
Анина писал(а):Источник цитаты .... Мясо потом меленько, как в квас режу..........

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14417
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5885 раз
Поблагодарили: 10077 раз


Статус: Не в сети

Блюда из овощей

#285

Сообщениеот Ким » 14.07.2016, 11:02

А я чет достала капусту на серые щи, думаю сейчас ее отварю, а под занавес щавель с травой... Или не, уже не то будет?..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя