Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Svetik
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04.02.2018, 22:22
Репутация: 0
Интересы: Огородничество и цветоводство,кулинария.
Занятие: На пенсии.
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз

Блюда из овощей

#391

Сообщение Svetik »

цветочница НИНА, А пирог сладкий?Я делала типа шарлотки с какао и кусочками шоколада,очень вкусно!
Мирабилис
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09.03.2014, 16:23
Репутация: 0
Интересы: выращивание винограда
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 258 раз

Блюда из овощей

#392

Сообщение Мирабилис »

Кусочки тыквы с кожурой складываю в форму для запекания, подливаю на дно водички и в разогретую духовку. Запекаю до мягкости. Если вода выпарилась, а тыква еще не готова, то подливаю еще . Когда остынет ложкой снимаю с кожуры, от нее остается одна пленочка. Выкладываю в тарелку и добавляю мед, можно сметанки. Вкуснота!
Волжская серая в этом году получилась очень сладкой - даже без меда вкусная.
Запеченую еще добавляю в кекс с замороженной черной смородиной или апельсином.
Нашла фото апельсинового с тыквой
Вложения
IMG_20180515_231654.jpg
Так будет не всегда ...
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Блюда из овощей

#393

Сообщение Songbird »

цветочница НИНА, не пробовала, каков рецепт до крошки, пожалуйста.
Я люблю шобы вкусно, быстро и без заморских изысков с забугорными названиями от которых дурно.
Картоху накромсал ломтями и в духовку, мешать ниче не надо :P курицу распотрошил на куски, заквасил в маринаде, на сковороду, во делов то. А то тама всякие эстрагоны, веточки фенхеля и прочей лабуды понапишут в рецепте, не для меня
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Блюда из овощей

#394

Сообщение цветочница НИНА »

Songbird,
Не переживай, усё просто. :so_happy: 4 яйца взбила со стаканом сахару, тыквы 250 гр. натерла, сок одного лимона, 50 гр. мёда, корица на кончике ножа и 100 гр. муки. Фсё! :jokingly:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
БойТон
Прихозовец1000+
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Репутация: 1
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 439 раз

Блюда из овощей

#395

Сообщение БойТон »

Посмотрела видео "Кухня наизнанку" и сделала Пайннеки из тыквы".По -русски оладьи.Только пекутся без масла на сухой горячей сковороде.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Блюда из овощей

#396

Сообщение Анина »

цветочница НИНА писал(а): 18.12.2018, 13:14 Songbird,
Не переживай, усё просто. :so_happy: 4 яйца взбила со стаканом сахару, тыквы 250 гр. натерла, сок одного лимона, 50 гр. мёда, корица на кончике ножа и 100 гр. муки. Фсё! :jokingly:
Нина, давай подробнее :wink: разрыхлитель? печешь в форме? меньше сахара можно взять? у меня тыква после термообработки оооочень сладкая. Еще 3 штуки осталось таких.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Блюда из овощей

#397

Сообщение цветочница НИНА »

Извините за задержку ответа. Комп сломался. Нинуля, пеку в форме. С разрыхлителем у меня не сложилось, поэтому пользуюсь содой гашеной уксусом. Сахара конечно можно меньше. Главное чтобы яйца взбились хорошо. Вроде на все ответила. :give_rose:
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Тыквы - 3

#398

Сообщение Анина »

Svetik,
Вот такой ЛЕНИК давала рецепт:
«режешь тыкву, туда апельсин и лимон мытые режешь пластинками и оставляешь на ночь. Сахаром засыпать надо, я стараюсь как можно меньше сажара, полстаканчика. Утром проварить пять мин и оставить до вечера, вечером опять проварить. Утром проварить и на дуршлаг. Как стечет, я раскладываю на вощаную бумагу, ни в сушилке, ни в духовке мне не понравилось. Я сушила сутки на столе, потом клала на теплый пол( это пленочеа такая, у меня на ней рассада растет весной на балконе) тогда цукаты получаются мягкие, прям вяленные, как чернослив магазинный»
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
a-i-barnaul
Прихозовец1000+
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 11.03.2014, 15:22
Репутация: 1
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 1064 раза

Тыквы - 3

#399

Сообщение a-i-barnaul »

Мой рецепт. Режем тыкву на кольца 3-5см (или как получится), снимаем шкуру, у меня твёрдокорые, поэтому очень проблематично, дальше на кубики(или как получится). Легче снимать шкуру если сначала нарезать на кубики. Раскладываем на противень и в духовку, примерно на 2 часа, температура 120-150, главное чтобы не подгорела снизу, для этого под "рабочий" лист ниже ставлю пустой. Перед окончанием посыпаю сахаром и опять в духовку пока тыква на него сок не выпустит и маленько не впитается.
Съедается Гораздо быстрее чем половинками печь, я за раз(если тыква подходящая) могу пол листа навернуть.
Алексей.
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 0
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Блюда из овощей

#400

Сообщение КитоBOY »

Никогда не скрывал, что самое мое любимое сезонное, растительное, блюдо июля, это молодой варенный горошек, в стручках. Стручки отвариваются в слабосоленной воде. Дальше пальцами берутся за «хвостик», помещаются в рот, между зубов и тянутся. Если сорт сахарный, то у вас между пальцами остануться только две ниточки.
На фото фон только для актуализации, что это происходит сейчас.
IMG_9198.JPG
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»