А мы всегда тушили кабачок, томат и в конце чесночину давануть)
Блюда из овощей
Модератор: Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Блюда из овощей
Люди, чесночные стрелки хочу перемолоть и порционно заморозить, чтобы потом в отварной картофель и рагу добавлять. Лучше на мясорубке или блендером? Нужно ли масло добавлять при заморозке?
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4701
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Блюда из овощей
Чем чесночные стрелки лучше натурального чеснока? Ну еще маринованные туда-сюда, но морозить их.
Вам помочь или не мешать?
-
яблонька
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1072
- Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
- Репутация: 0
- Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
- Благодарил (а): 2369 раз
- Поблагодарили: 493 раза
Блюда из овощей
Полин, я масло не добавляю, но я морожу просто нарезанные ножом. Разнокалиберные - от совсем мелких (для супа) до см по 5.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Блюда из овощей
Чесночные стрелки как два в одном - и цвет, и запах.
А масло я бы не добавляла. Хотя сама только резанные морозилку.
- Grenka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
- Репутация: 0
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
- Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Блюда из овощей
Я добавляю масла в укроп резанный и замороженный кубиками,потом раз и в супчик или другое чё-нить,он так лучше запах сохраняет да и удобнее,стрелки лучше(я бы)через мясорубку и с маслицем.В пюре ведь все равно масло добавляем.Если блендер то на секунду,чтоб не было сока.
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Блюда из овощей
чесночные стрелки провернуть вместе с салом через мясорубку.Рецепт , по моему,Кузиноймамы.Вкусно и на хлеб и в борщ.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1258 раз
- Поблагодарили: 1907 раз
Блюда из овощей
Гуру, здравствуйте!
Как я уже поняла, тыква мне не нравится больше ни в какой вариации, а тока запечённая и с медом.
Подскажите, пожалуйста, как готовите ее Вы
Рецепт был таков духовку греешь, мазюкаешь сливочным маслом противень, потома тыкву кусочками, я ее чистила и резала на равномерные финтифлюшки, потом переворачивала, и сверху мазюкала мед, растворенный со сливочным маслом и повозюкать кусочки кисточкой, вкуснятина неописуемая, что все вокруг слипается.
Можно ли вообще избежать намазывание маслом? Может готовить ее в кожурке и масло не требуется, или на пергаменте?
И эта мед вредно греть вроде бы...
Спасибо!
Как я уже поняла, тыква мне не нравится больше ни в какой вариации, а тока запечённая и с медом.
Подскажите, пожалуйста, как готовите ее Вы
Рецепт был таков духовку греешь, мазюкаешь сливочным маслом противень, потома тыкву кусочками, я ее чистила и резала на равномерные финтифлюшки, потом переворачивала, и сверху мазюкала мед, растворенный со сливочным маслом и повозюкать кусочки кисточкой, вкуснятина неописуемая, что все вокруг слипается.
Можно ли вообще избежать намазывание маслом? Может готовить ее в кожурке и масло не требуется, или на пергаменте?
И эта мед вредно греть вроде бы...
Спасибо!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Блюда из овощей
Я нарезанную тыкву складываю в чашку перемешиваю ее с маслом, медом, корицей и потом на лист.С коркой не пробовала. А пирог пробовала с тыквой? У меня ее только в духовке и в пироге едят. А наросло ее в том году, как у дурака махорки.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/