Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

новичок-любитель
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 670 раз


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#571

Сообщениеот новичок-любитель » 20.10.2019, 14:43

Жаль, у меня простая электрическая духовка. Зато теперь есть стимул к приобретению гриля.
Наталья


АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 8097
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 2174 раза


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#572

Сообщениеот АндрейВ » 10.01.2020, 18:16

Рождественские каникулы, снега в наших краях до сих пор нет, делать в деревне нечего... Когда делать нечего-надо найти себе занятие. Решил приготовить Бигос, благо, что никто не был против. Пошагово: обжариваем копченое сало, потом кладем свининку, затем украинскую колбаску и еще охотничьи колбаски (чем больше разного мяса-тем вкуснее), все обжариваем и перемешиваем, добавляем лук и опять обжариваем...
IMG-20200103-WA0072.jpg
IMG-20200103-WA0053.jpg
IMG-20200103-WA0074.jpg
IMG-20200103-WA0001.jpg
IMG-20200103-WA0034.jpg
Последний раз редактировалось АндрейВ 10.01.2020, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение

АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 8097
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 2174 раза


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#573

Сообщениеот АндрейВ » 10.01.2020, 18:30

Продолжение: добавили томатной пасты, тушим...
IMG-20200103-WA0022.jpg
Заложили смесь квашеной и свежей капусты 1/1
IMG-20200103-WA0002.jpg
Закрыли крышкой, время от времени перемешиваем.
IMG-20200103-WA0041.jpg
IMG-20200103-WA0025.jpg
IMG-20200103-WA0067.jpg
Готово! Просто объеденье!
Последний раз редактировалось АндрейВ 10.01.2020, 23:19, всего редактировалось 2 раза.
Андрей Виноградов.
Изображение

АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 8097
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 2174 раза


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#574

Сообщениеот АндрейВ » 10.01.2020, 18:59

Поскольку Бигос вкушали на открытом воздухе, то и согреться чаем решили здесь же. Достал свой походный чайник и сделал дровяной примус...
IMG-20200106-WA0005.jpg
IMG-20200106-WA0003.jpg
IMG-20200106-WA0007.jpg
IMG-20200106-WA0002.jpg
Андрей Виноградов.
Изображение

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3933
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1178 раз
Поблагодарили: 2631 раз


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#575

Сообщениеот Нюра » 10.01.2020, 19:19

На запах небось вся деревня сбежалась? :rofl:
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 8097
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 2174 раза


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#576

Сообщениеот АндрейВ » 10.01.2020, 23:07

Точно! Всех накормили! :D
IMG-20200103-WA0071.jpg
Андрей Виноградов.
Изображение

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 3067
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 2957 раз
Поблагодарили: 1583 раза


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#577

Сообщениеот КрыжИр » 14.01.2020, 23:21

АндрейВ писал(а):
10.01.2020, 18:30
Готово! Просто объеденье!
Андрей, вот это мастер класс! Здорово! :appl :appl
А на чем таком интересном у тебя стоит казан?
И про дровяной примус подробнее - до конца колоть надо?
Ирина

АндрейВ
Аватара пользователя
Сообщения: 8097
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 2174 раза


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#578

Сообщениеот АндрейВ » 15.01.2020, 00:29

Ира, это буржуйка ПОВ-57, с консервации армейских запасов, их сейчас много продают в Москве, цены от 3000 до 11000 руб., у неё съемная верхняя крышка куда очень удобно вставлять казан.
Бревно для примуса (в данном случае) не кололось, а распиливалось (не до конца) бензопилой, можно и расколоть (если нет пилы), но тогда надо чурки связать проволокой, что бы конструкция не развалилась. Как-то так...
Андрей Виноградов.
Изображение

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 3067
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 2957 раз
Поблагодарили: 1583 раза


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#579

Сообщениеот КрыжИр » 16.01.2020, 14:41

АндрейВ писал(а):
15.01.2020, 00:29
Ира, это буржуйка ПОВ-57
Спасибо, Андрюш. Давно мечтала купить буржуйку. Уже заказала.
Ирина

КитоBOY
Аватара пользователя
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 408 раз


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#580

Сообщениеот КитоBOY » 23.02.2020, 18:37

Примитивный, легкий, но очень вкусный (по моему) закусочный бутерброд.
Берется нарезанный батон, мажется толстым - толстым слоем томатной пасты. Кладется на тарелочку, посыпается мелко рубленным луком. Сверху солится и поливается постным маслом.
IMG_8762.JPG

Есть и другие замечательные закуски. Например под раковую шейку. Но это не всегда в сезон.
Файл 00489.jpg

Звезда севера
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 2382 раза
Поблагодарили: 773 раза


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#581

Сообщениеот Звезда севера » 23.02.2020, 19:24

КитоBOY писал(а):
23.02.2020, 18:37
...Есть и другие замечательные закуски. Например под раковую шейку. Но это не всегда в сезон.
Крупный и уже не по пять. :yes:
С уважением, Вера

КитоBOY
Аватара пользователя
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 408 раз


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#582

Сообщениеот КитоBOY » 23.02.2020, 20:26

:D Конечно не по пять, я сам такой охотник. Должен отметить, что на рыбацких форумах избегаю выставлять много экземпляров. Сразу заклюют – «Почему не выпустил?». На дачном проще. Никто не спросит – «Почему не выбросил или опять косточки не посадил?» :D
IMG_6406.JPG

tep
Сообщения: 4726
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 8662 раза
Поблагодарили: 4949 раз


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#583

Сообщениеот tep » 23.02.2020, 22:27

КитоBOY, Хорош,таких ведёрко да на костерке сварить да под ящичек холодного настоящего пивка,того совдеповского,не сегодняшнего пойла!
С уважением Борис

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 426 раз
Поблагодарили: 1073 раза


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#584

Сообщениеот Оладушка » 23.02.2020, 22:41

tep писал(а):
23.02.2020, 22:27
того совдеповского,не сегодняшнего пойла!
Да , и томатную пасту тоже, не нынешнюю.Которая неизвестно из чего сделана, но только не из помидоров :mrgreen:

КитоBOY
Аватара пользователя
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 408 раз


Статус: Не в сети

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#585

Сообщениеот КитоBOY » 23.02.2020, 23:42

tep писал(а):
23.02.2020, 22:27
КитоBOY, Хорош,таких ведёрко да на костерке сварить да под ящичек холодного настоящего пивка,того совдеповского,не сегодняшнего пойла!
Борис, вот тут, не соглашусь. Когда попал на запад, наше было мутное и невкусное. Сейщас пофиг. Сейчас все нормально.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя