Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#556

Сообщение АндрейВ »

Рождественские каникулы, снега в наших краях до сих пор нет, делать в деревне нечего... Когда делать нечего-надо найти себе занятие. Решил приготовить Бигос, благо, что никто не был против. Пошагово: обжариваем копченое сало, потом кладем свининку, затем украинскую колбаску и еще охотничьи колбаски (чем больше разного мяса-тем вкуснее), все обжариваем и перемешиваем, добавляем лук и опять обжариваем...
IMG-20200103-WA0072.jpg
IMG-20200103-WA0053.jpg
IMG-20200103-WA0074.jpg
IMG-20200103-WA0001.jpg
IMG-20200103-WA0034.jpg
Последний раз редактировалось АндрейВ 10.01.2020, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Виноградов.
Изображение
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#557

Сообщение АндрейВ »

Продолжение: добавили томатной пасты, тушим...
IMG-20200103-WA0022.jpg
Заложили смесь квашеной и свежей капусты 1/1
IMG-20200103-WA0002.jpg
Закрыли крышкой, время от времени перемешиваем.
IMG-20200103-WA0041.jpg
IMG-20200103-WA0025.jpg
IMG-20200103-WA0067.jpg
Готово! Просто объеденье!
Последний раз редактировалось АндрейВ 10.01.2020, 23:19, всего редактировалось 2 раза.
Андрей Виноградов.
Изображение
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#558

Сообщение АндрейВ »

Поскольку Бигос вкушали на открытом воздухе, то и согреться чаем решили здесь же. Достал свой походный чайник и сделал дровяной примус...
IMG-20200106-WA0005.jpg
IMG-20200106-WA0003.jpg
IMG-20200106-WA0007.jpg
IMG-20200106-WA0002.jpg
Андрей Виноградов.
Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#559

Сообщение Нюра »

На запах небось вся деревня сбежалась? :rofl:
Изображение
Вам помочь или не мешать?
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#560

Сообщение АндрейВ »

Точно! Всех накормили! :D
IMG-20200103-WA0071.jpg
Андрей Виноградов.
Изображение
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#561

Сообщение КрыжИр »

АндрейВ писал(а): 10.01.2020, 18:30 Готово! Просто объеденье!
Андрей, вот это мастер класс! Здорово! :appl :appl
А на чем таком интересном у тебя стоит казан?
И про дровяной примус подробнее - до конца колоть надо?
Ирина
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#562

Сообщение АндрейВ »

Ира, это буржуйка ПОВ-57, с консервации армейских запасов, их сейчас много продают в Москве, цены от 3000 до 11000 руб., у неё съемная верхняя крышка куда очень удобно вставлять казан.
Бревно для примуса (в данном случае) не кололось, а распиливалось (не до конца) бензопилой, можно и расколоть (если нет пилы), но тогда надо чурки связать проволокой, что бы конструкция не развалилась. Как-то так...
Андрей Виноградов.
Изображение
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#563

Сообщение КрыжИр »

АндрейВ писал(а): 15.01.2020, 00:29 Ира, это буржуйка ПОВ-57
Спасибо, Андрюш. Давно мечтала купить буржуйку. Уже заказала.
Ирина
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 0
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#564

Сообщение КитоBOY »

Примитивный, легкий, но очень вкусный (по моему) закусочный бутерброд.
Берется нарезанный батон, мажется толстым - толстым слоем томатной пасты. Кладется на тарелочку, посыпается мелко рубленным луком. Сверху солится и поливается постным маслом.
IMG_8762.JPG

Есть и другие замечательные закуски. Например под раковую шейку. Но это не всегда в сезон.
Файл 00489.jpg
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2349
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 916 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#565

Сообщение Звезда севера »

КитоBOY писал(а): 23.02.2020, 18:37...Есть и другие замечательные закуски. Например под раковую шейку. Но это не всегда в сезон.
Крупный и уже не по пять. :yes:
С уважением, Вера
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 0
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#566

Сообщение КитоBOY »

:D Конечно не по пять, я сам такой охотник. Должен отметить, что на рыбацких форумах избегаю выставлять много экземпляров. Сразу заклюют – «Почему не выпустил?». На дачном проще. Никто не спросит – «Почему не выбросил или опять косточки не посадил?» :D
IMG_6406.JPG
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6587
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11617 раз
Поблагодарили: 8257 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#567

Сообщение tep »

КитоBOY, Хорош,таких ведёрко да на костерке сварить да под ящичек холодного настоящего пивка,того совдеповского,не сегодняшнего пойла!
С уважением Борис
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#568

Сообщение Оладушка »

tep писал(а): 23.02.2020, 22:27 того совдеповского,не сегодняшнего пойла!
Да , и томатную пасту тоже, не нынешнюю.Которая неизвестно из чего сделана, но только не из помидоров :mrgreen:
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 0
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#569

Сообщение КитоBOY »

tep писал(а): 23.02.2020, 22:27 КитоBOY, Хорош,таких ведёрко да на костерке сварить да под ящичек холодного настоящего пивка,того совдеповского,не сегодняшнего пойла!
Борис, вот тут, не соглашусь. Когда попал на запад, наше было мутное и невкусное. Сейщас пофиг. Сейчас все нормально.
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 0
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#570

Сообщение КитоBOY »

Отбивные по домашнему. Берется карбонад. Нарезается, отбивается. Присаливается, мажется давленным чесночком, перчится. Обмакивается в сбитых яйцах, в муку и на сковородку.
IMG_8821.JPG
IMG_8825.JPG
IMG_8837.JPG
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»