Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модератор: Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Народ. Как думаете, если сейчас наморозить укропных зонтиков, а осенью их в грибы и заготовки? Нормально будет. А то сейчас засилие, а к осени не найти полноценные.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 202 раза
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люба. А функциональная разница есть? Ну да, мороженный-мягкий. А сушенный для меня пахнет - не айс
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1008 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Сама не люблю запах сушеного укропа. Но в заготовках (грибы, капуста) нормально
Я - Люба
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4703
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Домашние заготовки. Часть 4
А где? У меня укроп по всему огороду. Рядочками никак расти не хочет
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5059
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 1981 раз
- Поблагодарили: 1491 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Если место есть, то и сей. Замочить на день или два, воду менять, и посеять, накрыть нетканкой, чтобы не сохло и все. Мы так все лето подсеваем. За яблонями место пустует, там конечно тени много, и жирным укроп не растет, но на свежую зелень хватает.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 4
Выложу, а то потом забуду. Это рецепт шеф-повара национального ресторана Наны Чечелашвили, ее ему научила мама) Пропорции можно будет пересчитать
Аджика имеретинская
Берем 100 г. острого красного перца крупного помола и замачиваем его на ночь. Утром лишнюю воду сливаем и смешиваем перец со 100 г. сунели (эту специю делаем сами из молотой сухой кинзы и кориандра в равных долях). Добавляем 30 г. рубленного чеснока, 50 г. измельченной зелени кинзы и соль (так, чтобы смесь имела выраженный соленый вкус). Все пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Получается острая ароматная паста темно-красного цвета, которая может храниться всю зиму, даже без холодильника.
Аджика имеретинская
Берем 100 г. острого красного перца крупного помола и замачиваем его на ночь. Утром лишнюю воду сливаем и смешиваем перец со 100 г. сунели (эту специю делаем сами из молотой сухой кинзы и кориандра в равных долях). Добавляем 30 г. рубленного чеснока, 50 г. измельченной зелени кинзы и соль (так, чтобы смесь имела выраженный соленый вкус). Все пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Получается острая ароматная паста темно-красного цвета, которая может храниться всю зиму, даже без холодильника.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Первый раз слышу...Чесслово.
Зелень кориандра часто называется китайской петрушкой, кинзой или киндзой (с)
А потом нашла в инете, что кориандром иногда называют семена... Век живи ...))
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 4
Сушеная зелень кинзы ? Да она же теряет запах совершенно.
Укропа молодые зонтики морозить, Нина научила, зонтики хорошо сохраняют запах.
А зелёная кинза, к стати, хорошо сохраняется в майонезе. Зелень измельчить блендером, смешать с майонезом, добавить соли по вкусу и, если майонез недостаточно кислый, можно добавить лимонной кислоты. Все по вкусу. Стоит всю зиму, у меня до сих пор последняя баночка жива.
Укропа молодые зонтики морозить, Нина научила, зонтики хорошо сохраняют запах.
А зелёная кинза, к стати, хорошо сохраняется в майонезе. Зелень измельчить блендером, смешать с майонезом, добавить соли по вкусу и, если майонез недостаточно кислый, можно добавить лимонной кислоты. Все по вкусу. Стоит всю зиму, у меня до сих пор последняя баночка жива.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 4
masleno, Оль, ниче не могу сказать, потому как свежую кинзу не выношу, сушеную выношу спокойно (Лариса права, там на порядок падает аромат), а кориандр люблю...