Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Жимбурушка
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
Интересы: Огород
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 70 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#736

Сообщениеот Жимбурушка » 13.02.2019, 15:27

Ким писал(а):
13.02.2019, 13:11
Оладушка писал(а):
13.02.2019, 12:47
засыпаем соль
А соль в расчете на банку? Сколько на какую банку получается? А то я развожу 2 ст л на литр воды, на банку удобнее...
наверно всё-таки на литр воды надежней... В банку огурцов одинаково не напихаешь, соответственно воды заливаешь разное количество. И концентрация соли будет то больше, то меньше. А на литр- всегда точно.
Нет слова " не могу", есть слово "не хочу".


Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2110
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 881 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#737

Сообщениеот Оладушка » 13.02.2019, 15:35

Жимбурушка писал(а):
13.02.2019, 15:27
наверно всё-таки на литр воды надежней...
Да вот ещё.Стоять, размешивать, время тратить.Всё и так работает
Это ж да,кому как удобней, как привык, тот так и делает

Жимбурушка
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
Интересы: Огород
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 70 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#738

Сообщениеот Жимбурушка » 13.02.2019, 15:39

Оладушка, не спорю))) . Это просто моя педантичность из всех щелей лезет :jokingly:
Нет слова " не могу", есть слово "не хочу".

Галинка
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 89 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#739

Сообщениеот Галинка » 17.02.2019, 21:37

Жимбурушка писал(а):
13.02.2019, 15:39
Оладушка, не спорю))) . Это просто моя педантичность из всех щелей лезет :jokingly:
Я то же 2 ст.л на 1 литр... так удобнее и меньше оплошностей...недосол-пересол...

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4468
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1082 раза
Поблагодарили: 2232 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#740

Сообщениеот кадриль » 30.03.2019, 21:35

SecondWind писал(а):
30.03.2019, 21:09
напиши пжт рецепт в Кухне.
Рецепта как такового нет. Подбирала под себя и по общепринятым технологиям. Поэтому варианты сами.
Маринад. На литр воды 200гр сахара, 2 столовые ложки соли (с мелкой горкой), 4 столовые ложки уксуса 9%. Перец горошком, лаврушку. Ну и как пишут-специи по вкусу.
Морковь соломкой, перец мелкий половинками, кабачок мини-цукини кольцами. В кипящий маринад - морковь, потом перец, потом кабачок.
Закладка в маринад идет по варимости овощей, если так можно выразиться. Мне нравиться морковка чуть хрустящая, поэтому ориентируюсь на перец :jokingly: Как он стал податлив под ложкой, раскладываю по банкам и под одеяло.
Пропорций овощей нет. Если овощей много - маринад получается мягче, но воды в банке меньше, если овощей мало-лучше есть сразу после варки, иначе для меня крепкий маринад.
Предупреждаю - маринад сладкий.
Вот :oop:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 16022
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7967 раз
Поблагодарили: 11601 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#741

Сообщениеот Анина » 30.03.2019, 21:38

Рецепт на фото.
Олины комментарии к рецепту:
- сахар кладу в 4 раза меньше, чем по рецепту
- стоит в подполе
- мариную целыми головками
- есть начинаем, как белые мухи полетят
- после заливки маринадом не накрываем ничем, что б не сварить
71821D88-5828-4876-A53B-834C7178584C.jpeg
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 2142 раза
Поблагодарили: 1074 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#742

Сообщениеот КрыжИр » 24.04.2019, 13:43

Отчитываюсь, ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ от ЛЮДМИЛЫ М - ВКУСНЕЙШИЕ!!!!!!! Спасибо тебе огромное!!!!!! Теперь солить только по твоему рецепту! :drinks:
Ирина

Галинка
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 89 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#743

Сообщениеот Галинка » 25.04.2019, 09:01

А не подскажите где искать-в поваренной книге, или № страницы или поста, неужели всё "перелопачивать"?

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 4024
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 971 раз
Поблагодарили: 2707 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#744

Сообщениеот Zigor » 25.04.2019, 12:28

Галинка, похоже это
viewtopic.php?p=581008#p581008

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 2142 раза
Поблагодарили: 1074 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#745

Сообщениеот КрыжИр » 25.04.2019, 13:34

Zigor писал(а):
25.04.2019, 12:28
Галинка, похоже это
viewtopic.php?p=581008#p581008
Игорь, спасибо, я как-то не догадалась дать ссылку на рецепт. Это тот самый. :-)
Ирина

Кузинамама
Аватара пользователя
Сообщения: 12704
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5515 раз
Поблагодарили: 8762 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#746

Сообщениеот Кузинамама » 25.04.2019, 16:34

В поваренной книге все по автору можно найти, не перелопачивая.

viewtopic.php?f=14&t=6589

989066E0-BB1F-4A5B-959D-34218EC80DA5.jpeg


viewtopic.php?p=299061#p299061
Лариса

Галинка
Сообщения: 547
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 89 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#747

Сообщениеот Галинка » 28.04.2019, 08:00

Спасибо, всё системно, поняла.

Зульфия из Уфы
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 330 раз


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#748

Сообщениеот Зульфия из Уфы » 17.07.2019, 23:22

anina писал(а):
15.07.2019, 23:28
В 2010 жара вообще все лето стояла. Но мягких не было. Многие родственники и знакомые жалуются на мягкие огурцы.
anina писал(а):
15.07.2019, 22:40
Вот почти так же закрываю. Лет 25 уж, если не больше. Мягкие стали появляться последние 2-3 года. До этого не было такого. Да если б только у меня. Многие знакомые жалуются. В чем причина не поняла пока.
Та же проблема с илецкой солью. В соль начали добавлять "антислеживающий агент", но редко его указывают.

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 16022
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7967 раз
Поблагодарили: 11601 раз


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#749

Сообщениеот Анина » 18.07.2019, 07:30

Зульфия из Уфы писал(а):
17.07.2019, 23:22
anina писал(а):
15.07.2019, 23:28
В 2010 жара вообще все лето стояла. Но мягких не было. Многие родственники и знакомые жалуются на мягкие огурцы.
anina писал(а):
15.07.2019, 22:40
Вот почти так же закрываю. Лет 25 уж, если не больше. Мягкие стали появляться последние 2-3 года. До этого не было такого. Да если б только у меня. Многие знакомые жалуются. В чем причина не поняла пока.
Та же проблема с илецкой солью. В соль начали добавлять "антислеживающий агент", но редко его указывают.
Вот тоже грешу на соль. Но почему не все банки, а только некоторые - вопрос
Вспоминаю с ностальгией соль в картонных пачках, очень часто ее разбивать надо было, но огурцы всегда были отменные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Зульфия из Уфы
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
Благодарил (а): 354 раза
Поблагодарили: 330 раз


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#750

Сообщениеот Зульфия из Уфы » 18.07.2019, 09:39

Анина, свекр при квашении огурцов кладет много корня хрена, хранит при +4 в холодильнике, огурцы сохраняют плотность до лета.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя