наверно всё-таки на литр воды надежней... В банку огурцов одинаково не напихаешь, соответственно воды заливаешь разное количество. И концентрация соли будет то больше, то меньше. А на литр- всегда точно.
Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
- Репутация: 1
- Интересы: Огород
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 85 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Аня я .
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Да вот ещё.Стоять, размешивать, время тратить.Всё и так работает
Это ж да,кому как удобней, как привык, тот так и делает
-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
- Репутация: 1
- Интересы: Огород
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 85 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Оладушка, не спорю))) . Это просто моя педантичность из всех щелей лезет
Аня я .
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
- Репутация: 0
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 131 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я то же 2 ст.л на 1 литр... так удобнее и меньше оплошностей...недосол-пересол...Жимбурушка писал(а): ↑13.02.2019, 15:39 Оладушка, не спорю))) . Это просто моя педантичность из всех щелей лезет
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Рецепта как такового нет. Подбирала под себя и по общепринятым технологиям. Поэтому варианты сами.
Маринад. На литр воды 200гр сахара, 2 столовые ложки соли (с мелкой горкой), 4 столовые ложки уксуса 9%. Перец горошком, лаврушку. Ну и как пишут-специи по вкусу.
Морковь соломкой, перец мелкий половинками, кабачок мини-цукини кольцами. В кипящий маринад - морковь, потом перец, потом кабачок.
Закладка в маринад идет по варимости овощей, если так можно выразиться. Мне нравиться морковка чуть хрустящая, поэтому ориентируюсь на перец Как он стал податлив под ложкой, раскладываю по банкам и под одеяло.
Пропорций овощей нет. Если овощей много - маринад получается мягче, но воды в банке меньше, если овощей мало-лучше есть сразу после варки, иначе для меня крепкий маринад.
Предупреждаю - маринад сладкий.
Вот
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Рецепт на фото.
Олины комментарии к рецепту:
- сахар кладу в 4 раза меньше, чем по рецепту
- стоит в подполе
- мариную целыми головками
- есть начинаем, как белые мухи полетят
- после заливки маринадом не накрываем ничем, что б не сварить
Олины комментарии к рецепту:
- сахар кладу в 4 раза меньше, чем по рецепту
- стоит в подполе
- мариную целыми головками
- есть начинаем, как белые мухи полетят
- после заливки маринадом не накрываем ничем, что б не сварить
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Отчитываюсь, ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ от ЛЮДМИЛЫ М - ВКУСНЕЙШИЕ!!!!!!! Спасибо тебе огромное!!!!!! Теперь солить только по твоему рецепту!
Ирина
-
Галинка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
- Репутация: 0
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 119 раз
- Поблагодарили: 131 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А не подскажите где искать-в поваренной книге, или № страницы или поста, неужели всё "перелопачивать"?
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Игорь, спасибо, я как-то не догадалась дать ссылку на рецепт. Это тот самый.
Ирина
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
В поваренной книге все по автору можно найти, не перелопачивая.
viewtopic.php?f=14&t=6589
viewtopic.php?p=299061#p299061
viewtopic.php?f=14&t=6589
viewtopic.php?p=299061#p299061
Лариса
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 385 раз
Огурцы - 2019
Та же проблема с илецкой солью. В соль начали добавлять "антислеживающий агент", но редко его указывают.anina писал(а): ↑15.07.2019, 23:28 В 2010 жара вообще все лето стояла. Но мягких не было. Многие родственники и знакомые жалуются на мягкие огурцы.Вот почти так же закрываю. Лет 25 уж, если не больше. Мягкие стали появляться последние 2-3 года. До этого не было такого. Да если б только у меня. Многие знакомые жалуются. В чем причина не поняла пока.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Огурцы - 2019
Вот тоже грешу на соль. Но почему не все банки, а только некоторые - вопросЗульфия из Уфы писал(а): ↑17.07.2019, 23:22Та же проблема с илецкой солью. В соль начали добавлять "антислеживающий агент", но редко его указывают.anina писал(а): ↑15.07.2019, 23:28 В 2010 жара вообще все лето стояла. Но мягких не было. Многие родственники и знакомые жалуются на мягкие огурцы.Вот почти так же закрываю. Лет 25 уж, если не больше. Мягкие стали появляться последние 2-3 года. До этого не было такого. Да если б только у меня. Многие знакомые жалуются. В чем причина не поняла пока.
Вспоминаю с ностальгией соль в картонных пачках, очень часто ее разбивать надо было, но огурцы всегда были отменные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 385 раз
Огурцы - 2019
Анина, свекр при квашении огурцов кладет много корня хрена, хранит при +4 в холодильнике, огурцы сохраняют плотность до лета.