Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 16042
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8006 раз
Поблагодарили: 11640 раз


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#751

Сообщениеот Анина » 18.07.2019, 12:14

Спасибо, но такого холодильника, чтоб хранить 20-25 банок у меня нет)
Хрен (лист, черешок) обязательно добавляю. Хранятся в подвале.
Лет 15 уже солю огурцы, а маринованных делаю мизер, но мягкие соленые стали попадаться последние пару лет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!


Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3882
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1155 раз
Поблагодарили: 2591 раз


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#752

Сообщениеот Нюра » 18.07.2019, 12:35

Анина писал(а):
18.07.2019, 07:30
Вспоминаю с ностальгией соль в картонных пачках, очень часто ее разбивать надо было, но огурцы всегда были отменные.
Так она и сейчас есть и такая же твердокаменная. Колю ее для начала долотом, потом уж мельчу дальше.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

Звезда севера
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 2250 раз
Поблагодарили: 756 раз


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#753

Сообщениеот Звезда севера » 18.07.2019, 13:46

Нюра писал(а):
18.07.2019, 12:35
Анина писал(а):
18.07.2019, 07:30
Вспоминаю с ностальгией соль в картонных пачках, очень часто ее разбивать надо было, но огурцы всегда были отменные.
Так она и сейчас есть и такая же твердокаменная. Колю ее для начала долотом, потом уж мельчу дальше.
Я такую прямо в пачке кладу на толстую сковородку и колочу молотком по пачке - чудненько разбивается.
С уважением, Вера

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 16042
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8006 раз
Поблагодарили: 11640 раз


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#754

Сообщениеот Анина » 18.07.2019, 14:02

Что то в нашем районе ее не стало.
Но спасибо, посмотрю завтра на рынке
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Жимбурушка
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
Интересы: Огород
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 81 раз


Статус: Не в сети

Огурцы - 2019

#755

Сообщениеот Жимбурушка » 18.07.2019, 21:49

А я перешла на каменную соль помол номер 1. в магазинах по 20 руб за пачку 1 кг. В прошлом году ни одного мягкого огурчика не было. Производителя не смотрела. Беру в магазине " Глобус" .
Нет слова " не могу", есть слово "не хочу".

Zaryanka
Аватара пользователя
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 1412 раз
Поблагодарили: 3097 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#756

Сообщениеот Zaryanka » 25.07.2019, 18:30

Подскажите, пожалуйста, почему не зелёное варенье из крыжовника. Пробовала по разным рецептам много раз. И с водкой тоже. Специально держу куст Малахита для этого. Нет зелёного цвета. А в продаже видела. Вчера делала по двум рецептам: по нашему viewtopic.php?p=5228#p5228 и почти такому же Ганичкиной "Консервируем сами". Воды брала на 1 кг крыжовника 3 стакана воды(по Ганичкиной, и муж любит воду с вареньем пить). Опять - не зелёное.
С уважением, Елена.

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 3222 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#757

Сообщениеот Ольгуня » 25.07.2019, 18:55

По логике так и должно быть, ведь всё зелёное желтеет при тепловой обработке. И сахар тоже желтизну даёт. А там,где зелёное, может быть,краситель добавлен. Я так думаю.
Ольга я. Изображение

Zaryanka
Аватара пользователя
Сообщения: 2962
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 1412 раз
Поблагодарили: 3097 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#758

Сообщениеот Zaryanka » 25.07.2019, 19:43

спасибо, спасибо. Я, вообще то, тоже это подозревала. А теперь больше не буду "искать"... И так стало спокойно...
С уважением, Елена.

Galaxia
Аватара пользователя
Сообщения: 307
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 291 раз
Поблагодарили: 155 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#759

Сообщениеот Galaxia » 26.07.2019, 09:47

Zaryanka писал(а):
25.07.2019, 18:30
Вчера делала по двум рецептам: по нашему viewtopic.php?p=5228#p5228
То же сделала по этому рецепту, получилось не зеленое. И ещё, мне кажется, что сахара по данному рецепту ну очень много, слишком сладко получилось. Я ещё заморочилась с грецкими орехами, сидела, шпиговала ягоды, а в итоге, все орехи повылазили из ягод, и получилось отдельно ягоды, отдельно орехи :impossible: Не стоил итог тех трудов, что были затрачены. Проще сразу добавить орешки к ягодам и так сварить :yes:
Галина

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12602
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1247 раз
Поблагодарили: 3220 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#760

Сообщениеот lucienna » 26.07.2019, 10:27

Galaxia писал(а):
26.07.2019, 09:47
Проще сразу добавить орешки к ягодам и так сварить
я так и сделала. Добавила орехи и лимон. Сахара примерно в 2 раза меньше, чем крыжовника. Совсем не зажелировалось, что-то типа компота получилось :unknown: Делала первый раз, ах, да, в микроволновке.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Зульфия из Уфы
Сообщения: 522
Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
Благодарил (а): 416 раз
Поблагодарили: 377 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#761

Сообщениеот Зульфия из Уфы » 30.07.2019, 21:32

Zaryanka писал(а):
25.07.2019, 18:30
Подскажите, пожалуйста, почему не зелёное варенье из крыжовника. Пробовала по разным рецептам много раз. И с водкой тоже. Специально держу куст Малахита для этого. Нет зелёного цвета. А в продаже видела. Вчера делала по двум рецептам: по нашему viewtopic.php?p=5228#p5228
Читала, но не делала: чтобы крыжовенное варенье было зеленым, добавляют не воду, а отвар вишневых листьев. У меня свежие виш. листья есть, но крыжовник темный, просто измельчу его с апельсином.

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4008 раз
Поблагодарили: 3222 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#762

Сообщениеот Ольгуня » 30.07.2019, 23:57

Пробовала и с листьями, всё равно не зелёный.
Ольга я. Изображение

Натта
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 190 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#763

Сообщениеот Натта » 31.07.2019, 20:29

Наоборот, вишневые листья дают розовый цвет сиропа. Варенье будет розовым. Проверено. Без листьев - янтарно-желтым. Зеленым его делают красители. :hi:

Хвеся
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1074 раза
Поблагодарили: 246 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#764

Сообщениеот Хвеся » 03.08.2019, 10:51

Подскжите, пожалуйста делает кто нибудь томатную пасту. В повареной книге не нашла. Смысл вроде понимаю, но как будет хранится не знаю. Может кто то делает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Я-Ирина

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1806 раз
Поблагодарили: 1051 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#765

Сообщениеот Людмила-М » 03.08.2019, 20:51

Ирина,не знаю можно ли назвать это пастой, но магазинной не пользуюсь. А делаю просто, режу томаты и в большой дуршлаг, его на кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю часов на 10-12. Водичка отошла, переваливаю томаты в кастрюлю, ставлю на огонь. Проварить до размягчения, потом блендером и опять на огонь. Закипело, по банкам разложила и всё. Я не солю, но можно и солить.
Можно конечно заморочиться и снять шкурку,но я не снимаю. Ее потом и не чувствую




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя