Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Огурцы - 2019

#751

Сообщение Анина »

Спасибо, но такого холодильника, чтоб хранить 20-25 банок у меня нет)
Хрен (лист, черешок) обязательно добавляю. Хранятся в подвале.
Лет 15 уже солю огурцы, а маринованных делаю мизер, но мягкие соленые стали попадаться последние пару лет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4701
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Огурцы - 2019

#752

Сообщение Нюра »

Анина писал(а): 18.07.2019, 07:30 Вспоминаю с ностальгией соль в картонных пачках, очень часто ее разбивать надо было, но огурцы всегда были отменные.
Так она и сейчас есть и такая же твердокаменная. Колю ее для начала долотом, потом уж мельчу дальше.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 916 раз

Огурцы - 2019

#753

Сообщение Звезда севера »

Нюра писал(а): 18.07.2019, 12:35
Анина писал(а): 18.07.2019, 07:30 Вспоминаю с ностальгией соль в картонных пачках, очень часто ее разбивать надо было, но огурцы всегда были отменные.
Так она и сейчас есть и такая же твердокаменная. Колю ее для начала долотом, потом уж мельчу дальше.
Я такую прямо в пачке кладу на толстую сковородку и колочу молотком по пачке - чудненько разбивается.
С уважением, Вера
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Огурцы - 2019

#754

Сообщение Анина »

Что то в нашем районе ее не стало.
Но спасибо, посмотрю завтра на рынке
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Жимбурушка
Прихозовец100+
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
Репутация: 1
Интересы: Огород
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 85 раз

Огурцы - 2019

#755

Сообщение Жимбурушка »

А я перешла на каменную соль помол номер 1. в магазинах по 20 руб за пачку 1 кг. В прошлом году ни одного мягкого огурчика не было. Производителя не смотрела. Беру в магазине " Глобус" .
Аня я .
Zaryanka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5255 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#756

Сообщение Zaryanka »

Подскажите, пожалуйста, почему не зелёное варенье из крыжовника. Пробовала по разным рецептам много раз. И с водкой тоже. Специально держу куст Малахита для этого. Нет зелёного цвета. А в продаже видела. Вчера делала по двум рецептам: по нашему viewtopic.php?p=5228#p5228 и почти такому же Ганичкиной "Консервируем сами". Воды брала на 1 кг крыжовника 3 стакана воды(по Ганичкиной, и муж любит воду с вареньем пить). Опять - не зелёное.
С уважением, Елена.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7413
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#757

Сообщение Ольгуня »

По логике так и должно быть, ведь всё зелёное желтеет при тепловой обработке. И сахар тоже желтизну даёт. А там,где зелёное, может быть,краситель добавлен. Я так думаю.
Ольга я. Изображение
Zaryanka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5255 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#758

Сообщение Zaryanka »

спасибо, спасибо. Я, вообще то, тоже это подозревала. А теперь больше не буду "искать"... И так стало спокойно...
С уважением, Елена.
Galaxia
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Репутация: 1
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 203 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#759

Сообщение Galaxia »

Zaryanka писал(а): 25.07.2019, 18:30 Вчера делала по двум рецептам: по нашему viewtopic.php?p=5228#p5228
То же сделала по этому рецепту, получилось не зеленое. И ещё, мне кажется, что сахара по данному рецепту ну очень много, слишком сладко получилось. Я ещё заморочилась с грецкими орехами, сидела, шпиговала ягоды, а в итоге, все орехи повылазили из ягод, и получилось отдельно ягоды, отдельно орехи :impossible: Не стоил итог тех трудов, что были затрачены. Проще сразу добавить орешки к ягодам и так сварить :yes:
Галина
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#760

Сообщение lucienna »

Galaxia писал(а): 26.07.2019, 09:47 Проще сразу добавить орешки к ягодам и так сварить
я так и сделала. Добавила орехи и лимон. Сахара примерно в 2 раза меньше, чем крыжовника. Совсем не зажелировалось, что-то типа компота получилось :unknown: Делала первый раз, ах, да, в микроволновке.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
Репутация: 1
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 385 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#761

Сообщение Зульфия из Уфы »

Zaryanka писал(а): 25.07.2019, 18:30 Подскажите, пожалуйста, почему не зелёное варенье из крыжовника. Пробовала по разным рецептам много раз. И с водкой тоже. Специально держу куст Малахита для этого. Нет зелёного цвета. А в продаже видела. Вчера делала по двум рецептам: по нашему viewtopic.php?p=5228#p5228
Читала, но не делала: чтобы крыжовенное варенье было зеленым, добавляют не воду, а отвар вишневых листьев. У меня свежие виш. листья есть, но крыжовник темный, просто измельчу его с апельсином.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7413
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#762

Сообщение Ольгуня »

Пробовала и с листьями, всё равно не зелёный.
Ольга я. Изображение
Натта
Прихозовец100+
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
Репутация: 0
Откуда: Калужская обл. 101й км
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 198 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#763

Сообщение Натта »

Наоборот, вишневые листья дают розовый цвет сиропа. Варенье будет розовым. Проверено. Без листьев - янтарно-желтым. Зеленым его делают красители. :hi:
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#764

Сообщение Хвеся »

Подскжите, пожалуйста делает кто нибудь томатную пасту. В повареной книге не нашла. Смысл вроде понимаю, но как будет хранится не знаю. Может кто то делает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Я-Ирина
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#765

Сообщение Людмила-М »

Ирина,не знаю можно ли назвать это пастой, но магазинной не пользуюсь. А делаю просто, режу томаты и в большой дуршлаг, его на кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю часов на 10-12. Водичка отошла, переваливаю томаты в кастрюлю, ставлю на огонь. Проварить до размягчения, потом блендером и опять на огонь. Закипело, по банкам разложила и всё. Я не солю, но можно и солить.
Можно конечно заморочиться и снять шкурку,но я не снимаю. Ее потом и не чувствую
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»