Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Огурцы - 2019
Спасибо, но такого холодильника, чтоб хранить 20-25 банок у меня нет)
Хрен (лист, черешок) обязательно добавляю. Хранятся в подвале.
Лет 15 уже солю огурцы, а маринованных делаю мизер, но мягкие соленые стали попадаться последние пару лет.
Хрен (лист, черешок) обязательно добавляю. Хранятся в подвале.
Лет 15 уже солю огурцы, а маринованных делаю мизер, но мягкие соленые стали попадаться последние пару лет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4701
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Огурцы - 2019
Так она и сейчас есть и такая же твердокаменная. Колю ее для начала долотом, потом уж мельчу дальше.
Вам помочь или не мешать?
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2351
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3076 раз
- Поблагодарили: 916 раз
Огурцы - 2019
Я такую прямо в пачке кладу на толстую сковородку и колочу молотком по пачке - чудненько разбивается.
С уважением, Вера
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Огурцы - 2019
Что то в нашем районе ее не стало.
Но спасибо, посмотрю завтра на рынке
Но спасибо, посмотрю завтра на рынке
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Жимбурушка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
- Репутация: 1
- Интересы: Огород
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 137 раз
- Поблагодарили: 85 раз
Огурцы - 2019
А я перешла на каменную соль помол номер 1. в магазинах по 20 руб за пачку 1 кг. В прошлом году ни одного мягкого огурчика не было. Производителя не смотрела. Беру в магазине " Глобус" .
Аня я .
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4616
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Подскажите, пожалуйста, почему не зелёное варенье из крыжовника. Пробовала по разным рецептам много раз. И с водкой тоже. Специально держу куст Малахита для этого. Нет зелёного цвета. А в продаже видела. Вчера делала по двум рецептам: по нашему viewtopic.php?p=5228#p5228 и почти такому же Ганичкиной "Консервируем сами". Воды брала на 1 кг крыжовника 3 стакана воды(по Ганичкиной, и муж любит воду с вареньем пить). Опять - не зелёное.
С уважением, Елена.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7413
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
По логике так и должно быть, ведь всё зелёное желтеет при тепловой обработке. И сахар тоже желтизну даёт. А там,где зелёное, может быть,краситель добавлен. Я так думаю.
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4616
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
спасибо, спасибо. Я, вообще то, тоже это подозревала. А теперь больше не буду "искать"... И так стало спокойно...
С уважением, Елена.
- Galaxia
- Прихозовец100+
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
- Репутация: 1
- Интересы: цветы, фото, животные
- Занятие: работа, семья, дети...
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 203 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
То же сделала по этому рецепту, получилось не зеленое. И ещё, мне кажется, что сахара по данному рецепту ну очень много, слишком сладко получилось. Я ещё заморочилась с грецкими орехами, сидела, шпиговала ягоды, а в итоге, все орехи повылазили из ягод, и получилось отдельно ягоды, отдельно орехи Не стоил итог тех трудов, что были затрачены. Проще сразу добавить орешки к ягодам и так сварить
Галина
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
я так и сделала. Добавила орехи и лимон. Сахара примерно в 2 раза меньше, чем крыжовника. Совсем не зажелировалось, что-то типа компота получилось Делала первый раз, ах, да, в микроволновке.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 385 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Читала, но не делала: чтобы крыжовенное варенье было зеленым, добавляют не воду, а отвар вишневых листьев. У меня свежие виш. листья есть, но крыжовник темный, просто измельчу его с апельсином.Zaryanka писал(а): ↑25.07.2019, 18:30 Подскажите, пожалуйста, почему не зелёное варенье из крыжовника. Пробовала по разным рецептам много раз. И с водкой тоже. Специально держу куст Малахита для этого. Нет зелёного цвета. А в продаже видела. Вчера делала по двум рецептам: по нашему viewtopic.php?p=5228#p5228
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Наоборот, вишневые листья дают розовый цвет сиропа. Варенье будет розовым. Проверено. Без листьев - янтарно-желтым. Зеленым его делают красители.
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1192 раза
- Поблагодарили: 246 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Подскжите, пожалуйста делает кто нибудь томатную пасту. В повареной книге не нашла. Смысл вроде понимаю, но как будет хранится не знаю. Может кто то делает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Я-Ирина
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Ирина,не знаю можно ли назвать это пастой, но магазинной не пользуюсь. А делаю просто, режу томаты и в большой дуршлаг, его на кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю часов на 10-12. Водичка отошла, переваливаю томаты в кастрюлю, ставлю на огонь. Проварить до размягчения, потом блендером и опять на огонь. Закипело, по банкам разложила и всё. Я не солю, но можно и солить.
Можно конечно заморочиться и снять шкурку,но я не снимаю. Ее потом и не чувствую
Можно конечно заморочиться и снять шкурку,но я не снимаю. Ее потом и не чувствую