Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Девочки, что вы делаете с крыжовником, кроме варенья? У меня, похоже, перебор в этом году получится, если не сгниёт от бесконечных ливней. Не знаю куда его деть, хоть торгуй... Его замораживать можно?
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2351
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3076 раз
- Поблагодарили: 916 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Невкусный он мороженный. У меня первоначально было 5(пять) кустов - Русский и Краснославянский. Делилась с соседями - приглашала собирать. Сейчас оставила только два куста, ягоды в этом году и крупные и вкусные, но натанцуешься уговаривать семейство откушать "северного винограда".
С уважением, Вера
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
А как ты его мороженный потребляешь? Компоты вполне выходят удачные. Легкие, чуть с кислинкой. А если еще вишневого листа подкинуть! (Это я только хочу попробовать . Чуть листиков заморозить). А так, без листиков, пробовала, вполне достойно. Малина, смородина, вишня -яркие ягоды, а крыжовник мороженный окомпоченный (кстати и слива золотая) очень даже!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 172 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
В этом году делала смесь из смородины красной, черной и крыжовника - измельчила на комбайне, протерла через сито, чуть сахарку для вкуса и по лоткам в морозилку. Нижний ящик забила. Зимой буду фруктовое мороженое делать и так с творожком или сырниками, да много еще с чем. А в прошлом году пастилы наделала. Варенье давно никто не ест.
Наталья
-
Лёлик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 25.03.2014, 13:07
- Репутация: 1
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 571 раз
- Поблагодарили: 417 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
девочки,я крыжовник измельчаю вместе с апельсином ,добавляю сахар на вкус и в контейнеры в заморозку.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
я тоже сделала. На 900 г крыжовника положила по паре ломтиков апельсина и лимона. Вкус цитрусовых всё перебивает и неясно, что основу составляет.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Лёлик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 477
- Зарегистрирован: 25.03.2014, 13:07
- Репутация: 1
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 571 раз
- Поблагодарили: 417 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
согласна, зимой размораживаешь и с творогом, блинами, оладушками, супер.
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4620
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
У моего варенья из Малахита с вишнёвыми листьями такой цвет сиропа. Правда, пасмурно. На солнышке - позолотистее.
С уважением, Елена.
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь.
- Откуда: Москва, Юго-Восток
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 214 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я крыжовник сушу. Делаю из него так сказать сухофрукт)) Потом использую либо в компоте, либо при выпечке.
Но процесс сушки дооолгий... Зато и хранится потом до след. урожая. Да и места много не занимает))
Меня зовут Галина.
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь.
- Откуда: Москва, Юго-Восток
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 214 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Сейчас уже не получится, а завтра сделаю фото - покажу сушеный крыжовник))
Последний раз редактировалось Хозяйка Дома 08.08.2019, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Галина.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
fisherka, Замечательныфй соус к мясу из крыжовника получается. Крыжовник, кинза, хмели-сунели,уцхо-сунели, острый перец,чеснок соль, сахар. Крыжовник протереть от косточек, зелень через блендер прокрутить.
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь.
- Откуда: Москва, Юго-Восток
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 214 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Вот такой "изюм" получается. Кисленький)) Племяшка, когда была беременной, при токсикозе постоянно таскала его.
Меня зовут Галина.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
- Репутация: 1
- Занятие: Татьяна
- Откуда: Новая Москва
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 213 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Вы его прокалываете перед сушкой? Внутри сока много.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь.
- Откуда: Москва, Юго-Восток
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 214 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Татьяна, ко мне также можно на "ты"
Перед сушкой ничего не прокалываю, только обрезаю носики-хвостики, ну не нравятся они мне)) Начинаю сушить на темп 35-40 гр, потом постепенно увеличиваю градус. Сушка занимает в среднем два-три дня, не самый быстрый вариант, конечно. Наверное, можно было бы и быстрее, но на ночь сушилку выключаю, вот и получается, что сушится только светлым днем. На солнышке не пробовала ни разу.
Меня зовут Галина.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3557
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Томаты 2019
Всем добрый вечер.
Обещал рецепт помидор с медом от любимой тещи.
Вкусно очень,рассол выпивается на ура.Сфотал в ее блокноте.
Обещал рецепт помидор с медом от любимой тещи.
Вкусно очень,рассол выпивается на ура.Сфотал в ее блокноте.