Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2674
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 2308 раз
Поблагодарили: 1166 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#826

Сообщениеот КрыжИр » 13.09.2019, 15:29

Девочки, расшифруйте пож-ста рецепт варенья -
- Сообщениеот Просто кваша » Чт окт 12, 2006 16:31

Варенье с лимоном и вишневым листом. Варите сироп - 4 ст сахара 1 ст песка на кг рябины. Вишневый лист - горсть - кидаете в кипящий сироп. прокипятили - вынули. Лимоны - по вкусу (режете на кружочки, добавляете не в начале варки). Готовность - 105 град.
Очень актуально! Урожай огромный, не знаю что из нее сделать! (настойку с вишневыми листьями уже сделали).
Ирина


Кэти2
Сообщения: 12839
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2306 раз
Поблагодарили: 4854 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#827

Сообщениеот Кэти2 » 13.09.2019, 18:41

КрыжИр писал(а):
13.09.2019, 15:29
Девочки, расшифруйте пож-ста рецепт варенья -
опечатка... см похожее https://nourriture.ru/recipes/1368532/
то есть стакан воды.
Я Таня.

Виталий из Мгн
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 01.11.2007, 17:52
Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику.
Занятие: хозработник в СНТ
Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 18 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#828

Сообщениеот Виталий из Мгн » 18.09.2019, 10:05

Девушки! Из физалиса кто делал сам заготовки? Поделитесь опытом!
На трассе морда известная.
Озёрное-Магнитогорск.

Хвеся
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1030 раз
Поблагодарили: 230 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#829

Сообщениеот Хвеся » 18.09.2019, 10:28

Я только из физалиса варенье варила, но это из земляничного. С лимоном и апельсином, и просто с лимоном, и один физалис. С апельсином больше всего понравилось.
Я-Ирина

anina
Сообщения: 4979
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1940 раз
Поблагодарили: 1485 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#830

Сообщениеот anina » 18.09.2019, 15:36

Виталий из Мгн писал(а):
18.09.2019, 10:05
Девушки! Из физалиса кто делал сам заготовки? Поделитесь опытом!
Варенье очень вкусное! Если физалис крупный , то скорее всего покрыт маслянистым налетом. Он горчить может, надо хорошо отмыть в горячей воде и ошпарить кипятком. Затем режу на половинки, засыпаю сахаром 1:1 по весу, или поменьше, если не любите очень сладкое. Как даст сок, довели до кипения, оставили остужаться, пропитываться. На следующий день добавляете лимон тонко порезанный с кожурой, один на 1 кг физалиса, варите до готовности, пока половинки станут прозрачные, минут 10-15, и закатываете. Нам больше нравится именно с лимоном, с апельсином не пошло.
Физалис берем спелый, желтый.
По два ведра физалиса пускали на варенье. Родителям моим и брату очень нравится, они за зиму все съедали. Малина, клубника может стоять,а это варенье любят. муж и сын наоборот , такое есть не стали.
Я Оксана.

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12561
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1238 раз
Поблагодарили: 3194 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#831

Сообщениеот lucienna » 18.09.2019, 17:20

Виталий из Мгн писал(а):
18.09.2019, 10:05
Из физалиса кто делал сам заготовки? Поделитесь опытом!
из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся

Виталий из Мгн
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 01.11.2007, 17:52
Интересы: Сад, пригородные путешествия.
Осваиваю технику.
Занятие: хозработник в СНТ
Откуда: Башкортостан, Абзелиловский р-н
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 18 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#832

Сообщениеот Виталий из Мгн » 18.09.2019, 19:00

lucienna писал(а):
18.09.2019, 17:20
из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
У меня ананасный и сливовый.
На трассе морда известная.
Озёрное-Магнитогорск.

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3841
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1134 раза
Поблагодарили: 2561 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#833

Сообщениеот Нюра » 18.09.2019, 19:04

lucienna писал(а):
18.09.2019, 17:20
из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
Можно, непонятно только зачем. Томатные заготовки явно вкуснее, томат как растение существенно урожайнее, ну и этот жирный налет, который отмыть та еще головная боль.
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?

Хвеся
Сообщения: 673
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1030 раз
Поблагодарили: 230 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#834

Сообщениеот Хвеся » 18.09.2019, 23:03

Я физалис не резала, замачивала в горячей воде, доставала, заливала горячим сиропом, проваривала пару раз минут по пять, на третий раз добавляла цитрусовые, минут десять поварила и по банкам. А может цитрусовые на второй раз добавляла? Надо вспомнить. Покопаюсь, поищу рецепт. Я физалис уже второй сезон не сажаю, а он всё равно растёт, где хочет.
Я-Ирина

Юлия Саратов
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 15.07.2019, 18:27
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 72 раза
Поблагодарили: 24 раза


Статус: Не в сети

Томаты 2019

#835

Сообщениеот Юлия Саратов » 02.10.2019, 14:58

fisherka писал(а):
25.09.2019, 00:24
В субботу собрали остатки помидор и закрыли помидорный сезон. Очень не хотелось снимать зеленые, но побоялась, что опять их заморожу и придётся всё выбросить, как уже было два раза. :jokingly: Получилось обычных томатов пять ящиков - поспевших и бурых, и четыре ящика зеленых. Черри, кроме тех, что на фотографии, еще два пятилитровых ведра и ведро коктейльных.
Добрый день. Я в этом году тоже нечаянно часть зеленых помидор подморозила, нагуглила и сделала закуску по такому рецепту:
https://www.stranamam.ru/post/6047648/
Достаточно вкусно получилось, тем более, что выкидывать жалко было)
Как я поняла, главное из помидор солью горечь вытянуть, либо засыпать солью и сливать сок, как в этом рецепте, либо делать дырочки с двух сторон (потом для красоты туда чесночинки вставляют) и замачивать в сильно соленой воде. Причем на ночь надо замачивать, надолго.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14375
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5867 раз
Поблагодарили: 10000 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#836

Сообщениеот Ким » 04.10.2019, 17:30

Юлия Саратов писал(а):
02.10.2019, 14:58
Достаточно вкусно получилось
Сделала на пробу, только я сразу хотела не как гарнир или салат, а как заготовка для азу. Остаток, что в банки не влез притушила с говядинкой, а потом туда уже чуть прижаренную картошку и до готовности. Саня сказал вкусно офигенски :-) Завтра ещё тогда сделаю...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14375
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5867 раз
Поблагодарили: 10000 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#837

Сообщениеот Ким » 05.10.2019, 11:23

Сделала вторую партию. Не знаю как у автора получается 5 полулитровых баночек. У меня в обоих случаях получилось по 7.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

lucienna
Аватара пользователя
Сообщения: 12561
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково Смоленской ж-д, далее 8 верст партизанскими тропами д р 15.10
Благодарил (а): 1238 раз
Поблагодарили: 3194 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#838

Сообщениеот lucienna » 06.10.2019, 22:45

Нюра писал(а):
18.09.2019, 19:04
lucienna писал(а):
18.09.2019, 17:20
из физалиса овощного можно делать заготовки, как из томатов
Можно, непонятно только зачем. Томатные заготовки явно вкуснее, томат как растение существенно урожайнее, ну и этот жирный налет, который отмыть та еще головная боль.
и мне непонятно. Вот я и не делаю :rofl:
тоже самое, как варенье из физалиса и других овощей, например кабачков, в котором только вкус сахара и лимона. :unknown:
Спросили, я ответиЛ :drinks:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя