Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7414
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Да что-то дорого, за 200 грамм 266 рублей, в Перекрестке такая 180, меня жаба задушила, мне ж пару кг надо
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1330
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 1306 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Если только с кем нибудь скооперироваться и выкупить 1 мешок (25кг.) производства лучше р. Беларусь.
Может и продадут один мешок, если позвонить. https://tddelcom.com/moloko-suxoe-celnoe/
Вот только опасно такой объем покупать, нужно соблюдать условия хранения (и раньше срок хранения был не более 8 мес.), а то жиры - окисление и т.д.
- basic
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2066
- Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
- Репутация: 0
- Откуда: г.Москва, г.Дмитров
- Благодарил (а): 2751 раз
- Поблагодарили: 1035 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Оля,а где брали?Ольгуня писал(а): ↑10.02.2020, 19:14 У меня "обновка" - муж купил белорусский автоклав. Опробовали - каши и тушенку из свинины сделали- полёт нормальный! Теперь хочу вареную сгущёнку сделать, но не соображу, где можно купить сухое молоко нормальной жирности. Может, у кого есть координаты, поделитесь!
можно ссылку?
и рецепт каш?
какая крупа,сколько, чего и как ?
и если без мяса,надо заливать топленым маслом?
Любви и Света!
- basic
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2066
- Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
- Репутация: 0
- Откуда: г.Москва, г.Дмитров
- Благодарил (а): 2751 раз
- Поблагодарили: 1035 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
и про сгущенку интересно,для тортов варю с сахаром из обычного магазинного,которое белая вода
а как из сухого?
а как из сухого?
Любви и Света!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7414
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Про рецепты-накопала на Ютубе, автоклав белорусский, на 24 литра (12банок поллитровых). У нас бройлеры сейчас, на апрель заказала индюшат, вот к этим продуктам, в основном, и купили. Пробный "выстрел"-тушенка из покупной свинины и каши, перловая,рисовая и гречка, со свининой. Очень боялась эту бандуру, есть, конечно, из нержавейки, он и полегче, и на пару, и побыстрее готовит, но стоит в четыре раза дороже. Пока я думала, муж заказал и когда пришла с работы, уже стояла эта штуковина. Фактически это переделанный газовый баллон, тяжеленный, летом на плитке на улице хорошо, на плиту тяжело поднимать. А снимать тоже не легче. Ну теперь он уже есть, будем довольствоваться этим.
Рецепт напишу чуть позже.
Рецепт напишу чуть позже.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Люди, нужен рецепт маринованных помидор максимально приближённый к магазинным. Нет ли у кого?
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Так уксуса побольше и будут , как в магазине.
Помню бабулька мне одна жаловалась, что сын её не ест домашние огурцы, а предпочитает магазинные, потому что в них уксуса больше
Сделай 3-х кратной заливкой, в последний рассол добавишь соль,сахар и в банку прямо уксус
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Да. Только никто там три раза не заливает. Банка пропаривается, укладывается, закатывается и в автоклав. Из специй – лаврушка, сушенные стебли укропа, перец горошком. По крайней мере так было при Союзе, на одном из консервных заводов Херсонской области. Сейчас думаю у каждой фирмы свой рецепт и дома по другому.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Это очень относительно. Нашла в сети рецепт "как болгарские помидоры в СССР". Там на литр воды 250 мл столового уксуса. В десять раз больше, чем мы обычно кладем (1 ст л на 1-1,5 л воды)... Я имела в виду проверенные, или хотя бы опробованные, рецепты...
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Здесь, возможно,разница в уксусе.Столовый - это 3%.А мы какой наливаем?6%, 9% или вообще эссенцию.
Да ещё и помидоры плотно укладываются в банке,они мягкие.Поэтому маринада по отношению к томатам немного.В результате и уксуса меньше в банку попадает.
Это точно на литр рассола , а не на банку?(1 ст л на 1-1,5 л воды)
Мы дома томаты вообще без уксуса делаем, а огурцы я мариную с яблочным уксусом.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Под столовым я понимаю тот, который продается в магазине. Я видела только 9%, никаких 3 и 6% в продаже не встречала. На этикетке есть надпись "Уксус столовый 9%".
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Полина, я совсем не знаю какие сейчас на вкус помидоры магазинные, но если детство вспоминать, то они были в сладком маринаде. На литр воды не меньше 4 столовых ложек. А лучше больше. Помидоры сахар любят.
250 мл уксуса это стакан? Жуть какая! Не верю, чтоб болгары столько лили. У них маринады были мягкие.
Я б меньше четверти стакана налила.
Траву бы не стала класть, только перец душистый, гвоздику.
250 мл уксуса это стакан? Жуть какая! Не верю, чтоб болгары столько лили. У них маринады были мягкие.
Я б меньше четверти стакана налила.
Траву бы не стала класть, только перец душистый, гвоздику.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Займёмся математикой.Вот смотрите.1 стакан 3% уксуса - это 2 чайные ложки уксусной кислоты(которая 70%).В литровую банку входит 1 стакан готового маринада(да даже и меньше порой).Т.е. путём несложных подсчётов получается, что в литровую банку попадает всего пол-чайной ложки уксусной кислоты.Это разве много?
Поэтому и предлагаю после трёхкратной заливки добавить эти пол-ложки
Поэтому и предлагаю после трёхкратной заливки добавить эти пол-ложки
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7414
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я в банку добавляю чайную ложку 70 % эссенции, и на 800 граммовую, и на литровую, и совсем не кисло получается.
Тушёнка из курицы получается вкусная. На поллитровую банку идёт пол чайной ложки соли, немножко молотого перца, 500 граммов куриного филе+кусочек крыла с косточкой, две столовые ложки крепкого бульона, варю из хребтов. Закатать, в автоклав, нагрев до 120°, выдерживаем 45 минут, выключаем и до полного остывания. Лаврушку не кладу, даже маленький кусочек перебивает вкус курицы. Ещё понравилась каша перловая с курицей, попробовали сделать всякие, но перловка самая вкусная получается.
Тушёнка из курицы получается вкусная. На поллитровую банку идёт пол чайной ложки соли, немножко молотого перца, 500 граммов куриного филе+кусочек крыла с косточкой, две столовые ложки крепкого бульона, варю из хребтов. Закатать, в автоклав, нагрев до 120°, выдерживаем 45 минут, выключаем и до полного остывания. Лаврушку не кладу, даже маленький кусочек перебивает вкус курицы. Ещё понравилась каша перловая с курицей, попробовали сделать всякие, но перловка самая вкусная получается.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Откуда это взялось? Все бутылки со столовым уксусом 9%.
Оль, а соль-сахар 2-4?