Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#871

Сообщение Оладушка »

Ким писал(а): 19.03.2020, 10:37 Откуда это взялось? Все бутылки со столовым уксусом 9%.
Так вот надо в рецептах всегда уточнять,что имеется ввиду под столовым уксусом.Тот уксус,что стоит на столе,и употребляется в пищу, он именно 3 %.
Мы в магазине никогда не покупаем уксус.Даже и не знаю,сколько там процентов.Смысл,воду приобретать?
Берём только кислоту 70%.
Если ,Полина, тот рецепт, что выше приводила ,как болгарские помидоры заявлен уксус 9%, то тогда надо заливать в литровую банку полторы чайной ложки кислоты 70%
Ну и ещё добавлю
Тем, кто предпочитает магазинные огурцы\помидоры домашним нравится в консервах именно уксус.Мы же не говорим о вкусных заготовках или максимально полезных без консервантов, а говорим о магазинных.А это только уксус
ВИНОЛЬКА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 05.11.2013, 22:48
Репутация: 0
Откуда: Ивановская обл
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 248 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#872

Сообщение ВИНОЛЬКА »

Что то много эссенции в маринад кладете. Я по маминому рецепту- на 3х л банку неполная чайная ложка, на мелкие пересчитываю.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#873

Сообщение Оладушка »

ВИНОЛЬКА писал(а): 19.03.2020, 13:30 Что то много эссенции в маринад кладете. Я по маминому рецепту- на 3х л банку неполная чайная ложка, на мелкие пересчитываю.
Вот я и говорю,кто как любит.Мы вообще без уксуса томаты закрываем
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#874

Сообщение Ким »

Оладушка писал(а): 19.03.2020, 10:53 Тот уксус,что стоит на столе,и употребляется в пищу, он именно 3 %.
У нас стоит на столе и употребляется 9%, никому и в голову не приходило его разбавлять. От того, что на вашем столе стоит именно 3% не значит, что он и есть именно столовый :D

В общем понятно, резюмирую выше написанное - никто не знает таких рецептов...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 0
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#875

Сообщение КитоBOY »

Это вызов. Вы ставите не реальные цели. :-) Каких рецептов? Вкусными, Вас сейчас бы завалили.
Максимально приближенные к магазинным? Каким? Они не все одинаковые. Не обещаю, что все определю и отвечу. Но куплю и попробую. Даже интересно стало.
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 0
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#876

Сообщение КитоBOY »

Воспользуюсь паузой. Нашел :D

Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7413
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#877

Сообщение Ольгуня »

Полина, на литр воды 1 ст ложка соли и 2 сахара. В банку укроп, чеснок, лаврушку немножко, перец и семена горчицы. Вот они дают такой необычный вкус. Рецепт нашла в старой книге, пересчитала под литраж, там на килограммы было, и уже лет десять так закрываю.
Ольга я. Изображение
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1438
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 704 раза
Поблагодарили: 811 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#878

Сообщение Цветочек »

Ольгуня писал(а): 20.03.2020, 06:54 Полина, на литр воды 1 ст ложка соли и 2 сахара. В банку укроп, чеснок, лаврушку немножко, перец и семена горчицы. Вот они дают такой необычный вкус. Рецепт нашла в старой книге, пересчитала под литраж, там на килограммы было, и уже лет десять так закрываю.
вот самый вкусный рецепт. Только укроп я кладу в семенах а не траву. И на 700 гр. Банку 1 ч.л. уксуса 70%
Юля Изображение
Кэп
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1290
Зарегистрирован: 01.01.2019, 17:49
Репутация: 1
Интересы: Сад
Занятие: Защита прав собственности
Откуда: Москва, участок Талдомский район МО
Благодарил (а): 1430 раз
Поблагодарили: 481 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#879

Сообщение Кэп »

Всем добрый день. Кто подскажет про сушку яблок и груши? Что лучше - сочные, малосочные сорта, кислые, сладкие , летние, осенние, зимние идут в сушку и лучше сушатся, чтобы потом компоты делать и пироги?
Просто живу... сад Талдомский район МО
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#880

Сообщение Бусяша »

Мы сушим любые яблоки. И кислые, и сладкие. В смеси в самый раз получается.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
meq
Растениевод надомник
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 25.01.2018, 16:15
Репутация: 1
Интересы: "дожить бы до понедельника"
Занятие: пенсионер
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 1592 раза
Поблагодарили: 1843 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#881

Сообщение meq »

femina писал(а): 18.08.2019, 17:21 Переросшие огурцы, но не семенники, рекомендую делать так:
Огурцы закусочные "вкуснючие"
20190818_171222.jpg
Попробую сделать. А рецепт наверное удобнее смотреть так.
20190818_171222.jpg
20190818_171222.jpg (119.07 КБ) 5132 просмотра
20190818_171222.jpg
20190818_171222.jpg (119.07 КБ) 5132 просмотра
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#882

Сообщение Татьяна 2254 »

Продается ещё и 6% уксус.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 0
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1854 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#883

Сообщение femina »

Представляете, друзья..!
Вижу новое сообщение в разделе, а давно ничего не было. Надо посмотреть, что в заготовках новенького придумали...
Открываю....
А тут фото моей собственной записной книжки
И моей рукой написано... :write: Глаза выпятила..! :D
Значит кому то пригодился.., приятно.
А рецепт реально оч.хороший для переработки
Крупных огурцов. Зимой припрятывать приходиться, что бы в первую очередь все не сьели..
Учиться никогда не поздно.Светлана.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 0
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1854 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#884

Сообщение femina »

А вот ссылочка на тот пост viewtopic.php?p=817366#p817366
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Юрий Турянский
Прихозовец1000+
Сообщения: 1086
Зарегистрирован: 29.09.2015, 16:04
Репутация: 0
Откуда: Старая Купавна, Московская область
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 751 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#885

Сообщение Юрий Турянский »

Придумал новый способ борьбы с урожаем, возможно изобрел велосипед...... Но всем очень понравилось....
Рецепт простейший:
Сушилка изидри или подобная, с обдувом по каждому поддону. Красную смородину через прессовую соковыжималку, клубнику и черную миксером. Сахар по вкусу - я на 1кг - 200г. По поддонам силиконовым и на 12-15 часов при 55 С.
Вложения
3.jpeg
4.jpeg
6.jpeg
5.jpeg
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»