Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Репутация: 1
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 214 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#826

Сообщение Хозяйка Дома »

Вроде фото все уменьшила, а все равно такие большие... как исправить?
Меня зовут Галина.
Galaxia
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Репутация: 1
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 203 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#827

Сообщение Galaxia »

Интересно, а на мясорубке можно пропустить массу, или эффект уже будет не тот? Ну нет у меня блендера, а попробовать сделать хочется :oops:
Галина
Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Репутация: 1
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 214 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#828

Сообщение Хозяйка Дома »

Galaxia писал(а): 06.09.2019, 15:50 а на мясорубке можно пропустить массу, или эффект уже будет не тот?
Даже блендером никогда не пюрирую полностью, нравится, когда остаются небольшие кусочки яблок - такая брутальная консистенция получается))
Можно обычной толкушкой помять яблоки (типа картофельного пюре) , они совсем-совсем мягкие становятся и легко мнутся.
Меня зовут Галина.
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2359 раз
Поблагодарили: 3079 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#829

Сообщение SecondWind »

Хозяйка Дома писал(а): 06.09.2019, 15:49 Вроде фото все уменьшила, а все равно такие большие... как исправить?
он-лайн компрессор https://www.iloveimg.com/ru/compress-image
и поместить и скачать сжатые можно все сразу.
Оксана
Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Репутация: 1
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 214 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#830

Сообщение Хозяйка Дома »

SecondWind писал(а): 06.09.2019, 16:03 и поместить и скачать сжатые можно все сразу.
Вот спасибо)) А то мучаюсь каждый раз.
Меня зовут Галина.
Liliya S
Дачник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 23.10.2017, 19:34
Репутация: 0
Откуда: Самара
Благодарил (а): 552 раза
Поблагодарили: 14 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#831

Сообщение Liliya S »

Положить под пресс, обычно кладу между двух досок и сверху банку с чем-нибудь. Оставить на сутки-двое. Т.е. не трогать от слова совсем))
[/quote]Скажите пжт, вытекает из заготовок жидкость? Интересуюсь с целью понять как организовать это место для "прессования".
[/quote]Добрый вечер,Сегодня доделала яблочный сыр.Пересмотрев другие видио,понравилось где под пласт в марле кладут бамбуковые палочки для шашлычков...,а сверху груз,так и сделала,чтоб воздух снизу проветривал...Положила на сковороду палочки внахлест...,как решетка,буду вертеть..сушить.Спасибо за рецепт...
Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Репутация: 1
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 214 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#832

Сообщение Хозяйка Дома »

Liliya S, ох, как быстро)) Решила и сделала))
Про палочки тоже видела, но там на палочки кладется сыр уже без марли, чтобы подсыхал. А под пресс - чтобы форму нужную придать.
Я сушу обычно на решетках-поддонах их электросушилки. Они как раз в меру "дырявые". И просто метал. решетки у меня есть.
Меня зовут Галина.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#833

Сообщение Людмила-М »

Хозяйка Дома, Галина, спасибо за рецепт! Тоже хочу попробовать.
А нет случайно фото этого сыра в разрезе?
Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Репутация: 1
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 214 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#834

Сообщение Хозяйка Дома »

Людмила-М писал(а): 06.09.2019, 22:50 А нет случайно фото этого сыра в разрезе?
Прошлогодний уже, конечно, весь слопали. А свежий... сегодня я не дома, завтра посмотрю, можно ли какой кусочек "зарезать".
Меня зовут Галина.
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 0
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#835

Сообщение КитоBOY »

Хвеся писал(а): 03.08.2019, 10:51 Подскжите, пожалуйста делает кто нибудь томатную пасту. В повареной книге не нашла. Смысл вроде понимаю, но как будет хранится не знаю. Может кто то делает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Ой, своевременный вопрос.Сбегал на кухню, там этот процесс в самом разгаре. Подсмотрел, разведал. Докладываю. :D
То ли кетчуп, то ли паста но на хлеб мажется.
10 литров томатного сока, либо по классической технологии, либо из соковыжималки. В дуршлаг(и) покрытые капроновой тюлью и оставляется на ночь. К тому что осталось. 6 шт. крупного репчатого лука( перемалывается на блендере),3 ст. ложки соли, 12 ст. л. сахара,10 ст. л. уксуса 9%,2 ст. л. горчицы сухой, 1 ч.л. перца черного молотого,1 ч. л. душистого, 20 шт. гвоздики. варится в кастрюле с толстым дном 40 мин. и закатывается в стерильные банки. Выход готового продукта, будет примерно два с лишним литра.
Для меня в этом рецепте стало откровением, что томатный сок, не обязательно выпаривать. Можно фильтровать. И вкус от этого меняется только в лучшую сторону.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#836

Сообщение ninyureva »

Хвеся[/ref], Томатную пасту делаю каждый год. Где то здесь уже писала, но повторюсь. Я помидоры прогоняю через скороварку. Ставлю время на 20 минут, за это время томаты развариваются и отдают весь сок. Открываю крышку и шумовкой выкладываю томаты в комбайн на протирку, даю немного времени стечь еще соку, затем протираю и через пять минут в емкости остаются семечки и шкурки, а томат весь в ведерке. Если он немного жидковат, можно отвесить в дуршлаг в мелкую сеточку, опять лишний сок отойдет и тогда томат очень быстро уваривается. Раскладываю в банки и герметично закупориваю. Я делаю томатную пасту густой, чем меньше в ней влаги, тем лучше она хранится в домашних условиях. ничего в нее не добавляю. Чистая томатная паста.
P90907-210245.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Репутация: 1
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 214 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#837

Сообщение Хозяйка Дома »

Хозяйка Дома писал(а): 07.09.2019, 09:58 Людмила-М писал(а): ↑06.09.2019, 22:50
А нет случайно фото этого сыра в разрезе?
Прошлогодний уже, конечно, весь слопали. А свежий... завтра посмотрю, можно ли какой кусочек "зарезать"
Ну вот такой сырик дети сегодня разрезали. Обрадовались :yahoo: Новый год наступил)) можно сыр попробовать)) :yahoo:
1. (1).jpg
.
3. (2).jpg
.
4.. (2).jpg

Если сыр порезать кубиками и посыпать сахарной пудрой, то получится практически рахат-лукум)) :-)
Меня зовут Галина.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#838

Сообщение Людмила-М »

А я сегодня видела в продаже Яблочный сыр, упаковка небольшая, вес забыла посмотреть. Но совсем небольшая коробочка, а стоит 420 р
Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Репутация: 1
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 214 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#839

Сообщение Хозяйка Дома »

Людмила-М писал(а): 10.09.2019, 11:17 упаковка небольшая, вес забыла посмотреть. Но совсем небольшая коробочка, а стоит 420 р
И...? Людмила, не купили? Честно, не знаю, совратилась бы сама на такую цену... просто ни разу в Москве не видела в продаже эту вкусняшку. :unknown:
Меня зовут Галина.
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#840

Сообщение Людмила-М »

Не, не купила. Вообще как то невнимательно отнеслась. И телефон был,даже в голову не пришло сфоткать. Растерялась от неожиданности что ли?! Но я там еще буду, маленький магазин Российские конфеты. Рассмотрю внимательно и сфоткаю.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»