Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#766

Сообщение fisherka »

Девочки, что вы делаете с крыжовником, кроме варенья? У меня, похоже, перебор в этом году получится, если не сгниёт от бесконечных ливней. Не знаю куда его деть, хоть торгуй... :jokingly: Его замораживать можно?
Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 916 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#767

Сообщение Звезда севера »

Невкусный он мороженный. У меня первоначально было 5(пять) кустов - Русский и Краснославянский. Делилась с соседями - приглашала собирать. Сейчас оставила только два куста, ягоды в этом году и крупные и вкусные, но натанцуешься уговаривать семейство откушать "северного винограда".
С уважением, Вера
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#768

Сообщение кадриль »

Звезда севера писал(а): 03.08.2019, 22:07 Невкусный он мороженный
А как ты его мороженный потребляешь? Компоты вполне выходят удачные. Легкие, чуть с кислинкой. А если еще вишневого листа подкинуть! (Это я только хочу попробовать :jokingly: . Чуть листиков заморозить). А так, без листиков, пробовала, вполне достойно. Малина, смородина, вишня -яркие ягоды, а крыжовник мороженный окомпоченный (кстати и слива золотая) очень даже!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 172 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#769

Сообщение bony »

В этом году делала смесь из смородины красной, черной и крыжовника - измельчила на комбайне, протерла через сито, чуть сахарку для вкуса и по лоткам в морозилку. Нижний ящик забила. Зимой буду фруктовое мороженое делать и так с творожком или сырниками, да много еще с чем. А в прошлом году пастилы наделала. Варенье давно никто не ест.
Наталья
Лёлик
Прихозовец100+
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 25.03.2014, 13:07
Репутация: 1
Откуда: москва
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 417 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#770

Сообщение Лёлик »

девочки,я крыжовник измельчаю вместе с апельсином ,добавляю сахар на вкус и в контейнеры в заморозку.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#771

Сообщение lucienna »

Лёлик писал(а): 04.08.2019, 17:27 я крыжовник измельчаю вместе с апельсином ,добавляю сахар на вкус
я тоже сделала. На 900 г крыжовника положила по паре ломтиков апельсина и лимона. Вкус цитрусовых всё перебивает и неясно, что основу составляет.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Лёлик
Прихозовец100+
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 25.03.2014, 13:07
Репутация: 1
Откуда: москва
Благодарил (а): 571 раз
Поблагодарили: 417 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#772

Сообщение Лёлик »

согласна, зимой размораживаешь и с творогом, блинами, оладушками, супер.
Zaryanka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4616
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5255 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#773

Сообщение Zaryanka »

Натта писал(а): 31.07.2019, 20:29 Наоборот, вишневые листья дают розовый цвет сиропа. Варенье будет розовым. Проверено. Без листьев - янтарно-желтым. Зеленым его делают красители. :hi:
У моего варенья из Малахита с вишнёвыми листьями такой цвет сиропа.
P1450760.JPG
Правда, пасмурно. На солнышке - позолотистее.
С уважением, Елена.
Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Репутация: 1
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 214 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#774

Сообщение Хозяйка Дома »

fisherka писал(а): 03.08.2019, 21:22 Девочки, что вы делаете с крыжовником, кроме варенья? У меня, похоже, перебор в этом году получится, если не сгниёт от бесконечных ливней. Не знаю куда его деть, хоть торгуй... :jokingly: Его замораживать можно?
Я крыжовник сушу. Делаю из него так сказать сухофрукт)) Потом использую либо в компоте, либо при выпечке.
Но процесс сушки дооолгий... Зато и хранится потом до след. урожая. Да и места много не занимает))
Меня зовут Галина.
Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Репутация: 1
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 214 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#775

Сообщение Хозяйка Дома »

Сейчас уже не получится, а завтра сделаю фото - покажу сушеный крыжовник))
Последний раз редактировалось Хозяйка Дома 08.08.2019, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Галина.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#776

Сообщение ninyureva »

fisherka, Замечательныфй соус к мясу из крыжовника получается. Крыжовник, кинза, хмели-сунели,уцхо-сунели, острый перец,чеснок соль, сахар. Крыжовник протереть от косточек, зелень через блендер прокрутить.
P90807-220903.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Репутация: 1
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 214 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#777

Сообщение Хозяйка Дома »

Хозяйка Дома писал(а): 07.08.2019, 18:16 завтра сделаю фото - покажу сушеный крыжовник))
Вот такой "изюм" получается. Кисленький)) Племяшка, когда была беременной, при токсикозе постоянно таскала его.
Крыжовник сушеный
Крыжовник сушеный
Меня зовут Галина.
Лентяйка
Прихозовец100+
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Репутация: 1
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 213 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#778

Сообщение Лентяйка »

Вы его прокалываете перед сушкой? Внутри сока много.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Репутация: 1
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 214 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#779

Сообщение Хозяйка Дома »

Лентяйка писал(а): 08.08.2019, 14:02 Вы его прокалываете перед сушкой?
Татьяна, ко мне также можно на "ты" :yes:
Перед сушкой ничего не прокалываю, только обрезаю носики-хвостики, ну не нравятся они мне)) Начинаю сушить на темп 35-40 гр, потом постепенно увеличиваю градус. Сушка занимает в среднем два-три дня, не самый быстрый вариант, конечно. Наверное, можно было бы и быстрее, но на ночь сушилку выключаю, вот и получается, что сушится только светлым днем. На солнышке не пробовала ни разу.
Меня зовут Галина.
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3557
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2944 раза
Поблагодарили: 4637 раз

Томаты 2019

#780

Сообщение Марш »

Всем добрый вечер.
Обещал рецепт помидор с медом от любимой тещи.
Вкусно очень,рассол выпивается на ура.Сфотал в ее блокноте.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»