Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Жимбурушка
Прихозовец100+
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
Репутация: 1
Интересы: Огород
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 85 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#736

Сообщение Жимбурушка »

Ким писал(а): 13.02.2019, 13:11
Оладушка писал(а): 13.02.2019, 12:47 засыпаем соль
А соль в расчете на банку? Сколько на какую банку получается? А то я развожу 2 ст л на литр воды, на банку удобнее...
наверно всё-таки на литр воды надежней... В банку огурцов одинаково не напихаешь, соответственно воды заливаешь разное количество. И концентрация соли будет то больше, то меньше. А на литр- всегда точно.
Аня я .
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#737

Сообщение Оладушка »

Жимбурушка писал(а): 13.02.2019, 15:27 наверно всё-таки на литр воды надежней...
Да вот ещё.Стоять, размешивать, время тратить.Всё и так работает
Это ж да,кому как удобней, как привык, тот так и делает
Жимбурушка
Прихозовец100+
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
Репутация: 1
Интересы: Огород
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 85 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#738

Сообщение Жимбурушка »

Оладушка, не спорю))) . Это просто моя педантичность из всех щелей лезет :jokingly:
Аня я .
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 131 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#739

Сообщение Галинка »

Жимбурушка писал(а): 13.02.2019, 15:39 Оладушка, не спорю))) . Это просто моя педантичность из всех щелей лезет :jokingly:
Я то же 2 ст.л на 1 литр... так удобнее и меньше оплошностей...недосол-пересол...
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#740

Сообщение кадриль »

SecondWind писал(а): 30.03.2019, 21:09 напиши пжт рецепт в Кухне.
Рецепта как такового нет. Подбирала под себя и по общепринятым технологиям. Поэтому варианты сами.
Маринад. На литр воды 200гр сахара, 2 столовые ложки соли (с мелкой горкой), 4 столовые ложки уксуса 9%. Перец горошком, лаврушку. Ну и как пишут-специи по вкусу.
Морковь соломкой, перец мелкий половинками, кабачок мини-цукини кольцами. В кипящий маринад - морковь, потом перец, потом кабачок.
Закладка в маринад идет по варимости овощей, если так можно выразиться. Мне нравиться морковка чуть хрустящая, поэтому ориентируюсь на перец :jokingly: Как он стал податлив под ложкой, раскладываю по банкам и под одеяло.
Пропорций овощей нет. Если овощей много - маринад получается мягче, но воды в банке меньше, если овощей мало-лучше есть сразу после варки, иначе для меня крепкий маринад.
Предупреждаю - маринад сладкий.
Вот :oop:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#741

Сообщение Анина »

Рецепт на фото.
Олины комментарии к рецепту:
- сахар кладу в 4 раза меньше, чем по рецепту
- стоит в подполе
- мариную целыми головками
- есть начинаем, как белые мухи полетят
- после заливки маринадом не накрываем ничем, что б не сварить
71821D88-5828-4876-A53B-834C7178584C.jpeg
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#742

Сообщение КрыжИр »

Отчитываюсь, ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ от ЛЮДМИЛЫ М - ВКУСНЕЙШИЕ!!!!!!! Спасибо тебе огромное!!!!!! Теперь солить только по твоему рецепту! :drinks:
Ирина
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 131 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#743

Сообщение Галинка »

А не подскажите где искать-в поваренной книге, или № страницы или поста, неужели всё "перелопачивать"?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#744

Сообщение Zigor »

Галинка, похоже это
viewtopic.php?p=581008#p581008
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#745

Сообщение КрыжИр »

Zigor писал(а): 25.04.2019, 12:28 Галинка, похоже это
viewtopic.php?p=581008#p581008
Игорь, спасибо, я как-то не догадалась дать ссылку на рецепт. Это тот самый. :-)
Ирина
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#746

Сообщение Кузинамама »

В поваренной книге все по автору можно найти, не перелопачивая.

viewtopic.php?f=14&t=6589

989066E0-BB1F-4A5B-959D-34218EC80DA5.jpeg


viewtopic.php?p=299061#p299061
Лариса
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 131 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#747

Сообщение Галинка »

Спасибо, всё системно, поняла.
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
Репутация: 1
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 385 раз

Огурцы - 2019

#748

Сообщение Зульфия из Уфы »

anina писал(а): 15.07.2019, 23:28 В 2010 жара вообще все лето стояла. Но мягких не было. Многие родственники и знакомые жалуются на мягкие огурцы.
anina писал(а): 15.07.2019, 22:40
Вот почти так же закрываю. Лет 25 уж, если не больше. Мягкие стали появляться последние 2-3 года. До этого не было такого. Да если б только у меня. Многие знакомые жалуются. В чем причина не поняла пока.
Та же проблема с илецкой солью. В соль начали добавлять "антислеживающий агент", но редко его указывают.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Огурцы - 2019

#749

Сообщение Анина »

Зульфия из Уфы писал(а): 17.07.2019, 23:22
anina писал(а): 15.07.2019, 23:28 В 2010 жара вообще все лето стояла. Но мягких не было. Многие родственники и знакомые жалуются на мягкие огурцы.
anina писал(а): 15.07.2019, 22:40
Вот почти так же закрываю. Лет 25 уж, если не больше. Мягкие стали появляться последние 2-3 года. До этого не было такого. Да если б только у меня. Многие знакомые жалуются. В чем причина не поняла пока.
Та же проблема с илецкой солью. В соль начали добавлять "антислеживающий агент", но редко его указывают.
Вот тоже грешу на соль. Но почему не все банки, а только некоторые - вопрос
Вспоминаю с ностальгией соль в картонных пачках, очень часто ее разбивать надо было, но огурцы всегда были отменные.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
Репутация: 1
Благодарил (а): 403 раза
Поблагодарили: 385 раз

Огурцы - 2019

#750

Сообщение Зульфия из Уфы »

Анина, свекр при квашении огурцов кладет много корня хрена, хранит при +4 в холодильнике, огурцы сохраняют плотность до лета.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»