Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 0
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Шелковица

#886

Сообщение КитоBOY »

Визитная карточка Уимблдонского турнира это клубника с вбитыми сливками. Разделяю этот вкус.
А мороженное с шелковицей пробовали ?
Вложения
IMG_9233.JPG
Борис12.
Прихозовец1000+
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 13.09.2014, 19:38
Репутация: 1
Откуда: Подольск Моск. обл
Благодарил (а): 5702 раза
Поблагодарили: 4662 раза

Шелковица

#887

Сообщение Борис12. »

из неё варенье тоже вкусное получается,с добавлением лимона)
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#888

Сообщение Ким »

Люди, кто как горох заготавливает? Хочу морозить и консервировать порционно для а-ля Оливье. А ещё не созревшие в стручках? Этот горох Муцио из СЗ просто бомба, усыпнОй...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 0
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#889

Сообщение КитоBOY »

Сам ждал ответа. Своих достижений нет в этом деле. Домашний, консервированный, уступал испытанным ведущим, нежным, которые с прилавка. Зеленого в стручках, один год наморозил пропасть. Но зимой, после отваривания, он оказался жестким и невкусным. Пришлось все выбросить. Правда это был горошек обыкновенного сорта.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#890

Сообщение КрыжИр »

Ким писал(а): 18.07.2020, 15:11 кто как горох заготавливает?
Полин, я просто лущу и замораживаю в пакетиках.
Ирина
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#891

Сообщение Бусяша »

Я бланширую и после этого замораживаю.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Galaxia
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Репутация: 1
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 203 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#892

Сообщение Galaxia »

Ким писал(а): 18.07.2020, 15:11 Люди, кто как горох заготавливает?
просто замораживаю, потом, для салатов немного отвариваю в подсоленной воде
Галина
Мирабилис
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 09.03.2014, 16:23
Репутация: 0
Интересы: выращивание винограда
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 258 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#893

Сообщение Мирабилис »

Galaxia писал(а): 20.07.2020, 10:28
Ким писал(а): 18.07.2020, 15:11 Люди, кто как горох заготавливает?
просто замораживаю, потом, для салатов немного отвариваю в подсоленной воде
Аналогично. Не баланширую перед заморозкой
Так будет не всегда ...
Zaryanka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5255 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#894

Сообщение Zaryanka »

Дамы, а как бы сделать так, чтобы в варенье ассорти смородина не сморщивалась, а крыжовник не лопался? Уж, пробую, пробую. С многоразовой варкой, с выдерживанием. А чего то " шарики", напитанные сахарным сиропом никогда не получаются. Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
20200807_093236.jpg
С уважением, Елена.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#895

Сообщение Нюра »

Zaryanka, а кладешь ягоды в кипящий сироп или как?
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Zaryanka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4594
Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
Репутация: 1
Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Откуда: Клин
Благодарил (а): 2439 раз
Поблагодарили: 5255 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#896

Сообщение Zaryanka »

Нюра, не в кипящий, но в горячий.
С уважением, Елена.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#897

Сообщение Нюра »

Мама моя и бабушка всегда как во всех книгах написано варили сначала сироп и в него прямо в кипящий все клали, ягоды получались целые и плотные и сиропа было мало.

Я упростила технологию, засыпаю сахаром и ставлю варить, воды совсем не лью. Получается каша. Вкус тот же, но красоты никакой, зато быстро. И, что самое удивительное много сиропа и мало ягод хотя воды там нет совсем. Удивляло меня это всегда.

А недавно прочитала у какого-то спеца, что предки наши были не дураки и не прихоти ради возились сначала с сиропами и варенье варили не как я на слабом огне, а всегда на самом сильном и все время мешали. И в тазу варили, а не в кастрюле какой тоже для того чтобы температура варева была высокой и однородной.

Ну якобы только при такой технологии витамины как бы запечатываются в ягодах или плодах, сок не вытекает и красота опять же.

Ну вот теорию я теперь знаю, но варенье больше не варю, сахар, блин повышенный, а для гостей у меня запасы еще на пару лет. Вот.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#898

Сообщение Sveta-waw »

Я помню в детстве крыжовник наточенной спичкой протыкали :lol:, но тоже сморщивался. И тоже начинаем варить в предварительно подготовленном горячем сиропе, закипело с ягодами - оставляли на ночь, а потом варили много-этапно.
Сейчас - место много занимает. Варим джемы, сахар добавляем потом по вкусу и поменьше.
Черно-сливовый крыжовник (02.08.2020)
Черно-сливовый крыжовник (02.08.2020)
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 0
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#899

Сообщение КитоBOY »

Не ну, кому варенье, а мне томаты. Началась пора. Томаты берутся сливочные, по форме. Творог , две трети смешивается с одной третью сливочного масла. Туда давленный чесночек. И этим фаршируются помидорки. Кому, как а меня за ухи не оттянешь. :D
IMG_9454.JPG
сансад
Прихозовец100+
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Минск
Благодарил (а): 799 раз
Поблагодарили: 600 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#900

Сообщение сансад »

КитоBOY писал(а): 19.07.2020, 19:08 Сам ждал ответа. Своих достижений нет в этом деле. Домашний, консервированный, уступал испытанным ведущим, нежным, которые с прилавка. Зеленого в стручках, один год наморозил пропасть. Но зимой, после отваривания, он оказался жестким и невкусным. Пришлось все выбросить. Правда это был горошек обыкновенного сорта.
Берешь обыкновенный сорт с поля кормовой и в скороварку . И получается вкусный.Просто на плите варить не то.
Александр
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»