Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Шелковица
Визитная карточка Уимблдонского турнира это клубника с вбитыми сливками. Разделяю этот вкус.
А мороженное с шелковицей пробовали ?
А мороженное с шелковицей пробовали ?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Люди, кто как горох заготавливает? Хочу морозить и консервировать порционно для а-ля Оливье. А ещё не созревшие в стручках? Этот горох Муцио из СЗ просто бомба, усыпнОй...
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Сам ждал ответа. Своих достижений нет в этом деле. Домашний, консервированный, уступал испытанным ведущим, нежным, которые с прилавка. Зеленого в стручках, один год наморозил пропасть. Но зимой, после отваривания, он оказался жестким и невкусным. Пришлось все выбросить. Правда это был горошек обыкновенного сорта.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я бланширую и после этого замораживаю.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Galaxia
- Прихозовец100+
- Сообщения: 369
- Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
- Репутация: 1
- Интересы: цветы, фото, животные
- Занятие: работа, семья, дети...
- Откуда: Петрозаводск
- Благодарил (а): 290 раз
- Поблагодарили: 203 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
просто замораживаю, потом, для салатов немного отвариваю в подсоленной воде
Галина
- Мирабилис
- Прихозовец100+
- Сообщения: 192
- Зарегистрирован: 09.03.2014, 16:23
- Репутация: 0
- Интересы: выращивание винограда
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 320 раз
- Поблагодарили: 258 раз
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4594
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Дамы, а как бы сделать так, чтобы в варенье ассорти смородина не сморщивалась, а крыжовник не лопался? Уж, пробую, пробую. С многоразовой варкой, с выдерживанием. А чего то " шарики", напитанные сахарным сиропом никогда не получаются. Поделитесь, пожалуйста, рецептом.
С уважением, Елена.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4696
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Zaryanka, а кладешь ягоды в кипящий сироп или как?
Вам помочь или не мешать?
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4594
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4696
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Мама моя и бабушка всегда как во всех книгах написано варили сначала сироп и в него прямо в кипящий все клали, ягоды получались целые и плотные и сиропа было мало.
Я упростила технологию, засыпаю сахаром и ставлю варить, воды совсем не лью. Получается каша. Вкус тот же, но красоты никакой, зато быстро. И, что самое удивительное много сиропа и мало ягод хотя воды там нет совсем. Удивляло меня это всегда.
А недавно прочитала у какого-то спеца, что предки наши были не дураки и не прихоти ради возились сначала с сиропами и варенье варили не как я на слабом огне, а всегда на самом сильном и все время мешали. И в тазу варили, а не в кастрюле какой тоже для того чтобы температура варева была высокой и однородной.
Ну якобы только при такой технологии витамины как бы запечатываются в ягодах или плодах, сок не вытекает и красота опять же.
Ну вот теорию я теперь знаю, но варенье больше не варю, сахар, блин повышенный, а для гостей у меня запасы еще на пару лет. Вот.
Я упростила технологию, засыпаю сахаром и ставлю варить, воды совсем не лью. Получается каша. Вкус тот же, но красоты никакой, зато быстро. И, что самое удивительное много сиропа и мало ягод хотя воды там нет совсем. Удивляло меня это всегда.
А недавно прочитала у какого-то спеца, что предки наши были не дураки и не прихоти ради возились сначала с сиропами и варенье варили не как я на слабом огне, а всегда на самом сильном и все время мешали. И в тазу варили, а не в кастрюле какой тоже для того чтобы температура варева была высокой и однородной.
Ну якобы только при такой технологии витамины как бы запечатываются в ягодах или плодах, сок не вытекает и красота опять же.
Ну вот теорию я теперь знаю, но варенье больше не варю, сахар, блин повышенный, а для гостей у меня запасы еще на пару лет. Вот.
Вам помочь или не мешать?
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1317
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл.
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 1306 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я помню в детстве крыжовник наточенной спичкой протыкали , но тоже сморщивался. И тоже начинаем варить в предварительно подготовленном горячем сиропе, закипело с ягодами - оставляли на ночь, а потом варили много-этапно.
Сейчас - место много занимает. Варим джемы, сахар добавляем потом по вкусу и поменьше.
Сейчас - место много занимает. Варим джемы, сахар добавляем потом по вкусу и поменьше.
-
КитоBOY
- Прихозовец100+
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
- Репутация: 0
- Интересы: Рыбалка
- Откуда: г. Орел
- Благодарил (а): 288 раз
- Поблагодарили: 658 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Не ну, кому варенье, а мне томаты. Началась пора. Томаты берутся сливочные, по форме. Творог , две трети смешивается с одной третью сливочного масла. Туда давленный чесночек. И этим фаршируются помидорки. Кому, как а меня за ухи не оттянешь.
-
сансад
- Прихозовец100+
- Сообщения: 499
- Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
- Репутация: 0
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 799 раз
- Поблагодарили: 600 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Берешь обыкновенный сорт с поля кормовой и в скороварку . И получается вкусный.Просто на плите варить не то.КитоBOY писал(а): ↑19.07.2020, 19:08 Сам ждал ответа. Своих достижений нет в этом деле. Домашний, консервированный, уступал испытанным ведущим, нежным, которые с прилавка. Зеленого в стручках, один год наморозил пропасть. Но зимой, после отваривания, он оказался жестким и невкусным. Пришлось все выбросить. Правда это был горошек обыкновенного сорта.
Александр