Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Крупномер
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1461
Зарегистрирован: 04.01.2015, 16:44
Репутация: 0
Интересы: В том числе садоводство...
Откуда: Москва, дача С-З М.О.
Благодарил (а): 887 раз
Поблагодарили: 719 раз

Огурцы - 2019

#796

Сообщение Крупномер »

Не устаю поражаться "разбегу" по соли и сахару в идентичных рецептах. В подобном же рецепте (вчера) - 2 ст. ложки сахара, 1 соли и 100 гр. и 100 гр. уксуса... :unknown:
Последний раз редактировалось Крупномер 19.08.2019, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Зовут Владимир.
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4701
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Огурцы - 2019

#797

Сообщение Нюра »

Крупномер писал(а): 19.08.2019, 13:52Не устаю поражаться разбегу соли и сахара в идентичных рецептах. В подобном же рецепте (вчера) - 2 ст. ложки сахара, 1 соли и 100 гр. и 100 гр. уксуса... :unknown:
А я и не смотрю никогда на граммы в рецептах, все всегда делаю на глаз и на вкус, мне важен общий подход.

Кстати релиш я делать не стала ввиду отсутствия в хозяйстве сельдерея, а он судя по всему там ключевой элемент.

А сделала я из огурцов икру. Звучит дико, но в поисках рецепта релиша попался и такой. И знаете понравилось.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Огурцы - 2019

#798

Сообщение Анина »

Нюра, Лена, ссылочка есть есть на рецепт? пжлст
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4701
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Огурцы - 2019

#799

Сообщение Нюра »

Анина писал(а): 19.08.2019, 15:25 Нюра, Лена, ссылочка есть есть на рецепт? пжлст
Не сохранила ибо граммы все равно не выдерживаю.

Но без мер и весов я тебе и так расскажу.

Начало как у релиша. Огурцы почистить, мелко порезать, посолить, дать постоять и откинуть стекать на всю ночь. К утру огурцов останется мало, они же на 90 % состоят из воды :jokingly: Правда человек тоже на 70 из воды, м-да.

Так вот теперь лук тоже мелко порезать и начать тушить в сотейнике с капелькой масла. Когда он то ли потушится, то ли поджарится выкладываем туда горький перец тоже мелко порезанный, сами огурцы и через некоторое время томатную пасту.

Пробуем. Соли уже не надо, но может сахара добавить может еще пасты если не остро. А да чеснок конечно куда ж без него. Ну и все, кипятим и фасуем.

Я как остыло одну банку тут же вскрыла и с хлебом попробовала. Ну мне понравилось.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Хвеся
Прихозовец100+
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Репутация: 1
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 1192 раза
Поблагодарили: 246 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#800

Сообщение Хвеся »

Подскажите, пожалуйста, делал ли кто нибудь капусту с помидорами из поваренной книги форума, какие впечатления? Вроде хочется сделать, но трудно понять какой вкус в результате получается. Вся в раздумьях. Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Я-Ирина
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 172 раза

Домашние заготовки. Часть 5.

#801

Сообщение bony »

Я один раз делала — восторгов не было. Есть рецепты более вкусные и для капусты отдельно и для помидор.
Наталья
БойТон
Прихозовец1000+
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Репутация: 1
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 439 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#802

Сообщение БойТон »

Делаю этот рецепт.Вкус на любителя но мне нравится..
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
БойТон
Прихозовец1000+
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Репутация: 1
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 439 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#803

Сообщение БойТон »

Сегодня смотрела новые для меня рецепты из кабачков.Мое внимание привлек рецепт "Кровавая Мэри".Кабачки брусочками,залитые томатным соком.Кто-нибудь делал?Стоит ли крутить?
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#804

Сообщение anina »

Санек111 писал(а): 13.08.2019, 12:59 Заготовка из яблок без сахара и консервантов.
Закрыть крышками, перевернуть крышками в низ, накрыть шерстяными тряпками.

Часов через 6 перевернуть, если крышки втянулись, все готово. В холодильник, храниться может год, но мы употребляем раньше
Тоже так делаем. Только закатываем обычными жестяными крышками или винтовыми. Хранится где угодно, дома, в подвале. Холодильник не нужен.
Я Оксана.
Svetik 74
Прихозовец100+
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 02.11.2011, 12:52
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск, 24 февраля
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 14 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#805

Сообщение Svetik 74 »

А если эти яблочки перетереть через сито и добавить немного сиропа получится яблочное пюре из 80-х годов. Вкусно...
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6593
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11617 раз
Поблагодарили: 8257 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#806

Сообщение tep »

БойТон писал(а): 26.08.2019, 12:03 Сегодня смотрела новые для меня рецепты из кабачков.Мое внимание привлек рецепт "Кровавая Мэри".Кабачки брусочками,залитые томатным соком.Кто-нибудь делал?Стоит ли крутить?
Это не то же самое что " тёщин язык "?
С уважением Борис
новичок-любитель
Прихозовец100+
Сообщения: 823
Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
Репутация: 1
Откуда: Приморье
Благодарил (а): 1330 раз
Поблагодарили: 1330 раз

Огурцы - 2019

#807

Сообщение новичок-любитель »

femina, Мы к этим ингредиентам добавляем горчичный порошок, тоже вкусно.
Наталья
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#808

Сообщение anina »

Ну да,Борис прав,похоже на Тёщин язык. Тогда ещё перец и чеснок надо добавить. А вот если не добавлять, то наверняка вкус другой будет.
Я Оксана.
БойТон
Прихозовец1000+
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Репутация: 1
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 439 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#809

Сообщение БойТон »

Нет,это не тещин язык.У меня этот рецепт есть.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Домашние заготовки. Часть 5.

#810

Сообщение Бусяша »

Яблоки заваливают! Чего-бы ещё сделать кроме сока и всяких повидл?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»