Страница 36 из 66

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.08.2018, 19:53
Цветочек
IMG-20180803-WA0012.jpg
я сделала из стручковой фасоли и баклажан вот такую закуску.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 07.08.2018, 04:45
Оладушка
Есть такая заготовка - Греческий салат или закуска с фасолью.В классическом варианте делается из зерновой фасоли,но можно заменить её на стручковую

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 07.08.2018, 15:49
si555ma
monada писал(а): 06.08.2018, 18:20
si555ma писал(а): 29.07.2018, 16:49 Где-то читала что можно обжарить и заморозить.Никто не пробовал так делать?
Я так делаю. И не только лук. А вообще зажарку в разных вариациях. Только замораживать нужно правильно. Обжариваю лук как на зажарку на суп. Далее она остывает до комнатной температуры. Делю ее по порционным пакетикам. Подписываю - что это и до какого числа можно хранить (зажарку - до 4 месяцев). Далее каждый пакетик плющу и обматываю пищевой пленкой, чтобы запахообмен был меньше. Эти пакетики у нас комнатной температуры. Кладу их в холодильник на несколько часов (до суток, как получится, смысл, чтобы охладились до температуры в холодильнике). И уже эти охлажденные перекладываю в морозилку. Все. Когда нужно использовать кладу в блюдо не размораживая.
Анечка,спасибо!
Уже всё сделано.И примерно так как Вы и написали,только охлаждался он у меня сутки прямо в кастрюльке,потом рассовала по зип-пакетам.Не знала что такой лук можно хранить до 4 месяцев.Пошла подписала...
До конфитюра пока руки не дошли,томатами в этом году завалило,не повреждённый лук подождать может а эти надо быстро перерабатывать.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2018, 13:57
Олька^
Здравствуйте! Помогите найти рецепт соленых огурцов с " фунтиками"))) блин, пол дачной кухни перелистала((

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2018, 15:07
Ким
Олька^, в Поваренной книге рецепт Барабана
Я сейчас делаю такие огурцы, только сверху кладу горчичник из аптеки.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2018, 15:20
Олька^
Ким, спасибо большое))

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2018, 15:38
Олька^
Ничего не поняла :ooops: это вроде как не весь рецепт, нет? Где можно полностью посмотреть? Какие специи, сколько, чего, рассол кипятить и холодным заливать или в сырой воде соль растворять или просто насыпать и заливать????))))))

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2018, 16:46
лое
Ким, Полин, а можно твой рецепт огурцов с приправой карри?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2018, 17:34
Ким

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2018, 17:40
Ким
Олька^ писал(а): 08.08.2018, 15:38 Где можно полностью посмотреть?
baraban писал(а): 07.10.2006, 08:52 ЭТО я писал рецепт. Он очень прост. На литр сырой воды две столовые ложки соли без горба. Горчицу лучше заворачивать не в марлю, в два слоя широкрго бинта. Бинт горчицу удерживает от проникновения в рассол, а марля - нет. Могут получиться огурцы с горчичной остротой и привкусом. Смородиновый, дубовый, хреновый, вишневый лист, укроп - все по вкусу. Плюс чеснок.
От себя добавлю, что заливается это простой водой с разведенной в ней солью. Если мне сейчас кушать - ставлю в тепло и бродит дня три (я пробую). Как готовы - в холодильник. Если это на потом - холодной водой с солью залили и отправили в погреб. К НГ самое оно будет, ядреные-хрустящие...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2018, 18:47
Ким
Хвалили, поэтому закрыла на пробу пять баночек по 0,5л.

Маринованные кабачки с французской горчицей

На дно 0,5 л баночки колечко лука (я не кладу, не люблю запах вареного лука), два зубка чеснока, 1 ч л готовой французской горчицы.

Маринад: на 1.5 л воды 2 ст л соли, 200 г сахара, 200 мл 9% уксуса. Стерилизовать 10 минут.
From KimPA 009 2.jpg

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2018, 20:52
Олька^
Спасибо :yes:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 09.08.2018, 08:26
Zigor
Интересно, что быстрее(удобнее), стерилизовать или 3 раза заливать кипящим...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 09.08.2018, 11:09
Ким
Zigor писал(а): 09.08.2018, 08:26 3 раза заливать кипящим...
Я обычно заливаю, но тут была горчица в зернах, я решила, что стерилизуют потому что зерна выльются...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 09.08.2018, 18:40
Оладушка
Ким писал(а): 09.08.2018, 11:09 я решила, что стерилизуют потому что зерна выльются...
Можно сделать так же,как огурцы обычно.Т.е 2 раза заливать простым кипятком, а на третий раз уже заложить специи , залить кипящий рассол,добавить уксус и закатать.