Страница 42 из 66

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 20.09.2018, 23:44
ksuta
Люсь, только кожица тонкая у терна, вся полопалась. В следующем году попробую недозрелую замариновать.Может лучше будет

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 21.09.2018, 04:46
Ким
кадриль писал(а): 20.09.2018, 21:50 Ким, я не поняла- помидоры под гнетом? А как они не лопаются, не сминаются?
Сколько по времени солятся?
Ну сколько там того гнета) Просто чтобы в рассол были погружены. Не, не лопаются. Стоят три дня в тепле, потом в холод, готовы через две недели (еще малосольные) ну и дальше... В прошлом году последние на майские праздники съели.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 21.09.2018, 15:54
Олька^
Открыла для себя новый способ, точнее посуду, для приготовления яблочного повидла))) Раньше парила в духовке в кастрюле или казане, потом добавляла сахар и варила на плите. Сейчас поменяли плиту и большая посуда в духовку не влазит, голову сломала в чем готовить. Решила попробовать в противне антипригарном и мне очень понравилось)) сахар потом туда же и до готовности в духовке. Очень удобно и посуду потом скрести не нужно))) один минус, получается не много, 2-3 баночки по 0,7.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 23.09.2018, 22:30
lucienna
Ким писал(а): 21.09.2018, 04:46
кадриль писал(а): 20.09.2018, 21:50 Ким, я не поняла- помидоры под гнетом? А как они не лопаются, не сминаются?
Сколько по времени солятся?
Ну сколько там того гнета) Просто чтобы в рассол были погружены. Не, не лопаются. Стоят три дня в тепле, потом в холод, готовы через две недели (еще малосольные) ну и дальше... В прошлом году последние на майские праздники съели.
Полин, рецепт где-то выложен7 Ткни, плиз.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.09.2018, 04:00
Ким

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.09.2018, 17:46
Ольгуня
подскажите, пожалуйста! Есть ли у кого рецепт жареных баклажанов, хочу закрыть в банки, на зиму, только без помидоров. И, наверное, не тут, но спрошу-есть такая закуска, рулетики с морковкой и чесноком, не на зиму, а так поесть. Поделитесь рецептом!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.09.2018, 18:07
лое
Сегодня нашла рецепт, собираюсь сделать, Баклажаны уже лежат на лоджии.
Копирую рецепт:
Баклажаны по-монастырски
Баклажаны по-монастырски приготовить очень просто. Я привожу сразу два разных способа. Согласно одному, баклажаны надо отварить и залить рассолом. Во втором баклажаны обжариваем кольцами и заливаем маслом. Главное - хорошо промыть баклажаны и убрать горечь. Для этого их надо подержать в течение получаса в соленой воде.
Итак, как приготовить баклажаны по-монастырски?
1. Моем и чистим баклажаны. Лучше всего нарезать их кубиками.
2. Даем постоять им около получаса, чтобы ушла горечь (предварительно присолив).
3. Чеснок перекрутите через мясорубку и натрите им баклажаны.
4. Сделайте рассол: закипятить воду, всыпать соль и влить уксус.
5. Баклажаны следует отварить и выложить в банки, залить рассолом и закрыть крышкой.
Есть еще один вариант: пожарить баклажаны кольцами, натереть чесноком и залить маслом. Теперь можно отправлять их в холодильник и постараться съесть в течение двух-трех месяцев.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 25.09.2018, 19:34
bony
Из всех заготовок с баклажанами нравится больше всего рулеты из баклажан- хотите- так можно есть, а можно и в банки. У меня начинка- морковь с луком пережариваю, солю по вкусу, чеснок мелко-мелко режу. Баклажаны на терке бернер режу вдоль на толстые ломтики- 5мм толщиной, подсаливаю, потом через пару часов отжимаю и обжариваю, складываю на тарелку. Как остынут- скатываю рулеты. Начинку делают и с острым перчиком, и с добавлением аджики, и с долькой помидора с майонезом. Я делаю морковь-лук-чеснок. На зиму укладываю в 0,5л банки и стерилизую 10-12 мин. в каждую банку 1-2 ч.л уксуса, иногда в начинку могу уксус добавить- все на вкус.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 22.10.2018, 11:51
Кузинамама
Хариса (рецепт от Зося)

На 1 кг острого перца
1 ст ложка соли
3 ст ложки масла растительного
1-2 головки чеснока
Смесь душистых трав (я этот пункт пропустила)

Перец запечь в духовке накрыв фольгой при 180* 40 минут
Остудить, очистить от семян плодоножки и шкурки.
Порубить вместе с чесноком почти до пюре. (Я просто мелко порезала)
Добавить соль масло специи. Хранить в холодильнике.
Или стерилизовать добавив ложку уксусной кислоты
Из толстомясого Рокото - великолепно.
Можно делать смесь острого и болгарского, тогда не такое ядреное.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 22.10.2018, 18:26
Liliya S
Лариса,а когда запекаем острый перец,ой-ой в воздухе не остро,или рукав пищевой..?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 22.10.2018, 23:45
Кузинамама
Нет, Рокото не настолько острый, чтоб прям глаза слезились, а из других перцев не делала :D

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.10.2018, 12:14
КрыжИр
Девочки, мальчики, выручайте! У меня горе-горькое, т.е. кислое :-) , уже который год. Не получаются огурцы соленые без уксуса холодной заливкой. Ч то я делаю не так? Один раз делала на литр 2ст.л. соли, стояли 3 дня, пену снимала, но на улице было жарко. Подумала, что передержала. В этом году и погода на момент засолки была прохладная, вода колодезная, соль каменная, 1,5 ст.л. соли на литр. Стояли 2 суток, пену снимала.Кипятим, заливаем. Вроде все как обычно, а они опять кислые. Дочка пробовала добавлять лимонную кислоту. Тоже скисли!Как солить то???

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.10.2018, 14:14
Бусяша
Так они (огурцы) и должны быть кислыми. Ну, как на рынках в бочка. Обычно квасятся 3 дня, 2 дня мало. Или как-то по другому кислые? И на литр 2 ст ложки соли без верха, это как раз норма, правда соль у меня обычная, не каменная.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.10.2018, 16:56
Ким
КрыжИр писал(а): 24.10.2018, 12:14 а они опять кислые
Да, тоже хотела спросить. Перекисшие в смысле?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 24.10.2018, 17:23
Grenka
Девочки ,я в позапрошлый год где-то прочитала,что вот в такого засола огурцы нужно рассол заливать чтоб аж через верх переливался и закручивать,очень мне понравился.И в этом году также сделала,хоть и тепло было ,но не перекисли они,а такие прям как надо :yes: Не кипятила ,ни пену не снимала,закрутила и в погреб.Чуть чуть подтекли,но я их в таз ставила.