Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Хвеся
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
Откуда: Ленинградская обл.
Благодарил (а): 778 раз
Поблагодарили: 163 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#631

Сообщениеот Хвеся » 24.10.2018, 18:22

Я делала в этом году по рецепту Барабан, если не вру ник, замечательные, боюсь до Великого поста не достоят, съедим.
Я-Ирина


anina
Сообщения: 4802
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 1388 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#632

Сообщениеот anina » 24.10.2018, 20:15

КрыжИр, перекисают после закатки? Значит не остановили брожение. Возможно надо не один раз залить, а два.
Или перекисает до закатки? Значит надо не три дня квасить, а два.
Я Оксана.

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 1995 раз
Поблагодарили: 952 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#633

Сообщениеот КрыжИр » 24.10.2018, 23:54

Девочки, спасибо! буду снова бороться... Перекисают, значит кислые, а не соленые. Ну бочковые же соленые. А эти скисли. Пробовала уже после закатки. До закатки не пробовала - а навверное надо было бы.Значит две ложки соли, три дня. Может действительно не остановилось брожение? И соли мало 1,5 ст. л.? Сейчас вскрыла еще одну банку - тоже кислые, но не так,как первые две.Пошла еще вскрывать!
Вскрывать пока не стала, а перелопатила кучу информации в нашей поваренной книге по огурцам. Скорее всего не додержала и соли мало. Но вот откапала еще такую инфу - я то солила в маленьких банках, может надо в большой емкости. Ведь кагда солила лет цать назад, то это было в трехлитровых. А сейчас то пытаюсь в 800-700-500 засаливать. Может в этом дело?
Ирина

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 4057
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 2028 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#634

Сообщениеот Бусяша » 25.10.2018, 12:55

Да почему надо заквашивать в больших ёмкостях ? Мы много лет уже в 800г банках это делаем, и всё отлично. Закладываю в банки специи (лист хрена, смородины, эстрагон, зонты укропа, чеснок 3-4 зубка, кусочек горького перца) набиваю огурцы, полдня стоят закрытые крышками, потом заливаю рассолом (1л воды +2 ст.ложки соли без верха). И стоят квасятся 3 дня. Потом рассол сливаю в кастрюлю, кипячу, заливаю и закручиваю банки. И под одеяло до остывания. И всё это стоит в квартире.
На встречу, думаю она состоится, принесу банку на попробовать, на встречу придёте ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

anina
Сообщения: 4802
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 1388 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#635

Сообщениеот anina » 25.10.2018, 14:01

КрыжИр, Ирина, ещё вкус у всех разный. Я тоже кислое есть не могу( повышенная кислотность желудочного сока). А у мамы с возрастом наоборот стала пониженная,и она все подкисляет, и ест то, что я и в рот не могу положить без содрогания. Подбирайте под свой вкус, пробуйте меньше дней квасить.
Я летом малосольные огурцы,после заливки рассолом, сразу ставлю в холодильник. И есть могу их только пока они не укисли . Такие малокислые и малосоленые. Но если закатывать с малым количеством кислоты, то надо хорошо простерилизовать.
Я Оксана.

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 1995 раз
Поблагодарили: 952 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#636

Сообщениеот КрыжИр » 25.10.2018, 23:59

Бусяша писал(а):
25.10.2018, 12:55

На встречу, думаю она состоится, принесу банку на попробовать, на встречу придёте ?
Маша, спасибо!! :drinks: На встречу приползу! :-)
-ещё вкус у всех разный. Я тоже кислое есть не могу- я могу есть кислое, а здесь они проосто испортились. Пытаюсь понять почему. На встречу тоже могу принести своих испорченных, чтобыбыло понятно о чем говорю.
Я склоняюсь к тому, что не доквасились и соли мало.
Надо еще попробовать по рецепту Людмилы-М, со стаканом соли на 3 литра попробовать сделать в след. сезоне.
Ирина

Aleksan9ra
Сообщения: 5672
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6587 раз
Поблагодарили: 6050 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#637

Сообщениеот Aleksan9ra » 26.10.2018, 19:04

Ирина, думаю, что ты причину определила правильно. Я тоже так делаю огурцы, но в маленькие банки боюсь, делаю только в 3-х литровых. Когда рассол выливаю для кипячения, банку с огурцами обдаю кипятком, который выливаю, потом заливаю кипяченый рассол, закрываю металлической крышкой, укутываю до остывания. Огурцы прекрасные.
Соли кладу 50-60 гр. на 1л. воды ( 1ст. лож = 25-30 гр.). Квасятся дня три не меньше прямо на солнышке, пену не снимаю, под банки ставлю тарелки, она сама вытекает. Соль использую мелкую, какая есть.

Вот у меня есть старый рецепт, самой не приходилось им пользоваться.
Если ваши огурцы перекисли или пересолены, достаньте их из банки, промойте холодной водой.
Разведите в холодной воде 3ст. ложки сахара на 1л. воды и залейте этим раствором ваши огурцы.
Через несколько суток вы свои огурцы не узнаете.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.

anina
Сообщения: 4802
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 1388 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#638

Сообщениеот anina » 27.10.2018, 00:20

КрыжИр писал(а):
25.10.2018, 23:59
Бусяша писал(а):
25.10.2018, 12:55

На встречу, думаю она состоится, принесу банку на попробовать, на встречу придёте ?
Маша, спасибо!! :drinks: На встречу приползу! :-)
-ещё вкус у всех разный. Я тоже кислое есть не могу- я могу есть кислое, а здесь они проосто испортились. Пытаюсь понять почему. На встречу тоже могу принести своих испорченных, чтобыбыло понятно о чем говорю.
Я склоняюсь к тому, что не доквасились и соли мало.
Надо еще попробовать по рецепту Людмилы-М, со стаканом соли на 3 литра попробовать сделать в след. сезоне.
Стакан соли на три литра чего? Рассола , или на трёхлитровую огурцов? Как то крутовато.
Если испортились, то мне все таки кажется не прогрелись, не простерилизовались они.
Чтоб за три дня не укисли, не думаю. Соли две ложки на банку 3л это стандарт.
Я Оксана.

Цветочек
Аватара пользователя
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 670 раз
Поблагодарили: 710 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#639

Сообщениеот Цветочек » 27.10.2018, 20:27

Я соли в огурцы кладу 2 ст. ложки на 1 литр воды. Это считается стандарт.
Юля Изображение

anina
Сообщения: 4802
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 1388 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#640

Сообщениеот anina » 28.10.2018, 12:05

В трехлитровую банку огурцов в зависимости от калибра и плотности укладки входит от литра рассола до полутора.
Я никогда не развожу на литры. Только на банки. Иначе в одной будет 2 ложки, во второй - три соли.
Я Оксана.

БойТон
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 664 раза
Поблагодарили: 361 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2018 г.

#641

Сообщениеот БойТон » 29.10.2018, 09:29

Сегодня открыли банку соленых огурцов по рецепту Балабана.Чудо как хороши!!!.Все в меру : и кислоты ,и соли, и хруста.Спасибо за рецепт.Если честно,очень переживала,что перекиснут.Потому что их нужно было держать в прохладе.Но было лень вести на дачу в подвал-опускать и т.д.Пошла по легкому пути.И оставила на балконе.Днем жарко-ночью прохладно.Сделала 2 3х литровые банки.На следующий год сделаю больше.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.

БойТон
Сообщения: 1105
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 664 раза
Поблагодарили: 361 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#642

Сообщениеот БойТон » 29.10.2018, 09:50

Хвеся писал(а):
24.10.2018, 18:22
Я делала в этом году по рецепту Барабан, если не вру ник, замечательные, боюсь до Великого поста не достоят, съедим.
Тоже сделала.Хороши.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14224
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5769 раз
Поблагодарили: 9842 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#643

Сообщениеот Ким » 29.10.2018, 12:14

anina писал(а):
28.10.2018, 12:05
Я никогда не развожу на литры. Только на банки. Иначе в одной будет 2 ложки, во второй - три соли.
А я никогда не развожу на банки именно чтобы в одной две, а в другой три не оказалось :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

anina
Сообщения: 4802
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1877 раз
Поблагодарили: 1388 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#644

Сообщениеот anina » 29.10.2018, 20:35

Полина, а это как?
Ясливаю из банки в кастрюлю, добавляю туда соль и сахар нужное количество. Тогда уж точно не обсчитаюсь.
Я Оксана.

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2477
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 1995 раз
Поблагодарили: 952 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#645

Сообщениеот КрыжИр » 29.10.2018, 23:58

-Вот у меня есть старый рецепт, самой не приходилось им пользоваться.-
Люда, спасибо! Только что прочитала, побежала и все сделала по этому старому рецепту... Хуже уже точно не будет.Две поллитровые банки обработала. А то все равно выбрасывать надо было. А так есть шанс на "выздоровление" :-) . Заодно и рецептик проверим. А то у меня все любят винегрет.
-Чтоб за три дня не укисли, не думаю. Соли две ложки на банку 3л это стандарт.- Оксан, в этот раз они у меня стояли не три дня, а двое суток, и ложек было 1,5 на литр.
Кстати, раньше (очень давно) я делала, как ты - 2л соли на 3литровую банку. А последнее время пытаюсь сделать на литровые банки.Сейчас разводила на 1л воды, как Полина.
Ирина




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя