Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

anina
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 1403 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#646

Сообщениеот anina » 30.10.2018, 00:10

Я обычно закатываю маринованные огурцы или в литровые, или полторашках. Чаще полторашки. Соответственно туда одну ложку соли кладу.
А вот квашу в трехлитровых почему то. Но немного. Плохо стали есть заготовки. Делаю понемногу разных видов. Квашенные, с уксусом, с красной смородиной.
Я Оксана.


КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 2069 раз
Поблагодарили: 1003 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#647

Сообщениеот КрыжИр » 30.10.2018, 00:20

Оксан, с уксусом у меня вообще не едят. Со смородиной делала очень давно. Получалось нормально. А перейти на 500-800мл банки решили с дочерью потому что сразу трехлитровая не съедается. В холодильнике много места занимает.
Ирина

anina
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 1403 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#648

Сообщениеот anina » 30.10.2018, 00:35

Это точно. Но как то я к квашенным в маленьких банках не готова что ли, может это мои предубеждения, что-то внутри говорит, что нужен им объем побольше для правильного процесса :?
Я Оксана.

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 6870
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 3921 раз
Поблагодарили: 3137 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#649

Сообщениеот Ольгуня » 30.10.2018, 06:54

Я солю в ведре, потом закрываю в банки. Сначала были литровые, сейчас 0,8л. Открыли, доели, и всё. Хранить большие в холодильнике места нет, да и не такие мы любители солёных огурцов, чтоб сразу столько употребить. А так-хоть салат, хоть рассольник. Последние квашеные стоят прям в ведёрке в погребе, раньше бочонок бабушка солила, сейчас нам столько не нужно.
Ольга я. Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14309
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5834 раза
Поблагодарили: 9949 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#650

Сообщениеот Ким » 30.10.2018, 10:02

anina писал(а):
29.10.2018, 20:35
Полина, а это как?
А я наливаю литр например, или три, или пять, развожу там соль и заливаю в банки.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
anina писал(а):
30.10.2018, 00:10
А вот квашу в трехлитровых почему то. Но немного. Плохо стали есть заготовки.
А у нас как распробовали рецепт Барабана, так стала ооочень много огурцов в трехлитровых квасить. Едим постоянно. И свекры рецепт забрали, теперь тоже с огурцами. А до этого тоже так, вяленько огурцы шли...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

anina
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 1403 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#651

Сообщениеот anina » 30.10.2018, 10:21

Пошла искать рецепт. Что там такого особенного?
Я Оксана.

anina
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 1403 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#652

Сообщениеот anina » 30.10.2018, 10:25

Нашла,там горчичный фунтик. Как то я делала с зернами горчицы, тоже было вкусно.
Я Оксана.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14309
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5834 раза
Поблагодарили: 9949 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#653

Сообщениеот Ким » 30.10.2018, 10:41

anina, я делаю с горчичниками из аптеки. Даже не подозревала раньше, что один горчичник может так на вкус, структуру и прочее повлиять. Просто квашенные огурцы и с горчичником - разные по вкусу и ядрености.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

anina
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 1403 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#654

Сообщениеот anina » 30.10.2018, 10:42

Как бы не забыть на следующий год попробовать. Куда бы себе записать?
Я Оксана.

БойТон
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 698 раз
Поблагодарили: 374 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#655

Сообщениеот БойТон » 30.10.2018, 12:50

Напишите рецепт на бумажке и повесьте под магнит на холодильник Всегда под рукой.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 421 раз
Поблагодарили: 124 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#656

Сообщениеот лое » 30.10.2018, 15:17

А я вешаю на скотч бумажки с рецептами на внутренней стороне дверцы от кухонной полки
Я Ольга, можно на ты.

лое
Аватара пользователя
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 421 раз
Поблагодарили: 124 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#657

Сообщениеот лое » 04.11.2018, 09:42

Сегодня открыла баночку огурцов по рецепту Ким - с приправой Карри. Очень сладкие получились. Это можно как-то исправить?
Я Ольга, можно на ты.

Марш
Сообщения: 1708
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 1581 раз
Поблагодарили: 1582 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#658

Сообщениеот Марш » 04.11.2018, 11:37

anina писал(а):
30.10.2018, 10:21
Пошла искать рецепт. Что там такого особенного?
Тоже хотел бы разузнать. :yes:
Спасибо.
С уважением,Олег. :hi:

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14309
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5834 раза
Поблагодарили: 9949 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#659

Сообщениеот Ким » 04.11.2018, 14:04

Марш писал(а):
04.11.2018, 11:37
Тоже хотел бы разузнать
Уже писали... Там сверху кладутся горчичники, наличие которых дает определенный вкус, ядреность, и прочие вкусности. Если просто насыпать горчицы эффект не тот, как и если их вообще не класть.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1102 раза
Поблагодарили: 2478 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#660

Сообщениеот Нюра » 04.11.2018, 19:11

Ким писал(а):
04.11.2018, 14:04
Если просто насыпать горчицы эффект не тот,
А ты пробовала? Я вот просто сыплю перед последней заливкой чайную ложечку и разницы с горчичником не замечаю
Изображение Изображение
Вам помочь или не мешать?




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость