Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14318
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5836 раз
Поблагодарили: 9956 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#661

Сообщениеот Ким » 04.11.2018, 21:29

Нюра писал(а):
04.11.2018, 19:11
А ты пробовала?
Именно. Поэтому и пишу. Совсем не то. Да не только я. Свекры пробовали просто горчицу добавлять. Нифига. Но это вкусовщина, конечно. Кто-то чувствует разницу, кто-то нет. Я чувствую, свекры, муж, папа - тоже. Может другие семьи не ощущают.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение


кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1041 раз
Поблагодарили: 2160 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#662

Сообщениеот кадриль » 04.11.2018, 22:28

А вот интересно, чем отличается горчичник от порошковой горчицы? Клеем, которым пакетик заклеили? Или что-то в горчичник добавляют?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 858 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#663

Сообщениеот Оладушка » 04.11.2018, 22:49

кадриль писал(а):
04.11.2018, 22:28
А вот интересно, чем отличается горчичник от порошковой горчицы? Клеем, которым пакетик заклеили? Или что-то в горчичник добавляют?
Может тем, что пакетик( или как у Барабана фунтик) наверху плавает?И не даёт плесени на поверхности развиваться?

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14318
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5836 раз
Поблагодарили: 9956 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#664

Сообщениеот Ким » 05.11.2018, 07:53

кадриль писал(а):
04.11.2018, 22:28
А вот интересно, чем отличается горчичник от порошковой горчицы?
Я думаю тем, что горчица просто плавает в воде, вся, а из горчичника видимо выделяется или определенная фракция или вещество. Потому что у огурцов с фунтиками нет горчичного ни привкуса, ни припаха, а если просто горчицу в рассол кинуть, они будут.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Калиста
Аватара пользователя
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 21.04.2013, 13:21
Откуда: Буду жить в Тульской обл
Благодарил (а): 2122 раза
Поблагодарили: 206 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#665

Сообщениеот Калиста » 05.11.2018, 07:58

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО девочкам кто дал рецепты турши. К сожалению ник не записала, давно скопировала рецепт и вот в этом году попробовала.
Вкуснотища неописуемая, понравилас всем и родным, и друзьям, и бабульками соседкам по даче!!!!
На следующий год хочу в неё попробовать добавить полуострый перец и баклажаны. Огурцы уже не хочу, а турши надо по больше накатать. :yahoo: :yahoo: :dance:
Жизнь - не те дни, что прошли, а те, что запомнились.
С ув Ольга.

danya.kovalskiy
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.05.2018, 18:49
Откуда: от верблюда
Поблагодарили: 3 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#666

Сообщениеот danya.kovalskiy » 05.11.2018, 18:55

Очень вкусный салат. 1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса 9 % Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того, как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать. Приятного аппетита!

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4413
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1041 раз
Поблагодарили: 2160 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#667

Сообщениеот кадриль » 05.11.2018, 20:04

Тык горчичник это антисептик? Я думала для вкуса. Очень люблю огурцы с горчицей. Думала- еще один вариант. Пардон. :oops:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14318
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5836 раз
Поблагодарили: 9956 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#668

Сообщениеот Ким » 06.11.2018, 17:46

Нюра писал(а):
04.11.2018, 19:11
А ты пробовала?
Конечно, потому и пишу. У нас просто с горчицей не пошли. Все попробовали и все.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

яблонька
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2384 раза
Поблагодарили: 496 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#669

Сообщениеот яблонька » 13.11.2018, 18:45

Из тыквы весом 8 кг. Получилось 6,5 литров сока и 2,5 литра салата. Сорт мускатная Жемчужина.
Вложения
IMG_20181112_122846.jpg
IMG_20181112_123143.jpg
IMG_20181112_184826.jpg
IMG_20181112_203040_722.jpg
Света .Изображение[/url]

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 359 раз
Поблагодарили: 858 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#670

Сообщениеот Оладушка » 13.11.2018, 21:29

яблонька, Светлана, скажите, а этикетка Тыквенный нектар - это промышленного производства осталась на бутылке или сами делали?
А то я хочу заказать себе этикетки для домашнего консервирования и пока приглядываюсь и прикидываю

яблонька
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2384 раза
Поблагодарили: 496 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#671

Сообщениеот яблонька » 13.11.2018, 22:25

Этикетка осталось с купленной в магазине бутылки. Остальные банки закатала, а с этой крышкой интересно, как будет храниться.
Света .Изображение[/url]

Yurik
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 09.04.2018, 21:56
Интересы: Плодово-ягодные растения
Откуда: Москва, дача Запад Мос обл
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 65 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#672

Сообщениеот Yurik » 13.11.2018, 22:31

яблонька,
сок как получили? через соковыжималку/соковарку или блендер?
какой сорт тыквы? долго лежала перед переработкой?

БойТон
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 707 раз
Поблагодарили: 381 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#673

Сообщениеот БойТон » 14.11.2018, 02:29

Калиста писал(а):
05.11.2018, 07:58
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО девочкам кто дал рецепты турши. К сожалению ник не записала, давно скопировала рецепт и вот в этом году попробовала.
Вкуснотища неописуемая, понравилас всем и родным, и друзьям, и бабульками соседкам по даче!!!!
На следующий год хочу в неё попробовать добавить полуострый перец и баклажаны. Огурцы уже не хочу, а турши надо по больше накатать. :yahoo: :yahoo: :dance:
Поделитесь рецептиком.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14318
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5836 раз
Поблагодарили: 9956 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#674

Сообщениеот Ким » 14.11.2018, 04:57

БойТон писал(а):
14.11.2018, 02:29
Поделитесь рецептиком.
viewtopic.php?p=354302#p354302
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

яблонька
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 13.03.2010, 13:39
Откуда: Кулебаки, Нижегородской обл
Благодарил (а): 2384 раза
Поблагодарили: 496 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#675

Сообщениеот яблонька » 15.11.2018, 09:20

Yurik писал(а):
13.11.2018, 22:31
яблонька,
сок как получили? через соковыжималку/соковарку или блендер?
какой сорт тыквы? долго лежала перед переработкой?
Сок делала бледером, сорт тыквы Жемчужина, сорвала где-то в конце сентября, использовала 12 ноября.
Света .Изображение[/url]




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя