Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4404
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1028 раз
Поблагодарили: 2147 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#676

Сообщениеот кадриль » 29.12.2018, 22:46

Что-то не получается у меня вставить ссылку на конкретное сообщение.
Вот на этой странице viewtopic.php?p=764324#p764324 я жаловалась, что маринованные огурцы заквашиваются.
2017 год из-за этого даже не заметили. В смысле, что огурцов не было. Все-равно не ели. Не вкусно. В салаты-замечательно, а вот просто с куском хлеба, не шли.
Ну накрутила в этом году. Опять же с двойной заливкой, третья маринад. Крышки использовала -остатки от прошлых времен.
Так слопали уже половину всех заготовленных! Не квасятся. Вкус-тот, что должен быть!
Ну совсем ничего не понимаю. :unknown:
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!


Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14309
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5834 раза
Поблагодарили: 9949 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#677

Сообщениеот Ким » 30.12.2018, 10:31

кадриль писал(а):
29.12.2018, 22:46
маринад
кадриль писал(а):
29.12.2018, 22:46
Не квасятся
Не понял. Если маринад - то огурцы маринованные, чего бы им квасится?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4404
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1028 раз
Поблагодарили: 2147 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#678

Сообщениеот кадриль » 30.12.2018, 18:53

Полина, думаешь я сама понимаю?
Маринованные. И квашенные.
Ну это не полноценный процесс брожения. Иначе б крышки сорвало. А так,... закисление какое-то. Огурцы приобретают вкус заквашенных. И это еще с уксусом. Кислое с кислым, да еще с привкусом. Когда банок таких за сезон была пара-тройка, считали их испортившимися и выбрасывала.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

anina
Сообщения: 4814
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1880 раз
Поблагодарили: 1403 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#679

Сообщениеот anina » 31.12.2018, 09:55

Ха,теперь у меня чудеса с огурцами. Размягчаются с красной смородиной. Наш любимый диетичский рецепт, вместо уксуса стакан смородины на полторалитровую банку. Открыли из прошлогодней заготовки, а пол банки мягкие. Вкус нормальный, не мутные. Если в банке попадаются пчелоопыляемые огурцы с крупными буграми и более грубой кожицей, то они твердые и хрустящие, остальные, мелкобугорчатые и тд, самоопыляемые, не хрустят и даже разваливаются на вилке. Хранились в гараже в подвале. Такое у меня впервые :unknown: Маринованные с уксусом - нормальные, прямым посолом , прокипяченые и закатанные тоже, хотя там в основном пчелоопыляемые. Уже думаю на консервацию только их и сажать. На салаты в парник самоопыляемые, а а улицу на консервацию пчелоопыляемые.
Последний раз редактировалось anina 31.12.2018, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Я Оксана.

Songbird
Аватара пользователя
Сообщения: 6518
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1283 раза
Поблагодарили: 1855 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#680

Сообщениеот Songbird » 31.12.2018, 10:06

Докладываю по чесноку маринованному, вкуснющий в огурцах, но в одиночку вкус иной, больше острый, насыщенный - есть в охотку, но на любителя, не мой вариант, больше не буду закрывать.
Не люблю я завинчивать банки, шоб было.
Че-то пока в моем арсенале кроме лечо, маринованных огурцов, томатного сока ниче нет :jokingly:
Заморозка и сушка, пожалуй усе :?

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 4093
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 2046 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#681

Сообщениеот Бусяша » 10.01.2019, 13:52

Лена, а ты чеснок квасила ? Когда квашенный, он не такой острый. Мои ещё с красной смородиной любят. У меня супруг его очень любил и раньше я делала много, а теперь так баночек 5-6 для разнообразия.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

не ботаник
Аватара пользователя
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1023 раза
Поблагодарили: 660 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#682

Сообщениеот не ботаник » 22.01.2019, 10:18

Здравствуйте милые девочки, и иногда в данной теме встречающиеся мальчики. Днесь, угощала народ салатиком, и после многочисленных просьб трудящихся скинуть рецепт - выкладываю его и на форум. Салат изобретён прошедшей осенью и называется - "когда всего много". Собственно говоря,говоря и изобретался он из - за отсутствия крупномерной посуды под большой объём материала. И так, начнём: много (у меня было ведёрко) моркови почистить, настругать на корейской тёрке, добавить красиво порезанный лук, плотненько набить в сотейник сдобрив раст. маслом и утушить; другой окурок, тфу блин, в другой сотейник складываем налущенную заранее фасоль (если фасоль покупная - замочить на ночь). Режем баклажаны (у меня был тазик), и как приличные и знающие хозяйки присыпаем солью, даём постоять, загружаем в дуршлаг и бланшируем минут этак несколько, чтоб подварились. Четвёртый ингредиент зависит от наличия у хозяйки помидоров: либо варим свой томат, либо разбавляем магазинную пасту. И в том, и в этом случае добавляем по вкусу соль, сахар, чуток уксуса (я лимонку сыпала, уксус тогда закончился а денег нэээт). В банку (у меня литр), на донышко мечем перец горошком, лаврушку и одну гвоздичку. Накладываем треть тушёной моркови, треть фасоли, треть баклажан и заливаем томатом (я наливала меньше половины, но всё удержалось). Стерилизовать лучше в духовке. Я стерилизовала с момента закипания 20 минут и закатала. В данном салатике баклажаны, как это часто бывает, не смешиваются с остальными овощами, оставляя на память о себе лишь шкурку, а достойно возлежат на верху заготовки, готовые полностью раскрыть весь свой вкус тому, кто откроет банку. На процедуре вскрытия вытряхнутый в салатник продукт следует просто перемешать и постараться не съесть раньше гостей. Всё ))).
каждый заблуждается искренне...

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 15946
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7911 раз
Поблагодарили: 11385 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#683

Сообщениеот Анина » 22.01.2019, 10:36

Диана, а напиши еще, как ты в духовке стерилизуешь. При какой температуре, на что ставишь банки. Словом, все ньюансы. Ни разу в духовке не стерилизовала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 358 раз
Поблагодарили: 855 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#684

Сообщениеот Оладушка » 22.01.2019, 11:28

не ботаник писал(а):
22.01.2019, 10:18
"когда всего много".
Мы в конце сезона, когда, действительно ,всего много, делаем салат "27 ложек".
Туда вообще всё идёт - помидоры,перец,капуста разная, морковь, фасоль,огурцы,кабачки,тыква,ранетка,зелень
viewtopic.php?p=664166#p664166

не ботаник
Аватара пользователя
Сообщения: 1376
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1023 раза
Поблагодарили: 660 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#685

Сообщениеот не ботаник » 22.01.2019, 12:27

Анина писал(а):
22.01.2019, 10:36
Диана, а напиши еще, как ты в духовке стерилизуешь. При какой температуре, на что ставишь банки. Словом, все ньюансы. Ни разу в духовке не стерилизовала.
Духовка газовая. Нагреваю её недолго, банки - то горячие. Ставлю банки варежкой на решётки. Если крышки винтовые - то без крышек, их отдельно кипячу. Если простые "закаточные" то вынимаю резинку и накрываю. Духовку закрываю и регулирую газ градусов на 180, как закипит убавляю на 150 примерно и держу по объёму банки маленькие минут 10-15, 0,7 до 20ти минут. Если честно, смотрю консистенцию содержимого, как начало "размякать" - готово. Выключаю и жду пока чуть остынет чтоб руки не жечь, закатываю и под одеялко. Всё ))
каждый заблуждается искренне...

Сергей T
Аватара пользователя
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 353 раза


Статус: Не в сети

Крыжовник

#686

Сообщениеот Сергей T » 22.01.2019, 15:23

Летом делал,понравилось,повторил из замороженных ягод.

Живое варенье из крыжовника и апельсинов рекомендую.
Крыжовник: 1 кг
Апельсины 1 штука
Сахар 1-1,5 кг по вкусу
1. Ягоды вымыть, удалить «хвостики».
Апельсины с коркой (удалить только косточки), и крыжовник перетереть/прокрутить в мясорубке ,блендере.
Тщательно перемешать и разложить в чистые и сухие банки,

Хранить сырое варенье в холодильнике ( у меня часть лежит в морозилке)
IMG_20190121_203835_HDR.jpg
IMG_20190121_171251.jpg

Сергей T
Аватара пользователя
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 12.02.2014, 11:56
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 305 раз
Поблагодарили: 353 раза


Статус: Не в сети

Крыжовник

#687

Сообщениеот Сергей T » 22.01.2019, 15:58

Из этой же смеси сделал желе( добавил агар агар и поварил несколько минут).
Мне показалось приторным ,в следующий раз разбавлю водой.
IMG_20190122_125843(1).jpg

tep
Сообщения: 3517
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 6696 раз
Поблагодарили: 3335 раз


Статус: Не в сети

Крыжовник

#688

Сообщениеот tep » 22.01.2019, 17:01

Сергей T писал(а):
22.01.2019, 15:23
Летом делал,понравилось
Мы до сих пор из холодильника едим,осталось 2 баночки.
С уважением Борис

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 2069 раз
Поблагодарили: 1003 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#689

Сообщениеот КрыжИр » 25.01.2019, 13:54

Сергей T писал(а):
22.01.2019, 15:23
у меня часть лежит в морозилке)
Спасибо за идею. Такое варенье тоже делала, очень понравилось, а вот хранить в морозилке не додумалась.
Ирина

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 4093
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 2046 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#690

Сообщениеот Бусяша » 25.01.2019, 14:58

Я тоже самое делаю из чёрной смородины. Очень вкусно. И часть храним в морозильнике :-) , так как холодильник не резиновый.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость