Страница 56 из 66

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.09.2019, 15:49
Хозяйка Дома
Вроде фото все уменьшила, а все равно такие большие... как исправить?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.09.2019, 15:50
Galaxia
Интересно, а на мясорубке можно пропустить массу, или эффект уже будет не тот? Ну нет у меня блендера, а попробовать сделать хочется :oops:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.09.2019, 15:55
Хозяйка Дома
Galaxia писал(а): 06.09.2019, 15:50 а на мясорубке можно пропустить массу, или эффект уже будет не тот?
Даже блендером никогда не пюрирую полностью, нравится, когда остаются небольшие кусочки яблок - такая брутальная консистенция получается))
Можно обычной толкушкой помять яблоки (типа картофельного пюре) , они совсем-совсем мягкие становятся и легко мнутся.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.09.2019, 16:03
SecondWind
Хозяйка Дома писал(а): 06.09.2019, 15:49 Вроде фото все уменьшила, а все равно такие большие... как исправить?
он-лайн компрессор https://www.iloveimg.com/ru/compress-image
и поместить и скачать сжатые можно все сразу.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.09.2019, 16:12
Хозяйка Дома
SecondWind писал(а): 06.09.2019, 16:03 и поместить и скачать сжатые можно все сразу.
Вот спасибо)) А то мучаюсь каждый раз.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.09.2019, 20:38
Liliya S
Положить под пресс, обычно кладу между двух досок и сверху банку с чем-нибудь. Оставить на сутки-двое. Т.е. не трогать от слова совсем))
[/quote]Скажите пжт, вытекает из заготовок жидкость? Интересуюсь с целью понять как организовать это место для "прессования".
[/quote]Добрый вечер,Сегодня доделала яблочный сыр.Пересмотрев другие видио,понравилось где под пласт в марле кладут бамбуковые палочки для шашлычков...,а сверху груз,так и сделала,чтоб воздух снизу проветривал...Положила на сковороду палочки внахлест...,как решетка,буду вертеть..сушить.Спасибо за рецепт...

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.09.2019, 22:39
Хозяйка Дома
Liliya S, ох, как быстро)) Решила и сделала))
Про палочки тоже видела, но там на палочки кладется сыр уже без марли, чтобы подсыхал. А под пресс - чтобы форму нужную придать.
Я сушу обычно на решетках-поддонах их электросушилки. Они как раз в меру "дырявые". И просто метал. решетки у меня есть.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.09.2019, 22:50
Людмила-М
Хозяйка Дома, Галина, спасибо за рецепт! Тоже хочу попробовать.
А нет случайно фото этого сыра в разрезе?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 07.09.2019, 09:58
Хозяйка Дома
Людмила-М писал(а): 06.09.2019, 22:50 А нет случайно фото этого сыра в разрезе?
Прошлогодний уже, конечно, весь слопали. А свежий... сегодня я не дома, завтра посмотрю, можно ли какой кусочек "зарезать".

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 07.09.2019, 19:34
КитоBOY
Хвеся писал(а): 03.08.2019, 10:51 Подскжите, пожалуйста делает кто нибудь томатную пасту. В повареной книге не нашла. Смысл вроде понимаю, но как будет хранится не знаю. Может кто то делает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Ой, своевременный вопрос.Сбегал на кухню, там этот процесс в самом разгаре. Подсмотрел, разведал. Докладываю. :D
То ли кетчуп, то ли паста но на хлеб мажется.
10 литров томатного сока, либо по классической технологии, либо из соковыжималки. В дуршлаг(и) покрытые капроновой тюлью и оставляется на ночь. К тому что осталось. 6 шт. крупного репчатого лука( перемалывается на блендере),3 ст. ложки соли, 12 ст. л. сахара,10 ст. л. уксуса 9%,2 ст. л. горчицы сухой, 1 ч.л. перца черного молотого,1 ч. л. душистого, 20 шт. гвоздики. варится в кастрюле с толстым дном 40 мин. и закатывается в стерильные банки. Выход готового продукта, будет примерно два с лишним литра.
Для меня в этом рецепте стало откровением, что томатный сок, не обязательно выпаривать. Можно фильтровать. И вкус от этого меняется только в лучшую сторону.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 07.09.2019, 20:58
ninyureva
Хвеся[/ref], Томатную пасту делаю каждый год. Где то здесь уже писала, но повторюсь. Я помидоры прогоняю через скороварку. Ставлю время на 20 минут, за это время томаты развариваются и отдают весь сок. Открываю крышку и шумовкой выкладываю томаты в комбайн на протирку, даю немного времени стечь еще соку, затем протираю и через пять минут в емкости остаются семечки и шкурки, а томат весь в ведерке. Если он немного жидковат, можно отвесить в дуршлаг в мелкую сеточку, опять лишний сок отойдет и тогда томат очень быстро уваривается. Раскладываю в банки и герметично закупориваю. Я делаю томатную пасту густой, чем меньше в ней влаги, тем лучше она хранится в домашних условиях. ничего в нее не добавляю. Чистая томатная паста.
P90907-210245.jpg

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.09.2019, 21:42
Хозяйка Дома
Хозяйка Дома писал(а): 07.09.2019, 09:58 Людмила-М писал(а): ↑06.09.2019, 22:50
А нет случайно фото этого сыра в разрезе?
Прошлогодний уже, конечно, весь слопали. А свежий... завтра посмотрю, можно ли какой кусочек "зарезать"
Ну вот такой сырик дети сегодня разрезали. Обрадовались :yahoo: Новый год наступил)) можно сыр попробовать)) :yahoo:
1. (1).jpg
.
3. (2).jpg
.
4.. (2).jpg

Если сыр порезать кубиками и посыпать сахарной пудрой, то получится практически рахат-лукум)) :-)

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 10.09.2019, 11:17
Людмила-М
А я сегодня видела в продаже Яблочный сыр, упаковка небольшая, вес забыла посмотреть. Но совсем небольшая коробочка, а стоит 420 р

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 10.09.2019, 18:07
Хозяйка Дома
Людмила-М писал(а): 10.09.2019, 11:17 упаковка небольшая, вес забыла посмотреть. Но совсем небольшая коробочка, а стоит 420 р
И...? Людмила, не купили? Честно, не знаю, совратилась бы сама на такую цену... просто ни разу в Москве не видела в продаже эту вкусняшку. :unknown:

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 10.09.2019, 23:16
Людмила-М
Не, не купила. Вообще как то невнимательно отнеслась. И телефон был,даже в голову не пришло сфоткать. Растерялась от неожиданности что ли?! Но я там еще буду, маленький магазин Российские конфеты. Рассмотрю внимательно и сфоткаю.