Кухонная техника и принадлежности 2
Модератор: Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Кухонная техника и принадлежности 2
Об этом писала ранее здесь, где-то... , модель Kenwood. Два ножа. Да, на мощность стоит посмотреть. И еще немного места занимает, что для меня этот главное.
Слегка замороженное мясо хорошо рубит, то есть через опыта все получится, учитывая времени. И еще можно на руках на бок перемещать, чтоб лучше измельчает. Это благодаря малого объема.
Слегка замороженное мясо хорошо рубит, то есть через опыта все получится, учитывая времени. И еще можно на руках на бок перемещать, чтоб лучше измельчает. Это благодаря малого объема.
Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Кухонная техника и принадлежности 2
Таня,мне как раз с четырьмя ножами нужен. Ищу, но только картинки,в продаже не нашла.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Кухонная техника и принадлежности 2
Измельчитель Kenwood CH580
https://market.yandex.ru/product/692972 ... track=tabs отзыв
Не знаю, где сейчас и есть ли?
Посмотрела в яндексе, есть еще в продаже.
https://market.yandex.ru/product/692972 ... track=tabs отзыв
Не знаю, где сейчас и есть ли?
Посмотрела в яндексе, есть еще в продаже.
Я Таня.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Кухонная техника и принадлежности 2
Таня, спасибо!
Я наверное неправильно искала.
Таня, а чаша не очень маленькая? Сколько по весу мяса за раз закладываешь? В пюре сырое мясо получается сделать?
Я наверное неправильно искала.
Таня, а чаша не очень маленькая? Сколько по весу мяса за раз закладываешь? В пюре сырое мясо получается сделать?
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Кухонная техника и принадлежности 2
Люда, в ближ.время буду делать котлеты из птицы, посмотрю на вес. У меня была цель - фарщ не как пюре протертое, а рубленное мясо. Фото сниму. А так можно довести до пюре, от желания зависит.
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Кухонная техника и принадлежности 2
Да, от времени зависит, мелко ибо крупно. Просто надо иногда поворачивать на бок при помоле. После лука туда мясо обычно. И специально почти замороженное. Куски 5Х5см примерно. Легче рубить на куски 5ммх5мм. Раньше ломала голову, как рубить, резать ножом...можно умереть. А фарш с мясорубки не то, пусть крупные дырки. В комментарии где-то ловила совет - замороженного мяса кидать. Теперь довольна... Ведь этот измельчитель может и колоть лед. Все равно уже купила мясо индейки, хочу из него котлеты рубленные с луком и др.
Даже там молотила черный перец (горошек). И неплохо! Также буду повторить, нравится мне крупный помол перца.
Даже там молотила черный перец (горошек). И неплохо! Также буду повторить, нравится мне крупный помол перца.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Кухонная техника и принадлежности 2
Наконец-то дошли руки готовить котлеты...
- Вложения
-
- Лук (долго не измельчала)
- IMG_7048.jpg (131.02 КБ) 6125 просмотров
- Лук (долго не измельчала)
- IMG_7048.jpg (131.02 КБ) 6125 просмотров
-
- Чеснок
- IMG_7051.jpg (144.69 КБ) 6125 просмотров
- Чеснок
- IMG_7051.jpg (144.69 КБ) 6125 просмотров
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Кухонная техника и принадлежности 2
На вес не смотрела... Точно много было мяса индейки, больше килограмма, наверное. Раньше после покупки рубила на крупные куски, потом заморозила..., и 4-5 раза в емкость уложила. В самом деле, почти замороженное лучше рубили. Недолго я оттаивала мясо, наружу уже мягкое мясо, а внутри еще замороженное мясо, заметила разницу, а так все таки не протертое мясо. На 15-20 сек нажимала, и несколько раз, по усмотрению, через стенки банки все видно.
Как вынимала фарш из емкости, мясо не размазывает по стенке, просто перевернула емкость, и отсюда весь фарш выпал, только лук - немного размазывает по стенке, это уже отдельно.
- Вложения
-
- IMG_7039.jpg (99.66 КБ) 6115 просмотров
- IMG_7039.jpg (99.66 КБ) 6115 просмотров
-
- IMG_7047.jpg (132.73 КБ) 6115 просмотров
- IMG_7047.jpg (132.73 КБ) 6115 просмотров
Я Таня.
-
Александр Терюков
- Дачник
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 29.10.2014, 19:12
- Репутация: 0
- Откуда: Брянская область, Мглинский район, село Вельжичи.
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Кухонная техника и принадлежности 2
А пробовали ли на этом блендере размолачивать яблоки до состояния пюре?
Это для приготовления пастилы. Электромясорубка у меня яблоки вообще не пропускала, моментально забивалась, а вот грушу пропускала хорошо, но получается она с большим количеством мелких кусочков, что для пастилы как-то не то.
Смотрел на ютубе измельчители, так они тоже до состояния пюре не разбивают.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Кухонная техника и принадлежности 2
Кажется, после варки недолгой просто превратить в пюре, что так всегда делала, да, именно для пастилы. Вообще не пробовала, потому что для такой емкости маловыгодно измельчить яблоки. А для пастилы просто немало яблок наварила в двух кастрюлях, трехлитровых сразу, туда крупные куски, то есть дольки. Без воды я обычно варила, только предварительно сахар туда на ночь. Брала в отношении два раза меньше самого яблока.Александр Терюков писал(а): ↑25.11.2018, 13:26 А пробовали ли на этом блендере размолачивать яблоки до состояния пюре?
Это для приготовления пастилы.
А из сырых сразу делать пастилу... НЕ представляю, будет другая пастила, наверное.
Я Таня.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Кухонная техника и принадлежности 2
Хорошо измельчается ,если яблоки пропускать через соковыжималку.С одной стороны получается сок, а с другой пюре.Только плоды,конечно,нужно предварительно очистить от сердцевины
Моя подруга так поступает с морковью.Делает сок, а из жмыха - котлетки
Только не знаю,подойдёт ли такой способ для пастилы
Моя подруга так поступает с морковью.Делает сок, а из жмыха - котлетки
Только не знаю,подойдёт ли такой способ для пастилы
-
Александр Терюков
- Дачник
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 29.10.2014, 19:12
- Репутация: 0
- Откуда: Брянская область, Мглинский район, село Вельжичи.
- Благодарил (а): 71 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Кухонная техника и принадлежности 2
Надо же, чего только не выпускается, а разбить яблоки до пюре нечем.
Из ютуба мне больше всего понравилась соковыжималка "Салют", если кто пробовал на ней, то как она?