Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ответить
Galaxia
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Репутация: 1
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 203 раза

Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#1

Сообщение Galaxia »

Начало ТУТ

Я пеку кексики с тыквой по этому рецепту: (Рецепт с YouTube - канал Приятного аппетита!)
получаются яркими, ароматными с нежной консистенцией. Сода обязательно добавляется в тесто, когда используем кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, кусочки фруктов, мед, большое количество натурального какао, чтобы нейтрализовать кислоту, содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой. Подъемной силы от этой реакции не хватит для роста теста, поэтому добавляется разрыхлитель, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Смесь специй для тыквенного или морковного пирога:
Молотые Корица - 20 г
Имбирь - 20 г
Гвоздика - 6 г
Мускатный орех - 6 г
Перемешать и хранить в закрывающейся таре в сухом и темном месте.

Тыкву можно запечь в духовке или микроволновке.
По желанию можно добавить сухофрукты, цукаты или орехи в количестве 50 г
Выход - 7 штук

Ингредиенты:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Сода - 2 г
Соль - 0.5 г
Смесь специй - 5 г
Сливочное масло 82% - 100 г
Запечённая тыква - 240 г
Яйцо - 1 штука (50 г без скорлупы)
Сахар - 110 г или по вкусу
Ванильный сахар - 10 г

Шоколадная помадка
Молочный шоколад - 50 г
Растительное масло - 5 г

Приготовление
1. Просеянную муку соединить с солью, содой, смесью специй и разрыхлителем.
2. Яйцо соединить с растопленным и охлажденным сливочным маслом, запечённой до мягкости тыквой, сахаром и ванильным сахаром. Измельчить блендером в однородную массу.
3. В два приема соединить обе смеси.
4. Форму для маффинов выстелить бумажными манжетками, заполнить каждую на 2/3.
5. Выпекать в разогретой до 160°С духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут.
6. Извлечь из формы и полностью остудить.
7. По желанию покрыть шоколадной помадкой, творожным кремом или апельсиновой сахарной глазурью.

Я заготовила себе тыквенное пюре, заморозив сразу по 240 г. Обычно делаю сразу двойную порцию. Очень вкусные, особенно с шоколадной помадкой :so_happy:
Галина
Lyuda
Прихозовец1000+
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
Репутация: 1
Откуда: Южный Урал, Челябинск
Благодарил (а): 1406 раз
Поблагодарили: 613 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#2

Сообщение Lyuda »

Galaxia, спасибо за рецепт. Чтобы маффины получились не клеклыми, нужен правильный рецепт. Видимо влияет на результат - насколько жидкое пюре из тыквы. Не пробовала запекать в духовке, а при какой температуре надо запекать и сколько по времени?
Людмила
Galaxia
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Репутация: 1
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 203 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#3

Сообщение Galaxia »

Я обычно режу на крупные куски и при 180 запекаю до мягкости, ну, где-то наверно около 30 минут, может меньше.
Вложения
2021-11-28 10-44-50.JPG
Галина
Lyuda
Прихозовец1000+
Сообщения: 1251
Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
Репутация: 1
Откуда: Южный Урал, Челябинск
Благодарил (а): 1406 раз
Поблагодарили: 613 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#4

Сообщение Lyuda »

Galaxia, на фото не видно: кожуру тыквы надо очищать или нет? Пеку постоянно домашнюю выпечку, очень нравится с тёртой морковью кекс, но вот с тыквой никак не получается, всё время клёклое тесто.
Людмила
Galaxia
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Репутация: 1
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 203 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#5

Сообщение Galaxia »

я кожуру не снимаю, запеченная она легче снимается. Ложкой просто выскабливаю мякоть
Галина
Galaxia
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Репутация: 1
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 203 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#6

Сообщение Galaxia »

2021-10-28 19-44-09.JPG
Галина
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 131 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#7

Сообщение Галинка »

Galaxia писал(а): 15.12.2021, 11:57 2021-10-28 19-44-09.JPG
Ваши кексы из моркови, правильно я поняла. ?Я пекла в прошлом году кекс с тыквой, но не такой плотный как в классическом рецепте. Соотношение тыквы и муки 1 к 3, остальные ингридиенты(яйца, масло, сахар) на ваше усмотрение. Я пекла в форме, получался воздушный, сама тыква там не ощущалась.
Galaxia
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 369
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Репутация: 1
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 290 раз
Поблагодарили: 203 раза

Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#8

Сообщение Galaxia »

Галинка писал(а): 18.12.2021, 18:15 Ваши кексы из моркови, правильно я поняла. ?
нет, из тыквы.
Галина
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка - 2

#9

Сообщение ninyureva »

Всем , добрый день. Очень давно я не была на форуме, потому хочу всех форумчан поздравить с Наступающим Новым годом и пожелать здоровья и чистого неба над головой и хочу предложить

Тёртый пирог с начинкой из замороженных ягод
РЕЦЕПТ:
( форма диаметром 22 см)
Тесто:
220...240 г муки
100 г сливочного масла, мягкого
70 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
400 г замороженных ягод ( у меня 200 г клубники, 100 г малины, 100 г смородины)
120 г сахара
2 ч.ложки манки ( можно чуть больше)
Ягоды могут быть любые, по вкусу. Я взяла 200 г клубники, 100 г малины и 100 г черной смородины. На час оставила их на столе, чтобы практически разморозились.
Ягоды перекладываю в кастрюлю , добавила сахара 120 гр. На слабом огне растворила сахар, сняла с огня.. Добавила 2 чайных ложки манки и оставила на столе на 20 минут для набухания манки. Снова ставлю на огонь и на медленном огне довожу до кипения, после закипания варю 1 минуту, постоянно помешивая. Накрываю пленкой, как теперь модно в «контакт» и ставлю в прохладное место ( на лоджию).
Тесто:
В миске соединяю яйцо, сахар и ванильный сахар. Взбиваю до светлой массы, несколько минут. Добавляю щепотку соли и мягкое сливочное масло. Перемешиваю.
Всыпаю часть муки и разрыхлитель. Перемешиваю.
Добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Долго месить не надо, надо просто собрать в комок. Тесто будет мягкое, нелипкое, Делю его на две части - 1/3 и 2/3. Меньшую часть убираю в морозилку на 30 минут.

Большую часть теста переношу в форму. Форма диаметром 22 см, дно выстилаю бумагой для выпечки , а бортики формы смазала маслом. Распределяю тесто по дну, и делаю небольшие бортики. Форму убираю в холодильник на 30 минут.
Духовку включаю разогреваться до 190°С.
Остывшую начинку перекладываю на основу пирога и разравниваю.
Из морозильной камеры достаю тесто, натираю на крупной тёрке. Закрываю начинку.
Выпекать пирог нужно при 190 °С - 45...50 минут.
Форму в духовке я ставлю на самый нижний уровень, чтобы пропеклось нижнее тесто. А за 10-15 минут до конца выпечки переставляю на средний, чтобы пирог подрумянился сверху.
Оставляю пирог остыть, чтобы начинка стабилизировалась.
P31204-140324.jpg
P31205-080128.jpg
Очень вкусно и утилизация ягод.
Приятного аппетита.
С уважением, Нина.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»