Сообщениеот маришка44 » 21.01.2022, 12:02
Добрый день!
Вчера в нашей местной Семеноводческой фирме был старт продаж семенного картофеля. Наведалась. По осени было решено докупить ред Скарлет т.к подходит для жарки и ещё какой нибудь для жарки.
В итоге пришла - глаза разбежались и взяла на испытания:
Ред Скарлет
Пантер
Джура
Гусар
Мадейра
Тулеевский
Мерлот
Манифест
Провела сразу дегустацию, так как в фирме говорят что не протравливают и пробовать можно. (ред Скарлет и Манифест сажала в сезоне 2021 от этого производителя проверку вкусом уже прошли, поэтому не дегустировала вчера)
На мой вкус и только моё личное мнение из сортов Пантер Джура Гусар Мадейра Тулеевский Мерлот за вкус победила Джура и Пантер
(но у Джуры присутствует стекловидность сердцевины, может временное явление конечно-а так вкус понравился больше всех, как люблю укрупненные крахмальные зерна. Я бы даже сказала что это аналог сорта Ариэль (только у Ариэль мякоть белая, а у джуры светло жёлтая, а так у Ариэль по осени тоже была стекловидность мякоти, а сейчас в смеси сортов не встречается вроде стекловидность.... Проверю в 2022 каждый сорт заложу на питание тоже отдельно)
У джуры самые ровные и крупные сменные картофелины из всех приобретенных (примерно 1,5 - 2 куриных яица)
Пантер на вкус тоже оч.понравился, но он мелкозернистый по консистенции. (Очень похож на сорт Мелодия, только у мелодии белая мякоть, а у Пантер жёлтая, и сроки созревания у Пантер заявлен ср. ранний 75-80 а молодия ср. Поздно 115-125)
Гусар середнячек, какой то нейтральный... Беру на испытания.
Мерлот- очень зацепил своим видом какого то ярко свекольного красного оттенка кожурка и ярко жёлтая мякоть на вкус мой - середнячек, но однозначно такой красавчик идёт на испытания. Заявлен как ср.спел 95-110 выведен сорт был в Германии. Посмотрим на него в сезоне 2022
Тулеевский - не мой сорт на вкус. Беру только 3 картошины для того чтобы удостовериться на своей почве.
Мадейра - по моему вкусу абсолютный лузер, но очень обидно именно на его упаковке написано что оч.урожайный до 30 картошин под веткой. Тоже посажу 3 картошины для перепроверил. Мадейра самый сладкий из всех, этим свойством и попал в лузеры.