Не знаю, у кого как, а у меня уже потихоньку чёс начинается. Сознание картинки нет-нет да и подкидывает про то, как картошку семенную достану, проращивать начну....

Модераторы: Домовой, Модераторы
Привет сопалатникам
Я представила себе, что бегаю с газонокосилкой вдоль нашей улицы - иначе откуда взять столько травяной резки для мульчирования.
Вот мой опыт говорит, что для посадки "на майские праздники" нужно доставать семенную картошку в марте, а не в апреле, и проращивать её надо в полутени. В феврале рано доставать, мне кажется, ростки слишком длинные вырастут, риск повреждения большой.новичок-любитель писал(а): Посмотрела ролик и я. Интересно. У меня высоких грядок нет, но попробую обязательно. Дело ведь не в сорте, а в технологии, поэтому возьму клубней по 10 какого-нибудь одного сорта. Под мульчу я тоже не сажу, но речь о том, что вся соль на этапе проращивания? Только сроки начала смутили. Я для майской посадки достаю картофель в начале апреля, а в ролике говорится о феврале. Что думаете, форумчане?
У нас тоже высокая вырастает - мне по грудь.Но т.к. росточка я небольшого ,1,5 метра всего, то предполагаю где-то около метра высота ботвы.И пусть заваливается,сорняки не растут
Потеря освещенности = потере урожая. Обратите внимание на урожай картошки в отдельно стоящем на солнце высоком ящике.