Страница 87 из 92

Картофель 2018

Добавлено: 03.11.2018, 12:59
от Бобер
a-i-barnaul писал(а):
03.11.2018, 11:07
И сколько такой воды на ведро опилок? Маловато кажется. Я бы, отсебятиной, 2 столовых ложки на ведро опилок сделал.
Ну так по рецепту попробуй,а там все понятно будет,опил получается полуразложившимся быстрее чем ты думаешь.Кипяток выводит смолистые вещества.Тут ужо кто как приспособится,единой технологии не встречал.В свое время подсказала Татьяна Анатольевна Октябрьская,из библиотечки Мир садовода,многие годы руководила секцией при ТСХА.

Картофель 2018

Добавлено: 03.11.2018, 19:34
от a-i-barnaul
Неа, кипятком точно не буду, много чести, да и лень.
На счёт "Кипяток выводит смолистые вещества.", ну уж сильно сомневаюсь что кипяток выведет смолу, не растворится смола в нём.

Картофель 2018

Добавлено: 03.11.2018, 20:38
от Бобер
a-i-barnaul писал(а):
03.11.2018, 19:34
Неа, кипятком точно не буду, много чести, да и лень.
На счёт "Кипяток выводит смолистые вещества.", ну уж сильно сомневаюсь что кипяток выведет смолу, не растворится смола в нём.
Хозяин-барин. :hi: Интересное всегда где то рядом,например тут http://sadisibiri.ru/opilki-na-dache.html

Картофель 2018

Добавлено: 05.11.2018, 13:24
от a-i-barnaul
Согласно вышеуказанной статьи 200-250 г мочевины на ведро воды, одно ведро раствора выливают на 3 ведра опилок.
Получается на ведро опилок 66-83 гр мочевины. Т. е. на ведро опилок 5 стол ложек мочевины.
Насыпал в бутылки примерно по 4л опилок, на бутылку взял 30 гр мочевины. Только не знаю кислород нужен или нет. Можно к батарее поставить - хорошо пропарится.
Изображение

Картофель 2018

Добавлено: 05.11.2018, 16:11
от Грант
a-i-barnaul писал(а):
05.11.2018, 13:24
Только не знаю кислород нужен или нет.
Я считаю, что в присутствии кислорода процессы разложения будут происходить быстрее и полнее(в аэробных условиях).

Картофель 2018

Добавлено: 05.11.2018, 17:22
от Бобер
a-i-barnaul писал(а):
05.11.2018, 13:24
Можно к батарее поставить - хорошо пропарится.
Ох -хо -хо,ну не дружен ты с кипяточком,ой не дружен :lol:Может тебе попробовать с кокосовым субстратом поработать,брикетик на 5 кило и не париться с опилом? :wink:

Картофель 2018

Добавлено: 06.11.2018, 14:49
от a-i-barnaul
А что пробовать, применяю, у нас брикетов на 5 кило ни разу не видел, только кирпичиками. 5 кило рублей 500 точно будет. А опилки дармовые, хлопот никаких.

Картофель 2018

Добавлено: 11.11.2018, 18:02
от RFM
Диаграммка с сортами Норики.
87345863fiu3g8tg9p3h4t343-4t3u4it3q4t-3q4htbq3vy4tq34t-q34tbu34yvty3q4-3q4bvth3q4t.jpg

Картофель 2018

Добавлено: 11.11.2018, 20:06
от Нюра
Только моей Лаперлы тут нет :unknown:

Картофель 2018

Добавлено: 11.11.2018, 20:30
от RFM
Нюра, Лаперла это Солана.

Картофель 2018

Добавлено: 14.12.2018, 20:08
от mikl7327@ya.ru
Мн
я тоже нынче сорт Лаперла буду сажать. А Вы давно его сажаете? Как он по вкусу и и урожайности?.

Картофель 2018

Добавлено: 15.12.2018, 05:23
от Викусик
Свой картофель всегда вкуснее покупного...Я обычно выращиваю - Алёну, Романо, Розару, Самый вкусный для меня - Зекура, её основная посадка.За эти годы выращивала оч. много сортов. Некоторые не подходят, например Свитанок Киевский - вкусный, рассыпчатый, но урож. всегда не высокая, Каратоп - подвергается заболеваниям и т.д... Все имеют свои плюсы, одни хорошо идут на пюре, другие на жарку, салаты, винегреты...Все хорошо хранятся. Той, Адретты, которую я выращивала почти 30 лет назад, найти уже не могу...сейчас её заменила на Зекуру...
АЛЁНА-сорт Сибирского НИИСХоза,ранний (от всходов до первой копки 50-55дней!), урожайный, куст среднерослый раскидистый, клубни крупные, округло-овальные, ровные, мякоть белая, крахмал 15-17%, вкус отличный, идеален для карт. пюре,лёжкость хорошая, распространён в Омской, Новосибирской, Пермской обл, Хакасии и Алтайском
крае .Обожаю этот сорт за ранний, дружный урожай,отличные вкусовые качества (рассыпчатая,без землистого привкуса)! Идеален для фермеров при получении ранней продукции-
image.jpg
image.jpg (52.77 КБ) 904 просмотра
image.jpg
image.jpg (52.77 КБ) 904 просмотра
Романо-
сорт Голландской селекции,среднего срока созревания,куст прямостоячий,высокий,клубни коротко-овальные,ровные,гладкие,кожура роз-коричнев.,мякоть светло-крем,хороших вкусовых качеств,крахмал 10-13%, лёжкость замечательная. Нравится за выровненные клубни, достаточно хороший вкус и долгую лёжкость-
image.jpg
image.jpg (64.37 КБ) 904 просмотра
image.jpg
image.jpg (64.37 КБ) 904 просмотра
РОЗАРА-сорт
Германской селекции,средне-ранний,урожайный,куст полураскидистый,клубни продолговато-овальные,кожура красная,мякоть жёлтая,вкусовые качества хорошие,крахмал- 12-15%,идеален для жарки,картофеля фри,салатов.Мне
нравится за хороший,стабильный, ср. ранний урожай,хорошую лёжкость-
image.jpg
image.jpg (52.37 КБ) 904 просмотра
image.jpg
image.jpg (52.37 КБ) 904 просмотра
В нашем СИБНИИСХОзе есть отдел - Картофелеводство, там и приобретаю посадочный материал, обычно элиту, также мини- клубни.

Картофель 2018

Добавлено: 15.12.2018, 07:20
от БойТон
А у Алены лежкость какая?

Картофель 2018

Добавлено: 15.12.2018, 09:03
от Викусик
Если посадите не на супераннюю продукция, а чуть позже, для осеннего потребления и хранения, то отлично хранится...Все сорта , в моём погребе отлично хранятся. Главное хорошо просушить, перед закладкой и чтобы клубни были не поражённые болячками...Нынче, хоть и было сыро, но картофель отличный уродился, наверное потому, что целину разработала. Кусты были мощные, листва здоровая, отлично сохранилась, практически до выкопки. Жук был, но обработки помогли...Давно колорада не наблюдала, наверное на сильный запах прилетел, да я ещё обычно цветки обрываю, вонь картофельную распрострянала. :wall:

Картофель 2018

Добавлено: 15.12.2018, 10:51
от Оладушка
Викусик, Алёна по внешнему виду мне показалась похожей на Луговской.ВЫ выращивали Луговской?