Вы смотрите картошку по вашему вкусу--это главный признак. А потом уже все остальные характеристики. Картошку же готовить вам , так что на свой вкус берите.
Я не могу привыкнуть к жёлтым сортам, пока предпочитаю белые и кремовые сорта.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вы смотрите картошку по вашему вкусу--это главный признак. А потом уже все остальные характеристики. Картошку же готовить вам , так что на свой вкус берите.
Кумач это же новый сорт от НИИ им. Лорха? Очень интересно на него посмотреть, про него видел видео НИИ им. Лорха с Дня поля. Так там этот Кумач рекламировался как бешено урожайный, до 750 кг на сотку.
У меня только четыре сорта( иностранная селекция). Лучше всех показала себя Ла Страда( кремовая внутри, не жёлтая).
Ориентироваться нужно конечно на свой вкус. И как уже ранее писали один и тот же сорт при разных агротехниках и почвах будет разным на урожайность и вкус.
Люда, за Адреттой особо не гонялась, купила в нашем семеноводческое хозяйстве частном, о котором я даже и не знала... Пока не задалась вопросом посадки своей вкусной картошки. Семена покупала на 3 день от старта продаж в феврале, поэтому сортов было много в наличии. Адретту брала тоже по отзывам и потому что сорт старый, а раньше не было сладости в сортах. Сладкие на дух не переношу почему-то, хотя сладкоежка ещё та
Из них двоих я однозначно выбрал Винету.. Сейчас это мой основной сорт.. Адретта сильно разваривается, что для меня неприемлимо.. Мякоть пропитывается бульоном.. Картофель на выброс.. Ну или в пюре, но я больше люблю просто отварной..
В том и дело, не узнаешь что твоё а что нет пока не попробуешь.