Томаты 2022
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
-
Luba52
- Статус: Не в сети
Томаты 2022
#152У меня теперь же сроки, но выглядит рассада поменьше.новичок-любитель писал(а): ↑01.05.2022, 16:46Июньский сеяла 8 марта, Розовый гай - 12 марта. У нас эта весна какая-то затяжная. Сегодня днём +7, завтра +9 обещают. Вчера утром были небольшие заморозки. Не последние, конечно. Рассада соответствует погоде: по сравнению с прошлым годом всё отстаёт.
Пережила моя уличная посадка заморозки -3, под двойным лутрасилом и сверху плёнка. Откачивать и отливать никого не понадобилось пока...)
-
новичок-любитель
- meq
- Интересы: "дожить бы до понедельника"
- Занятие: пенсионер
Томаты 2022
#155Решать самой, а это в помощь Розовый гай-низкорослое растениеновичок-любитель писал(а): ↑06.05.2022, 08:35Пожалуйста, скажите, нужно ли пасынковать Розовый гай?
https://fermer.blog/bok/ogorod/tomaty/v ... matov.html
-
новичок-любитель
Томаты 2022
#156meq, Прочитала статью, спасибо. Думаю, что нижние пасынки до первой кисти сниму. Мне большого урожая с них не нужно, хочу ускорить созревание. А на Июньском у меня завязались первые горошинки.
Крохотульки, конечно, но всё равно приятно.
Розовый гай активно набирает бутоны, однако цвести ещё не думает. Ох, чует моё сердце: уступит он по срокам Июньскому 

Наталья
-
Катунь
- профи
Томаты 2022
#157Здравствуйте!
Понравилось мне в прошлом году помидоры растить. Черри были. Сейчас на крупняк замахнулась. Три сорта посеяла, названия перепутала, так что определить смогу наверное, но лишь по плодам.
Вот, хвастаюсь. Первый в моей жизни мой настоящий
. Пока ещё маленький. В открытом грунте.
Сеяла 20 февраля. Закалялся во дворе с начала апреля, в ОГ с 20 апреля. Вся рассада на полном солнце, южная сторона. Стоически перенесли без укрытия ночные температуры 0 -1
Надо сказать, что самые холодные всегда у нас 5 и 6 часов утра, дальше температура повышается. Так что -1 томатам падал не больше, чем на пару часов.
Понравилось мне в прошлом году помидоры растить. Черри были. Сейчас на крупняк замахнулась. Три сорта посеяла, названия перепутала, так что определить смогу наверное, но лишь по плодам.
Вот, хвастаюсь. Первый в моей жизни мой настоящий

Сеяла 20 февраля. Закалялся во дворе с начала апреля, в ОГ с 20 апреля. Вся рассада на полном солнце, южная сторона. Стоически перенесли без укрытия ночные температуры 0 -1
Надо сказать, что самые холодные всегда у нас 5 и 6 часов утра, дальше температура повышается. Так что -1 томатам падал не больше, чем на пару часов.
-
Ольга В
- Интересы: Земляника, малина, вишня, шелковица, ежевика
Томаты 2022
#159Andrey,спасибо. Уже пролила сульфатом магния, вроде отошли. Уже высадила.
Название препарата, на будущее, записала.
Вот теперь у меня возник вопрос: - а скажется ли этот хлороз на урожайности, или пролечили и забыли?
Информации о лечении хлороза в сети много, а о последствиях что-то я не вижу...
Название препарата, на будущее, записала.
Вот теперь у меня возник вопрос: - а скажется ли этот хлороз на урожайности, или пролечили и забыли?
Информации о лечении хлороза в сети много, а о последствиях что-то я не вижу...
-
новичок-любитель
Томаты 2022
#160Сегодня на свой страх и риск высадила в ОГ помидорчики. Несколько новых сортов не очень нравятся по ботве: хлипковатая, лист поникший. Я люблю, чтобы стояли упитанные, крепкие, мясистые с распальцованными листьями
. Просмотрела несколько роликов в ютубе, там говорят, что потом на некоторых сортах ботва крепнет. Гаргамель такой стройненький, как синюшная берёзка
. Я один оставила в теплице, а второй вынесла в ОГ, вот и посмотрим, как он себя проявит.
Шпалерка моя второй год будет служить. В этом году попросила мужа сделать мне ещё одну, но не 1,7м. х 0,7м. х 5м., а 0,7 х 0,6 х 3. Буду на неё полудеты и деты цеплять.

Наталья
- Оладушка
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Томаты 2022
#161По мне так высоты маловато. У нас в ОГ все помидоры выше меня ростом, и деты и полудеты. Но у нас, правда часто растут. Через 30 см в 3 ряда на грядке
Вернуться в «Томаты на дачном форуме»