Подойдёт-подойдёт.
У нас в Сибири даже и меньше +2+5 , и ничего, выдерживают в ОГ.
Тут главное - сухость,проветривание, а не температура
Модераторы: Домовой, Модераторы
Подойдёт-подойдёт.
Ребята, мы каждый год здесь повторяем, что не нужно двери закрывать.
Ну ситуация плохая, к.г. и снаружи сыро и внутри парника также. Кардинально подсушить воздух в парнике в этом случае можно , если есть возможность его подогреть(уменьшив конечно на это время вентиляцию). Но если такой возможности нет, то минимальным злом в этой ситуации будет держать вентиляцию(двери, форточки )открытой. Это как летом в жару, чтоб хоть как то поддержать в парнике влажность воздуха(оптимальную для опыления и вегетации) надо закрыть вентиляцию, но доступными мерами повышать ОВВ в теплице(опрыскивание дорожек и т.п.)
Нет, не делала. Я обработанные помидоры и в магазине куплю. В прошлом году и в ОГ без обработок ростила, но прошлое лето было замечательное, в этом году номер бы не прошёл. Но я скорее кусты выдерну, чем обрабатывать буду. Вот такие тараканы... простите
Поступаю так же...но только в отношении химии.Есть народные способы обработки от ФФ.Они практически безвредны для человека.
Предполагаю, что и химия и сроки ожидания абсолютно идентичны что для больших С/Х ,что для нас индивидуалов.
Если следить за информацией на профсайте( GT) по этому вопросу, то в большинстве случаев их используют(очень эффективно) в защите выращиваемых культур. Но как правило совместно с пестицидами, в соответствии с программами т.н интегрированной защиты растений . А сроки ожидания после применения пестицидов указаны в первую очередь в Госрегламенте......Они не зависят от места применения пестицидов- будь то промпроизоводство, или ЛПХ.
Друзья в этом году поставили в теплицу электрический обогреватель. Не помогло - ФФ их не миновала
Не закрывайте двери. Ленинград, Тюмень и Нижневартовск не закрывают, Ярославлю зачем?!
Юля, я мульчу из скошенной травы раскладываю. Но в этом году (уже писала) закрытые двери на 2 недели ФФ все таки затащили.
Всем доброго времени суток. Я новичок и на вашем форуме, и в огородничестве . Читаю все коменты с 2018 года. Очень затягивает.
Оля, сама ищу. Вот девочки рекомендавали томат V355. Посмотри в совмесных закупках проф. семян. Там на первой странице ссылка на таблицу. Открываешь, нажимаешь на название и появляется ссылка на описание.
Да, из множества черри, что я выращивала, V355 понравился больше всех (для еды). Кожица тонкая, сладкий, урожайный, не трескается. Только его и едим, остальные черри уходят на заготовки.
Мягенько так
А оранжевый? Такой яркий, как морковка или апельсин хорошо поспевший?ОльгаТ писал(а): ↑21.11.2019, 23:24 Добрый вечер! Подскажите красный черрик детям поесть с куста, чтоб сладкий и с тонкой кожицей. В этом году сажала "Сладкая девочка", плодики сладкие,но кожица толстая, только мариновать.Очень понравилась "Медовая капля", но они желтые, ребенок желтые плоды за помидоры не признает...Вот бы такие, только красные.Спасибо.....
Ирин, ну прости! Погорячилась!
Наташ, зеленоватая юбочка так и остается. Но у спелого томата совсем небольшая.