Страница 100 из 100

Re: Томаты 2015 - 3

Добавлено: 28.08.2015, 21:16
Кузинамама
Ты имеешь ввиду трескается ли шкурка в банке? У меня все трескаются.

Re: Томаты 2015 - 3

Добавлено: 28.08.2015, 21:19
Songbird
Да, мне эстетически не нравится, что она трескается при заливке :oop:

Re: Томаты 2015 - 3

Добавлено: 28.08.2015, 21:37
masleno
Кузинамама писал(а):У меня все трескаются.
А почему? Я по твоему рецепту делаю, разные сорта-гибриды - ни один не треснул... И в прошлом году так же.. А ты накалываешь у плодоножки?

Re: Томаты 2015 - 3

Добавлено: 28.08.2015, 21:42
Songbird
Оль, я прокалывала, все равно потрескались, а может чем то большим нужно и больше дырок и на какую глубину?

Re: Томаты 2015 - 3

Добавлено: 28.08.2015, 21:47
masleno
Songbird писал(а): а может чем то большим нужным и больше дырок
Лена! Я зубочисткой пользуюсь. 2 неглубоких ( чтобы только кожицу проколоть ) прокола у плодоножки делаю. Щас посмотрела ВСЕ банки ( и с перцами тоже ) - везде шкурка целая.. И некоторые "под шубой" держала - целые....

Re: Томаты 2015 - 3

Добавлено: 28.08.2015, 22:03
masleno
Вот что вспомнила! Я лью кипяток не на овощи непосредственно, а через ложку... Т.е. ложка сверху банки. Делаю так всегда, чтобы банка не лопнула... ( был случай...). Может из-за этого и томаты у меня целые?

Re: Томаты 2015 - 3

Добавлено: 28.08.2015, 22:05
Аленка
Оль, я лью без ложки, как придется, но тоже кожица целая.
Songbird писал(а):мне эстетически не нравится, что она трескается при заливке
У меня тоже "пунктик", чтобы кожица не лопнувшая была.

Re: Томаты 2015 - 3

Добавлено: 28.08.2015, 22:08
Songbird
Ален, а какие консервируешь все подряд или особенные сорта?

Re: Томаты 2015 - 3

Добавлено: 28.08.2015, 22:10
masleno
Аленка писал(а): я лью без ложки, как придется
А у меня страх остался... :ooops: Всё боюсь ошпариться, особенно сейчас, когда потеряла былую сноровку)))

Re: Томаты 2015 - 3

Добавлено: 28.08.2015, 22:14
Тад
Оля, ты шкурку прокалываешь, или в самый центр углубления колешь?