Андрей, а Гроздевой твой- это Сорт, или Гибрид?
Мне понравились грозди. Встаю в очередь на 3 семечка...
Модераторы: Домовой, Модераторы
Андрей, а Гроздевой твой- это Сорт, или Гибрид?
Александр Иванович, не обманули Вас. Пока только на Сарре нашла пару пятен кладоспориоза. А ведь у меня теплица перекрывалась в этом году, металл покрасили, а верхний слой грунта меняем ежегодно. Постригла ее налысо и распрощаюсь с ней, больше сажать не буду
Характерная втянутая вершина плода-высокая концентрация минсолей в корневой зоне. Отсюда и вкус послаще(ибо в этом случае меньше воды поступает в растение ). Но окрас равномерный -это в первую очередь калий и магний .При высоком ЕС почвенного раствора их поступление нарушается. А растрескивание -это конечно в первую очередь норма(доза) и время полива. Сколько выливаете под куст и в какое время суток? Если удается поймать свой оптимальный график полива, плоды в теплице может рвать только экстремальная ситуация.
При таком режиме полива в жару плоды будет рвать. На фазе налива нужна постоянная влажность (80-85 % НВ) без скачков.
Не понял... Это много или мало?.. У меня, в такую жару, 200 литров на 12 кв. м., полив через три дня (на четвертый)-ничего не рвет и земля перед поливом очень сухая... Вот влажность не замерял...
Вот видишь, у тебя 200 литров /на 12 кв. метров не рвет, а в другом случае 100 л /на 18 кв.м рвет. Значит почвы (по влагоемкости) разные и климат другой. Когда льется на глазок-лучше не литры на кв. метр считать, а влажность почвы через 30 минут после полива смотреть(по фазе развития томата). Так меньше проблем будет с треском плодов.
В данном случае это т.н. зеленая полосатость незрелых плодов возникла по причине недостатка фосфора в растении. Это физиологическое растройство. То ли фосфора было мало внесено в почву, или слишком щелочная реакция почвенного раствора . Причем это растройство, как правило сочетается с избытком азота в почве. Подкормите фосфорным удобрением и уменьшите азотные подкормки. Окраска данных плодов качественной может и не будет ,но кушать можно.