Огурцы 2022

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Lyuda
Сообщения: 356
Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
Откуда: Южный Урал, Челябинск
Благодарил (а): 577 раз
Поблагодарили: 185 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2022

#31

Сообщениеот Lyuda » 18.01.2022, 11:15

Садила огурцы сорта Отелло, вкусный, но их немного было в завязях. И потом Отелло — пчелоопыляемый гибрид, поэтому на него цена невысокая. Если не в теплице, то можно.
Людмила


ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 1986 раз
Поблагодарили: 469 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2022

#32

Сообщениеот ЗояК » 18.01.2022, 15:46

Оладушка писал(а):
18.01.2022, 08:40
ЗояК, как относится к мелкобугорчатым ?
Я ранее написала, что у нас все любят гладкие или почти гладкие и крупные огурцы - 15-20 см. , можно больше, с тонкой кожицей и вкусные- эти только на поесть . Корнишоны ( всякие- и мелко, и крупнобугорчатые) идут в засолку, их никто у нас не ест.
Поэтому я и купилась на Орзу, гладкие , крупные. Но у меня они не получились в ОГ.
Теперь попробую Настоящего полковника, посажу 1 кустик на пробу.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

RFM
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 02.04.2010, 10:06
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2479 раз
Поблагодарили: 1486 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2022

#33

Сообщениеот RFM » 18.01.2022, 16:21

ЗояК, говорят их подделывают, берите мануловский.

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 1345 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2022

#34

Сообщениеот Оладушка » 18.01.2022, 22:25

ЗояК писал(а):
18.01.2022, 15:46
Поэтому я и купилась на Орзу, гладкие , крупные.
Ну Орзу никак не крупные.Оригинатор заявляет 8-10 см
Вот навскидку у Rijk Zwaan можно посмотреть вашего сортотипа
https://www.rijkzwaan.ru/%D0%9A%D1%83%D ... 0%B5%D1%86

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 1986 раз
Поблагодарили: 469 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2022

#35

Сообщениеот ЗояК » 18.01.2022, 23:49

Оладушка писал(а):
18.01.2022, 22:25
у Rijk Zwaan можно посмотреть
Интересные, очень, вот еще бы отзывы почитать. Спасибо!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Галинка
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 120 раз
Поблагодарили: 133 раза


Статус: Не в сети

Огурцы 2022

#36

Сообщениеот Галинка » 21.01.2022, 23:13

ЗояК писал(а):
18.01.2022, 15:46
Оладушка писал(а):
18.01.2022, 08:40
ЗояК, как относится к мелкобугорчатым ?
Поэтому я и купилась на Орзу, гладкие , крупные. Но у меня они не получились в ОГ.
Теперь попробую Настоящего полковника, посажу 1 кустик на пробу.
Если салатный в ОГ, то крупный Зозуля, старый известный гибрид. Раньше сеяла в ОГ Либелла, Родничок, Клавдию. Прочитала про гибрид Герольд гладкий, вроде салатный.

сансад
Сообщения: 497
Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
Откуда: Минск
Благодарил (а): 796 раз
Поблагодарили: 595 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2022

#37

Сообщениеот сансад » 24.01.2022, 23:19

Нравятся огурцы как три первых на фото.Вкусные с сильным огуречным запахом.Это сорт пчелоопыляемый но не Родничок.Оставил на семена ,так к осени стал совершенно белый .Даже у переросших мелкие семена.Кто может знает какие сорта такого типа.
photoeditorsdk-export.png
Александр

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 1986 раз
Поблагодарили: 469 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2022

#38

Сообщениеот ЗояК » 24.01.2022, 23:46

сансад писал(а):
24.01.2022, 23:19
Нравятся огурцы как три первых на фото.Вкусные с сильным огуречным запахом.
Мне кажется Нежинские похожи, если не ошибаюсь. Я тоже в свое время обратила внимание на такие огурцы , напомнили вкус детства у бабушки в тамбовской деревне.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Стася
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 04.03.2016, 11:08
Откуда: Московской области
Благодарил (а): 73 раза
Поблагодарили: 84 раза


Статус: Не в сети

Огурцы 2022

#39

Сообщениеот Стася » 29.01.2022, 21:35

Вкуснее Отелло маринованного ничего нет, никогда не бывает с пустотами и не хрустящим

Марш
Сообщения: 2851
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2724 раза
Поблагодарили: 3993 раза


Статус: Не в сети

Огурцы 2022

#40

Сообщениеот Марш » 29.01.2022, 22:04

Стася писал(а):
29.01.2022, 21:35
Вкуснее Отелло маринованного ничего нет, никогда не бывает с пустотами и не хрустящим
И в засолке они хороши.
Но корнишоны лучше. Доедаем огурцы - корнишоны солёные с горчицей ещё прошлого года. Хруст и вкус не потеряли. Храним в стеклянных банках под капроновыми крышками. Рассол перед закрытием кипятим. Рецепт от тёщи. Я его уже опубликовывал ранее.
Засолка последнего сезона перейдёт в новый год наверное...
Отелло солёные на второй год не идут. Становятся мягкими. Выбрасывали. Может ещё и рецепт был другой. Там рассол точно не кипятили. А то наговорю на приличный сорт...

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 1345 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2022

#41

Сообщениеот Оладушка » 30.01.2022, 11:05

Стася писал(а):
29.01.2022, 21:35
Вкуснее Отелло маринованного ничего нет, никогда не бывает с пустотами и не хрустящим
Ну да,мелкобугорчатые только с уксусом,который придаёт твёрдость.В засолке мелкобугорчатые проигрывают ,т.к. кожица тонкая не даёт хрусткости

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 1986 раз
Поблагодарили: 469 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2022

#42

Сообщениеот ЗояК » 30.01.2022, 13:24

Раз пошел такой разговор про засолку , то посмотрите, пожалуйста, мои огурцы Родничок, Зятек, Кураж, Бьерн, Уран, Кибрия, Мальчик с пальчик, Монолит, Портос, Вятич.
Мне нужно выбрать 3-4 сорта, на засолку холодным способом без уксуса. То есть заливаю холодной водой и все- опускаю в погреб.
Как я поняла, огурцы нежные , с тонкой кожицей для засолки без уксуса не совсем подходят, а среди моих какие подойдут без уксуса? Если , конечно, кто их выращивал.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

борисыч
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16.01.2022, 18:06
Интересы: сад,огород
Откуда: минск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 48 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2022

#43

Сообщениеот борисыч » 30.01.2022, 14:44

Оладушка писал(а):
30.01.2022, 11:05
.В засолке мелкобугорчатые проигрывают ,т.к. кожица тонкая не даёт хрусткости
Вообще то не только и не столько кожица на т.н. хрусткость влияет. Считается что этот параметр зеленца во многом зависит от степени его насыщенности сухими веществами. А они во многом зависят от схемы питания(недостаточное-оптимальное-избыточное), ночных температур при наливе плодов. В первом случае(ЕС почвенного раствора 2,0-2,3)-мякоть будет мягкая , водянистая, бледный внешний вид. Во втором(ЕС 2,5-2,7)-самый вкусный, насыщенного цвета.В третьем(ЕС 3,0-3,5)- мякоть менее сочная и более твердая, цвет темно-зеленый, но лучше всего хранится с сохранением вкуса. В случае очень высоких концентраций питательных веществ(ЕС 4,0-5,0) -кушать можно, но появляется достаточно сильный кислый привкус. Низкие ночные Т(+16 и ниже),способствуют более полному оттоку ассимилятов(сухих веществ) из листьев в плоды и малой их потери в этом режиме на дыхание растения ночью. Этот эффект хорошо наглядно проявляется на качестве плодов в конце лета-начало осени. В это время зеленцы очень хорошо хрустят, хотя многие по форме не очень товарные(т.н. крючки), из-за неравномерного питания по причине низкой среднесуточной Т воздуха и почвы в этот период.

селяночка
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 12.12.2020, 12:08
Интересы: Садоводство
Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
Откуда: вышний волочёк тверской обл.
Благодарил (а): 238 раз
Поблагодарили: 116 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2022

#44

Сообщениеот селяночка » 30.01.2022, 17:16

ЗояК,
ЗояК писал(а):
30.01.2022, 13:24
кто их выращивал.
ЗояК, я выращивала Родничок и Мальчик-с-пальчик. Солила холодным рассолом без уксуса и мариновала в уксусной заливке. Вроде солёные всегда хрустели, я даже не задумывалась. Соседи рецепт просили... :D
Галина

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2921
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 486 раз
Поблагодарили: 1345 раз


Статус: Не в сети

Огурцы 2022

#45

Сообщениеот Оладушка » 30.01.2022, 19:55

борисыч писал(а):
30.01.2022, 14:44
В это время зеленцы очень хорошо хрустят, хотя многие по форме не очень товарные(т.н. крючки), из-за неравномерного питания по причине низкой среднесуточной Т воздуха и почвы в этот период.
Может какие-то старые сорта имели такую склонность,а сейчас современные гибриды ровные и красивые до конца плодоношения,и хрустят весь сезон.
Селекция не стоит на месте


Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость