Огурцы 2022
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
-
Lyuda
- Сообщения: 356
- Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
- Откуда: Южный Урал, Челябинск
- Благодарил (а): 577 раз
- Поблагодарили: 185 раз
- Статус: Не в сети
Огурцы 2022
#31Садила огурцы сорта Отелло, вкусный, но их немного было в завязях. И потом Отелло — пчелоопыляемый гибрид, поэтому на него цена невысокая. Если не в теплице, то можно.
Людмила
- ЗояК
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 1986 раз
- Поблагодарили: 469 раз
- Статус: Не в сети
Огурцы 2022
#32Я ранее написала, что у нас все любят гладкие или почти гладкие и крупные огурцы - 15-20 см. , можно больше, с тонкой кожицей и вкусные- эти только на поесть . Корнишоны ( всякие- и мелко, и крупнобугорчатые) идут в засолку, их никто у нас не ест.
Поэтому я и купилась на Орзу, гладкие , крупные. Но у меня они не получились в ОГ.
Теперь попробую Настоящего полковника, посажу 1 кустик на пробу.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Оладушка
- Сообщения: 2921
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 486 раз
- Поблагодарили: 1345 раз
- Статус: Не в сети
Огурцы 2022
#34Ну Орзу никак не крупные.Оригинатор заявляет 8-10 см
Вот навскидку у Rijk Zwaan можно посмотреть вашего сортотипа
https://www.rijkzwaan.ru/%D0%9A%D1%83%D ... 0%B5%D1%86
- ЗояК
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 1986 раз
- Поблагодарили: 469 раз
- Статус: Не в сети
Огурцы 2022
#35Интересные, очень, вот еще бы отзывы почитать. Спасибо!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Галинка
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 120 раз
- Поблагодарили: 133 раза
- Статус: Не в сети
Огурцы 2022
#36Если салатный в ОГ, то крупный Зозуля, старый известный гибрид. Раньше сеяла в ОГ Либелла, Родничок, Клавдию. Прочитала про гибрид Герольд гладкий, вроде салатный.
-
сансад
- Сообщения: 497
- Зарегистрирован: 06.08.2015, 23:16
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 796 раз
- Поблагодарили: 595 раз
- Статус: Не в сети
Огурцы 2022
#37Нравятся огурцы как три первых на фото.Вкусные с сильным огуречным запахом.Это сорт пчелоопыляемый но не Родничок.Оставил на семена ,так к осени стал совершенно белый .Даже у переросших мелкие семена.Кто может знает какие сорта такого типа.
Александр
- ЗояК
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 1986 раз
- Поблагодарили: 469 раз
- Статус: Не в сети
Огурцы 2022
#38Мне кажется Нежинские похожи, если не ошибаюсь. Я тоже в свое время обратила внимание на такие огурцы , напомнили вкус детства у бабушки в тамбовской деревне.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
Марш
- Сообщения: 2851
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2724 раза
- Поблагодарили: 3993 раза
- Статус: Не в сети
Огурцы 2022
#40И в засолке они хороши.
Но корнишоны лучше. Доедаем огурцы - корнишоны солёные с горчицей ещё прошлого года. Хруст и вкус не потеряли. Храним в стеклянных банках под капроновыми крышками. Рассол перед закрытием кипятим. Рецепт от тёщи. Я его уже опубликовывал ранее.
Засолка последнего сезона перейдёт в новый год наверное...
Отелло солёные на второй год не идут. Становятся мягкими. Выбрасывали. Может ещё и рецепт был другой. Там рассол точно не кипятили. А то наговорю на приличный сорт...
- Оладушка
- Сообщения: 2921
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 486 раз
- Поблагодарили: 1345 раз
- Статус: Не в сети
Огурцы 2022
#41Ну да,мелкобугорчатые только с уксусом,который придаёт твёрдость.В засолке мелкобугорчатые проигрывают ,т.к. кожица тонкая не даёт хрусткости
- ЗояК
- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 1986 раз
- Поблагодарили: 469 раз
- Статус: Не в сети
Огурцы 2022
#42Раз пошел такой разговор про засолку , то посмотрите, пожалуйста, мои огурцы Родничок, Зятек, Кураж, Бьерн, Уран, Кибрия, Мальчик с пальчик, Монолит, Портос, Вятич.
Мне нужно выбрать 3-4 сорта, на засолку холодным способом без уксуса. То есть заливаю холодной водой и все- опускаю в погреб.
Как я поняла, огурцы нежные , с тонкой кожицей для засолки без уксуса не совсем подходят, а среди моих какие подойдут без уксуса? Если , конечно, кто их выращивал.
Мне нужно выбрать 3-4 сорта, на засолку холодным способом без уксуса. То есть заливаю холодной водой и все- опускаю в погреб.
Как я поняла, огурцы нежные , с тонкой кожицей для засолки без уксуса не совсем подходят, а среди моих какие подойдут без уксуса? Если , конечно, кто их выращивал.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
-
борисыч
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 16.01.2022, 18:06
- Интересы: сад,огород
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 48 раз
- Статус: Не в сети
Огурцы 2022
#43Вообще то не только и не столько кожица на т.н. хрусткость влияет. Считается что этот параметр зеленца во многом зависит от степени его насыщенности сухими веществами. А они во многом зависят от схемы питания(недостаточное-оптимальное-избыточное), ночных температур при наливе плодов. В первом случае(ЕС почвенного раствора 2,0-2,3)-мякоть будет мягкая , водянистая, бледный внешний вид. Во втором(ЕС 2,5-2,7)-самый вкусный, насыщенного цвета.В третьем(ЕС 3,0-3,5)- мякоть менее сочная и более твердая, цвет темно-зеленый, но лучше всего хранится с сохранением вкуса. В случае очень высоких концентраций питательных веществ(ЕС 4,0-5,0) -кушать можно, но появляется достаточно сильный кислый привкус. Низкие ночные Т(+16 и ниже),способствуют более полному оттоку ассимилятов(сухих веществ) из листьев в плоды и малой их потери в этом режиме на дыхание растения ночью. Этот эффект хорошо наглядно проявляется на качестве плодов в конце лета-начало осени. В это время зеленцы очень хорошо хрустят, хотя многие по форме не очень товарные(т.н. крючки), из-за неравномерного питания по причине низкой среднесуточной Т воздуха и почвы в этот период.
-
селяночка
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 12.12.2020, 12:08
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Домохозяйка - пенсионерка
- Откуда: вышний волочёк тверской обл.
- Благодарил (а): 238 раз
- Поблагодарили: 116 раз
- Статус: Не в сети
Огурцы 2022
#44ЗояК, 
ЗояК, я выращивала Родничок и Мальчик-с-пальчик. Солила холодным рассолом без уксуса и мариновала в уксусной заливке. Вроде солёные всегда хрустели, я даже не задумывалась. Соседи рецепт просили...

Галина
- Оладушка
- Сообщения: 2921
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 486 раз
- Поблагодарили: 1345 раз
- Статус: Не в сети
Огурцы 2022
#45Может какие-то старые сорта имели такую склонность,а сейчас современные гибриды ровные и красивые до конца плодоношения,и хрустят весь сезон.
Селекция не стоит на месте
Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость