Огурцы. Сезон 2012.

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7410
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#481

Сообщение Ольгуня »

Алёнка, я не спорю, и ни в коем случае обидеть не хочу! Сугубо моё мнение! :wink:

Бусяша, по этому рецепту уже много лет солим огурцы, и я себя сколько помню, бабушка всегда так делала. Так что ничего не перекисает. Проверено.
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7410
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#482

Сообщение Ольгуня »

У меня мама до сих пор любит черношипые, даже на еду. И тоже говорит, что белошипые - поесть, а черношипые - в засол. Я ей Журавленка сажаю. Вот любит и всё! Хоть два, но посади!
Ольга я. Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#483

Сообщение Кузинамама »

Вот тут и про белошипых и про засол полезное http://nauka.relis.ru/44/0111/44111120.htm
Лариса
consolida
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1097 раз
Поблагодарили: 481 раз

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#484

Сообщение consolida »

lucienna писал(а):Согласна с Ольгуней. Одни для засолки, для маринования - другие.
Девочки, так какие сорта вы солите с заквашиванием? Как они называются? Я бы так и сидела с Нежинскими, но не самый это урожайный сорт.
В ссылке от Кузинамама, сорта 2001 года. Кто-нибудь их сеял?
Ольгуня, только Журавленок?
Последний раз редактировалось consolida 12.12.2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Наталья
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7410
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#485

Сообщение Ольгуня »

Я сажаю для засола Посошок, Либеллу (ну нравится мне...), Атлантис, Журавлёнок,а из новых выбираю с черными шипами и темно-зелёного цвета, со светлым кончиком. Купила Слободской, Кадриль, Веселые нотки. На еду очень понравился Домовой от Гавриша. И вкусный, и много...
Ольга я. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#486

Сообщение Аленка »

Ольгуня писал(а):Алёнка, я не спорю, и ни в коем случае обидеть не хочу! Сугубо моё мнение! :wink:
Оль, да ничего обидного я не вижу. :wink:
Мне приходится солить ооочень много огурцов , (правда в литровых банках, а не трех- ) и пока, Слава Богу, все довольны. :wink:
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#487

Сообщение Вена »

Кузинамама писал(а):Вот тут и про белошипых и про засол полезное
:D Ключевое слово в умелых руках :wink:
Я уже писала, что был год когда у родителей не задались огурцы, а в теплице перерастал Алмаатинский гибрид и мама его резала и солила. Потом удивлялась, почему считается салатным, хотя в засолке тоже получился вкусным. А потом в подвале пошли проблемы и соленые огурцы стали пропадать (видимо из-за теплотрассы температура повысилась) и с тех пор всякие не маринованные пропадали.
А мелкобугорчатые мне по ощущениям в руке не нравятся. Адам сажаю для подстраховки.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7410
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#488

Сообщение Ольгуня »

Я обычно солю в ведре ( из нержавейки, с тяжелой крышкой, давнишний подарок от родственника, сам делал для огурцов и капусты), потом раскладываю в банки и закрываю. Вообще 800-граммовые, с винтовыми крышками. Чтобы на разок. И маринованые тоже в маленькие закрываю.
Ольга я. Изображение
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#489

Сообщение Вена »

Оля, а мне тако чудно ведерко моно? Или координаты родственника? :wink:
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7410
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4143 раза
Поблагодарили: 3319 раз

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#490

Сообщение Ольгуня »

Вена , к сожалению, этого родственника уже нет... Это память осталась.
Ольга я. Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6534 раза
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#491

Сообщение Aleksan9ra »

Полина! Обжорки, к сожалению, в продаже не было, но зато купила не менее хваленую Малютку.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#492

Сообщение Ким »

Aleksan9ra, вышлю, сегодня как раз купила для "на послать" форумчанкам, у нас сегодня завоз, а то тоже долго не было :D Прям можно подумать какой-то редчайший сорт, с собаками искать надо :roll:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6534 раза
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#493

Сообщение Aleksan9ra »

Полина! Спасибо тебе приогромное, но у нас Биотехника очень хорошо представлена. Хозяин магазинчика сказал:"Привезем!" Все-таки у нас тут Москва рядом.
Вот предложил мне от Биотехники тыкву порционную "Ореховое масло". Не знаю, что за масло и с чем его едят? :wink:
До 30 плодиков по 500гр. на одном растении.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2069 раз
Поблагодарили: 2048 раз

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#494

Сообщение Pirina »

Бусяша писал(а):Ольга, неделю это очень долго, может поэтому горчили, перекисали они наверное. У меня стоя 3 дня, и в банках, потом рассол слил, прокипятил и залил. И стоят как миленькие! Хотя может и от почвы зависит, от её состава.
Бусяша, а сколько соли кладете, когда засаливаете ?
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Re: Огурцы. Сезон 2012.

#495

Сообщение Бусяша »

Бусяша, а сколько соли кладете, когда засаливаете ?[/quote]

Соли я кладу 2столовые ложки с небольшой горкой на 1 литр воды. Соль обычная.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»