Огурцы. Сезон 2012.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7410
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Алёнка, я не спорю, и ни в коем случае обидеть не хочу! Сугубо моё мнение!
Бусяша, по этому рецепту уже много лет солим огурцы, и я себя сколько помню, бабушка всегда так делала. Так что ничего не перекисает. Проверено.
Бусяша, по этому рецепту уже много лет солим огурцы, и я себя сколько помню, бабушка всегда так делала. Так что ничего не перекисает. Проверено.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7410
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Re: Огурцы. Сезон 2012.
У меня мама до сих пор любит черношипые, даже на еду. И тоже говорит, что белошипые - поесть, а черношипые - в засол. Я ей Журавленка сажаю. Вот любит и всё! Хоть два, но посади!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Вот тут и про белошипых и про засол полезное http://nauka.relis.ru/44/0111/44111120.htm
Лариса
- consolida
- Прихозовец100+
- Сообщения: 807
- Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1097 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Девочки, так какие сорта вы солите с заквашиванием? Как они называются? Я бы так и сидела с Нежинскими, но не самый это урожайный сорт.lucienna писал(а):Согласна с Ольгуней. Одни для засолки, для маринования - другие.
В ссылке от Кузинамама, сорта 2001 года. Кто-нибудь их сеял?
Ольгуня, только Журавленок?
Последний раз редактировалось consolida 12.12.2012, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Наталья
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7410
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Я сажаю для засола Посошок, Либеллу (ну нравится мне...), Атлантис, Журавлёнок,а из новых выбираю с черными шипами и темно-зелёного цвета, со светлым кончиком. Купила Слободской, Кадриль, Веселые нотки. На еду очень понравился Домовой от Гавриша. И вкусный, и много...
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 0
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Оль, да ничего обидного я не вижу.Ольгуня писал(а):Алёнка, я не спорю, и ни в коем случае обидеть не хочу! Сугубо моё мнение!
Мне приходится солить ооочень много огурцов , (правда в литровых банках, а не трех- ) и пока, Слава Богу, все довольны.
- Вена
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1944
- Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
- Репутация: 0
- Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 690 раз
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Ключевое слово в умелых рукахКузинамама писал(а):Вот тут и про белошипых и про засол полезное
Я уже писала, что был год когда у родителей не задались огурцы, а в теплице перерастал Алмаатинский гибрид и мама его резала и солила. Потом удивлялась, почему считается салатным, хотя в засолке тоже получился вкусным. А потом в подвале пошли проблемы и соленые огурцы стали пропадать (видимо из-за теплотрассы температура повысилась) и с тех пор всякие не маринованные пропадали.
А мелкобугорчатые мне по ощущениям в руке не нравятся. Адам сажаю для подстраховки.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7410
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Я обычно солю в ведре ( из нержавейки, с тяжелой крышкой, давнишний подарок от родственника, сам делал для огурцов и капусты), потом раскладываю в банки и закрываю. Вообще 800-граммовые, с винтовыми крышками. Чтобы на разок. И маринованые тоже в маленькие закрываю.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7410
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Полина! Обжорки, к сожалению, в продаже не было, но зато купила не менее хваленую Малютку.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Aleksan9ra, вышлю, сегодня как раз купила для "на послать" форумчанкам, у нас сегодня завоз, а то тоже долго не было Прям можно подумать какой-то редчайший сорт, с собаками искать надо
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Полина! Спасибо тебе приогромное, но у нас Биотехника очень хорошо представлена. Хозяин магазинчика сказал:"Привезем!" Все-таки у нас тут Москва рядом.
Вот предложил мне от Биотехники тыкву порционную "Ореховое масло". Не знаю, что за масло и с чем его едят?
До 30 плодиков по 500гр. на одном растении.
Вот предложил мне от Биотехники тыкву порционную "Ореховое масло". Не знаю, что за масло и с чем его едят?
До 30 плодиков по 500гр. на одном растении.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1318
- Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
- Репутация: 0
- Интересы: Мое видео
https://www.youtube.com/channel/UCmYMrO ... BH97E6aIfw - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
- Благодарил (а): 2069 раз
- Поблагодарили: 2048 раз
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Бусяша, а сколько соли кладете, когда засаливаете ?Бусяша писал(а):Ольга, неделю это очень долго, может поэтому горчили, перекисали они наверное. У меня стоя 3 дня, и в банках, потом рассол слил, прокипятил и залил. И стоят как миленькие! Хотя может и от почвы зависит, от её состава.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 442 раза
- Поблагодарили: 2061 раз
Re: Огурцы. Сезон 2012.
Бусяша, а сколько соли кладете, когда засаливаете ?[/quote]
Соли я кладу 2столовые ложки с небольшой горкой на 1 литр воды. Соль обычная.
Соли я кладу 2столовые ложки с небольшой горкой на 1 литр воды. Соль обычная.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.