Гибриды огурцов для засолки

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 608 раз

#16

Сообщение baraban »

Он уже есть на форуме.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#17

Сообщение тамара »

Лютик! Вот здесь смотрите http://www.prihoz.ru/forum/viewtopic.php?t=406&start=0
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 2086 раз

#18

Сообщение Чарли 83 »

ТАмара! Садовый центр на Войковской находится на Стройковской улице, дом 12. Адрес: метро Войковская(в сторону Речного вокзала) первый вагон и выйти на улицу, где стояла бывшая "Снежная королева", дальше прямо идешь(2-3 минуты) и увидишь железную дорогу (там ходят не электрички, а тепловозы).Это улица Стройковская. Идешь далее и спрашивай у людей, где это находится магазин.Тебе сразу ответят. В Москве две улицы Стройковской! Я живу на Речном, обычно еду на троллейбусе 6, 43, через мост. Когда идешь на троллейбусе через мост, там прекрасно виден четырехэтажный дом. Вот и это садовый центр.
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 2086 раз

#19

Сообщение Чарли 83 »

baraban! Я согласен с вами, что черношипые сорта тоже хороши в засолке(но не надолго-до апреля). Лучше современные огурцы "немецкой" рубашки.
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 2086 раз

#20

Сообщение Чарли 83 »

Тамара! Вы хотели разобраться чем отличаются все четыре "рубашки" огурцов. В Приусадебном хозяйстве в прошлом году(не помню какой номер, по моему мартовский) написано подробно про эти каждые "рубашки" и названия гибридов и сортов. Полезно это прочитать!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#21

Сообщение тамара »

Чарли ! Я туда пешком через железку хожу, только никогда не знала, что это Стройковская улица.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Чарли 83
синоптик
Сообщения: 11164
Зарегистрирован: 11.12.2006, 19:04
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 318 раз
Поблагодарили: 2086 раз

#22

Сообщение Чарли 83 »

Да, правильно! Но почему-то на карте не указано такое название улицы. По-моему, мелкие улицы и названия мелких улиц не указывают на картах.
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 0
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#23

Сообщение julia »

baraban! Огурцы не маринованные, а соленые. Только засолка может быть с полным циклом молочно-кислого брожения, а может быть ускоренного типа - заливка горячим рассолом. Возможен и промежуточный вариант - закваска огурцов, а потом заливка прокипяченным рассолом натурального брожения. Змечу, что и маринование и соление относятся к консервированию.
Гармония - основа красоты и благополучия
baraban
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1973
Зарегистрирован: 16.03.2006, 21:50
Репутация: 1
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Откуда: Москва, Медведково - Сергиев Посад
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 608 раз

#24

Сообщение baraban »

Ну, слово "консервирование" и использовал в обиходном смысле, имея в виду под консервированием горячую обработку и герметичную укупорку.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
okolo

Консервированные огурцы с горчицей

#25

Сообщение okolo »

Консервирование огурцов с горчицей дает отличный результат – огурцы получаются хрустящими острыми с легким привкусом горчицы. Предлагаю несложный рецепт Огурцы два раза залить кипятком, затем добавить по 1 ст. ложке горчицы и водки и залить рассолом. Закатать огурцы с горчицей, перевернуть крышками вниз и укутать.
Ингредиенты:
огурец сколько уйдет
На трехлитровую банку:
укроп 1 пучок
чеснок по вкусу
хрен по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец горошком 3-5 горошина
перец сладкий 1 шт
перец горький 1 шт
листья вишневые по вкусу
листья смородины по вкусу
Рассол (на 5 л воды):
сахар 200 г
соль 250 г
уксус 200 г
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#26

Сообщение АндрейВ »

А кушать сколько? А сколько влезет!!! :D
Андрей Виноградов.
Изображение
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1821 раз
Поблагодарили: 558 раз

#27

Сообщение ksuta »

Я поклонница двух журналов " Приусадебного хоз-во" и " Сад и огород" так вот в жур-ле Сад огород за N5 есть статья Какой огурец лучше Е.Смирновой и В. Фарбера кандит.-ты с/х наук.
Так вот коротенько:"...белошипые огурчики никогда не желтеют и долго сохраняют свежесть.Черношипые начинают желтеть при незначительном перерастании и если они лежат в корзинке более одного дня." Это касается цвета. Так-же у них описаны какие огурчики хороши в маринаде, а какие в засолке.
:dolf
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1821 раз
Поблагодарили: 558 раз

#28

Сообщение ksuta »

Чарли, сейчас проще пройти к Садовому центр- это пройти через торг-ый комплекс Метрополис.Выходиш сразу к центру :-)
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1821 раз
Поблагодарили: 558 раз

#29

Сообщение ksuta »

А сколько горчицы???
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#30

Сообщение Эри Боева »

ksuta писал(а):Черношипые начинают желтеть при незначительном перерастании и если они лежат в корзинке более одного дня. dolf
ну не знаю, стараюсь выращивать только крупнобугорчатые и черношипые, не замечала ни пожелтения, ни перерастания... вернее, если проглядишь, то перерастет любой)))
Ответить

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»