Страница 35 из 39

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 19.11.2014, 13:14
АлексС
Аленка писал(а): АлексС, почему почти, что Вас не устроило? :wink:
В июне была сильная жара, затеннить не успел, приезжаю раз в неделю, завязь "горела" прям пучками, 4 автоматические форточки не спасли

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 28.11.2014, 23:52
Марина 56
Не смогла осилить изучить всю тему. Подскажите сорта для засолки,плиз! (не взрывоопасные)

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 28.11.2014, 23:58
Цветочек
Что значит не взрывоопасные? Если банки взрываются это не от сорта огурца, а от неправильной технологии приготовления или хранения.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 29.11.2014, 00:45
Марина 56
Да ну? Консервирую всё,что можно законсервировать,соблюдая ессно "технологию приготовления".. Опытец имеется. Но тока огурцы ....всегда не той системы.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 29.11.2014, 08:54
AI
Марина 56 писал(а):Да ну? Консервирую всё,что можно законсервировать,соблюдая ессно "технологию приготовления".. Опытец имеется. Но тока огурцы ....всегда не той системы.
Ну, да, хорошему танцору всё взрывоопасные попадаются. У меня растут и идут в засолку и т.н. засолочные, и салатные длинные и гладкие, все хрустят и не взрываются. И у мамы моей тоже так было, салатные наравне с засолочными шли в банки.

А если серьёзно, обратите внимание ещё и на воду и тип соли.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 29.11.2014, 09:20
Марина 56
Не будем показывать пальцем,но не я одна здесь интересуюсь именно засолочными сортами. А почему заинтересовалась-закатываю партию одинаково(мою,стерелизую банки,рецептура),одна банка-как слеза,а другая мутная. Пыталась разобраться в чем причина. Прочитала здесь сообщение с просьбой подсказать сорта засолочных огурцов,вот и решила,что причина может быть в этом. С уважением....

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 29.11.2014, 09:45
д.д.Анатолий
Мы давно для еды и консервирования выращиваем гибриды Герман и Машу ---- были довольны . Но в последние годы качество и соответствие гибридов стало заметно хуже , хотя семена берём большой партией у одного и того же дилера лет 15 .
По поводу замутнения , причин действительно может быть много и не связанных именно с сортом или гибридом . Нужно постепенно по одному и исключить . К примеру , моя " дорогая половинка " тоже долго мучилась ---- одни как стёклышко , а другие как в браге . Огурцы одни и те же , а результат разный . Я уже шутил , чтобы дрожжей меньше ложила :lol: :lol: :lol: Потом случайно заметила , что когда банку огурцами " забивает" под самую крышку ---- они обязательно мутнеют . После закрутки банки , её переварачивают к верху- дном , огурцы не оседают и сверху часть огурцов соприкасается с воздухом ( откуда он взялся не ясно , заливали по края , видимо часть воды впиталась в огурцы ) . Как только перестала класть под самую крышку ---- количество испорченных банок резко уменьшилось .

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 29.11.2014, 10:07
Грант
Марина 56 писал(а): Прочитала здесь сообщение с просьбой подсказать сорта засолочных огурцов,..
Посмотрите что нибудь у фирмы Гавриш. Я читал, что у него большая селекция огурцов, в том числе и на засол. Ну например партенокарпики:Маменькин Сынок, М. Крепышок, М. Любимчик, Мурашка, МуМу. А также п/о РусХруст, Посол, Погребок, Цыган. Лично я из его коллекции только Кураж(в теплице) выращиваю, остальные не пробывал

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 29.11.2014, 16:22
amarant
Марина 56 писал(а):Не будем показывать пальцем,но не я одна здесь интересуюсь именно засолочными сортами. А почему заинтересовалась-закатываю партию одинаково(мою,стерелизую банки,рецептура),одна банка-как слеза,а другая мутная. Пыталась разобраться в чем причина. Прочитала здесь сообщение с просьбой подсказать сорта засолочных огурцов,вот и решила,что причина может быть в этом. С уважением....
У меня тоже в этом году проблема с закаткой огурцов была. Больше 20 лет лет пользуюсь проверенным способом, банки те же, вода колодезная, соль без добавок, тщательно мою. За все прошедшие годы вскрывшиеся банки по пальцам можно пересчитать, а в этом году больше половины выкинула. Так что не всегда танцор виноват. :roll:

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 29.11.2014, 17:39
Грант
amarant писал(а):а в этом году больше половины выкинула. :
А Вы с уксусом закатывали , или методом предварительного сбраживания рассола

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 29.11.2014, 19:07
Марина 56
amarant писал(а): соль без добавок,
Может быть вся "соль" в соли? У нас без добавок в ближайшем магазине не всегда можно купить,а йодированная(наша Соль-Илецкая) в каждой лавке. Закатывала и с такой солью и с не йодированной. Сегодня прозвучал "взрыв",пошла на звук...-двухлитровая банка с огурцами! ...В мусорке(((.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 29.11.2014, 19:25
Аленка
Иногда бывает виновата жара, это тоже как одна из причин.
Из практики - первые огурцы не солим никогда, лучше мариновать, а в засол пустить чуть позже.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 29.11.2014, 19:37
amarant
Грант писал(а):
amarant писал(а):а в этом году больше половины выкинула. :
А Вы с уксусом закатывали , или методом предварительного сбраживания рассола
В основном закатываю с уксусом, больше любим маринованные, да и хранится зимой большая часть закаток в городской квартире, вторым способом делаю немного, но они и лежат в небольшом погребе. Кстати уксус использую тоже одной и той же фирмы, а именно уксусную кислоту, которую развожу сама. Когда начали взрываться первые банки, грешила на уксус, думала что прошлогодний просто мог потерять крепость, но и с новым все повторилось.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 29.11.2014, 20:48
Грант
amarant писал(а):грешила на уксус, думала что прошлогодний просто мог потерять крепость, но и с новым все повторилось.
Вот, вот. Из некачественного уксуса многие получают впоследствии проблемы . А бывает, что хранится уксус в негерметичной укупорке. Вообще уксусная кислота крайне неустойчивая, и какого она процента в период ее применения(9 или допустим 3%) трудно вот так сразу определить. Мы перешли на сбраживание(3-4 дня) и проблемы закончились со взрывами банок. И храним потом дома в тепле. Но это на любителя.

Re: Огурцы 2014

Добавлено: 29.11.2014, 21:02
yarinushka
А я заметила как перешла на 1л, 1,5л -банки пошли проблемы у меня с огурцами. Раньше в 3л банки солила очень редко мутные делались . а теперь :cry: хотя рецепт один уже лет 18. Я консервирую с 70% уксусной кислотой. К началу сезона заготовок от старых открытых бутылочек уксуса избавляюсь.