Тыквы - 3

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

a-i-barnaul
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 11.03.2014, 15:22
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 626 раз


Статус: Не в сети

Тыквы - 3

#511

Сообщениеот a-i-barnaul » 28.09.2019, 08:31

Семена тыкв никогда не заказывал, покупал в магазине. Мои твёрдокорые устраивают на 100% и по вкусу и по уходу(сажаю сухими семенами в конце мая начале июня). Проблема только в переопылении: вырастают не все нужной формы, размера, вкус у некоторых попадается кабачковый, эти тыквины заведомо видно, бывает разрежешь и сразу видно - не тот вкус будет после запекания. В этом году тыквины выросли на редкость стабильной формы, и конкретные кусты кабачков. Эти семена с двух тыквин которые зимой у погреба перехватил, несли загнившие на помойку.
Алексей.


M-Borki
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 02.01.2019, 14:38
Занятие: крестьянин
Откуда: Рязанская обл.
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 23 раза


Статус: Не в сети

Тыквы - 3

#512

Сообщениеот M-Borki » 28.09.2019, 23:18

Зульфия из Уфы писал(а):
28.09.2019, 07:13

При какой температуре Вы проращивали семена тыкв из Бататовых кущ?
Свежие семена надо заранее прогреть от пустоцветов. Панцирные замочить в теплой воде и осторожно расщелкать носик на 1 мм. При температуре 25-30 градусов тыквенные всходят на 4-5 день все.
Спасибо, с проращиванием все как положено, магазинные пакетики взошли как положено.

a-i-barnaul
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 11.03.2014, 15:22
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 626 раз


Статус: Не в сети

Тыквы - 3

#513

Сообщениеот a-i-barnaul » 01.10.2019, 19:15

Из семян(на фото слева) выросли тыквины(второе фото). Одну разрезал, 5,5 кг, в ней такие семена(на фото справа), это все что было. Запах свеженький такой, спекли, пока пеклась, дочь сказала воняет, сунул в рот ложку - сказала нормальная, но потом есть не стала т.к. воняла. Жена тоже сказала: надо которую всегда у нас издавна садили. Мне вкус и запах понравился, тыквенный, просто немного другой, всё нормально, я её и съел, семья привыкла к другому. Не волокнистая, сочная, на противень не вытекла. Либо заморожу - в тушёных овощах потом и не заметят, либо печь буду половинку этой и привычную.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Алексей.

Алена С
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 05.09.2016, 08:20
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 23 раза


Статус: Не в сети

Тыквы - 3

#514

Сообщениеот Алена С » 08.10.2019, 05:39

Здравствуйте! Вот мой урожай (вернее, бОльшая его часть) тыквы этого года. Здесь сорта Россиянка, Неаполитанский завтрак,Важная госпожа,Марина из Киоджа, Царевна-лягушка, Мраморная, Розовый банан, Мускат Прованса, Ореховое масло, Дынька(конкретный пересорт от Седека), Хоккайдо, Крошка, Голосемянная, Грибовская кустовая, Сладкий каштан.
Резала только Хоккайдо (нужно срочно съедать, вкус стал хуже, чем в конце лета) и Сладкий каштан -эту выращиваю уже 3-й год, очень нравится, сладкая, рассыпчатая, ем прямо с кожурой после 6-7 минут в СВЧ, если рвать летом, то как вкусная картошка, добавляю лук с маслом пережаренный, а сейчас уже сладкая.
Вложения
тыквы.jpg




Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей