Тыквы - 3

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Зульфия из Уфы
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 369 раз


Статус: Не в сети

Тыквы - 3

#526

Сообщениеот Зульфия из Уфы » 25.11.2019, 10:07

Алена С писал(а):
08.10.2019, 05:39
Здравствуйте! Вот мой урожай (вернее, бОльшая его часть) тыквы этого года. Здесь сорта Россиянка, Неаполитанский завтрак,Важная госпожа,Марина из Киоджа, Царевна-лягушка, Мраморная, Розовый банан, Мускат Прованса, Ореховое масло, Дынька(конкретный пересорт от Седека), Хоккайдо, Крошка, Голосемянная, Грибовская кустовая, Сладкий каштан.
[/quote]В левом нижнем углу между Роз. бананом и серокорой Крупноплодной у Вас тоже тыква, похожая на мускатную или твердокорую Грибовскую кустовую.
Последний раз редактировалось Зульфия из Уфы 25.11.2019, 10:16, всего редактировалось 3 раза.


Зульфия из Уфы
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 369 раз


Статус: Не в сети

Тыквы - 3

#527

Сообщениеот Зульфия из Уфы » 25.11.2019, 10:11

Алена С писал(а):
08.10.2019, 05:39
, Неаполитанский завтрак
] Фирма "Семена Алтая" переименовала Неаполитанский мускат в Неаполитанский завтрак. Пробовали, в каком виде понравилась?
Последний раз редактировалось Зульфия из Уфы 25.11.2019, 10:20, всего редактировалось 7 раз.

Зульфия из Уфы
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
Благодарил (а): 406 раз
Поблагодарили: 369 раз


Статус: Не в сети

Тыквы - 3

#528

Сообщениеот Зульфия из Уфы » 25.11.2019, 10:11

удален повтор

Алена С
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05.09.2016, 08:20
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз


Статус: Не в сети

Тыквы - 3

#529

Сообщениеот Алена С » 25.11.2019, 11:13

Зульфия, около Розового банана мускатная Важная госпожа. Неаполитанский завтрак в спелом виде не пробовала, лежат 2 штуки по 6кг, пока не трогаю, еще 2 по 3,5-4кг почему-то получились с узкими концами с одной стороны и начали вянуть с них еще в сентябре, разрезала и "угнала" на цукаты, запах свежий, очень сочные, овощного, практически кабачкового вкуса были.

М.Н.
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.11.2019, 11:49
Интересы: Сад-огород
Занятие: Пенсионер
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

Тыквы - 3

#530

Сообщениеот М.Н. » 25.11.2019, 11:48

Зульфия, спасибо огромное. Вы, по-видимому, Профи в тыквах :hi: . Плодоножка была тонкая (сломалась при транспортировке) с расширением в месте крепления к плоду звездочкой. Про изменение цвета не помню, снимали в авральном порядке, перед отъездом. Я даже не предполага, что столько нюансов существует, на которые надо обращать внимание. Будем потрошить в выходные -прямо интрига, очень любопытно, что внутри. Соберу семена, если понравится. Согласна с Аленой про возможное переопыление, но с магазинными семенами покупаешь кота в мешке. Точно сажала Грибовскую зимнюю, но всегда получается оранжевая на корню....Занимаюсь огородничеством 3 сезона- в этом году впервые получились крупные плоды, хотя мы и не фанаты тыкв, но это уже Спортивный интерес. Ещё раз огромное спасибо. Всем удачи и хороших урожаев.
Марина Николаевна

М.Н.
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.11.2019, 11:49
Интересы: Сад-огород
Занятие: Пенсионер
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

Тыквы - 3

#531

Сообщениеот М.Н. » 25.11.2019, 12:23

Алена С писал(а):
25.11.2019, 11:13
Зульфия, около Розового банана мускатная Важная госпожа. Неаполитанский завтрак в спелом виде не пробовала, лежат 2 штуки по 6кг, пока не трогаю, еще 2 по 3,5-4кг почему-то получились с узкими концами с одной стороны и начали вянуть с них еще в сентябре, разрезала и "угнала" на цукаты

Алена, пож. Как делаете цукаты? Рецептов в инете много, но хочется проверенный. :give_rose:
Марина Николаевна

Алена С
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05.09.2016, 08:20
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз


Статус: Не в сети

Тыквы - 3

#532

Сообщениеот Алена С » 25.11.2019, 16:12

Марина Николаевна, я делаю уже несколько лет по упрощенному рецепту из кабачков и тыкв: режу на кусочки, складываю в п/э пакет и в морозилку(сейчас на улицу) на 2-3 или больше, если некогда, дней. Вынимаю, выкладываю в большую чашку, на ночь оставляю оттаивать. Как полностью разморозятся, надеваю мед.перчатки и порциями отжимаю от сока(его будет много, он не нужен, хотя и полезен) В отжатые кусочки добавляю сахар и лимонную кислоту, а также ароматизаторы(раньше это была лимонная или апельсиновая цедра стертая теркой с фруктов, свежий имбирь мелко тертый, корица, ванилин, сейчас я не заморачиваюсь и цинично капаю кондитерские ароматизаторы различные фруктовые(тропик, маракуя, дюшес и т.д.) , ту же ваниль. Недавно "утилизировала" прошлогоднее варенье из физалиса и яблочное ( просто к отжатым кусочкам тыквы добавляла вместо сахара варенье и лимонку, ароматизаторы все равно капала, мне нравится) Сахар и лим.кислоту кладу по вкусу, сначала полложки и полстакана, потом, когда растворится и впитается в кусочки, пробую и добавляю еще или не добавляю. Дня 2-3 стоят в холодильнике, потом выкладываю на лист, застеленный антипригарным ковриком и в духовку (нагреть до150-180гр. и выключить )при конвекции или после бани прям в парилку на ночь(но у меня сухо там), просто у меня нет сушилки специальной. Написала сумбурно, если что - спрашивайте.

М.Н.
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 21.11.2019, 11:49
Интересы: Сад-огород
Занятие: Пенсионер
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 4 раза


Статус: Не в сети

Тыквы - 3

#533

Сообщениеот М.Н. » 25.11.2019, 17:00

Алена С писал(а):
25.11.2019, 16:12
Дня 2-3 стоят в холодильнике, потом выкладываю на лист, застеленный антипригарным ковриком и в духовку (нагреть до150-180гр. и выключить )при конвекции или после бани прям в парилку на ночь(но у меня сухо там), просто у меня нет сушилки специальной. Написала сумбурно, если что - спрашивайте.
Алена, спасибо огромное. Сушилки нет. Духовка газовая, без конвекции. Попробую на минималку поставить и поглядывать. Вялила так в этом году помидоры. Короче во всем надо "набить" руку. Успехов Вам и всех юлаг.
Марина Николаевна

Алена С
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05.09.2016, 08:20
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз


Статус: Не в сети

Тыквы - 3

#534

Сообщениеот Алена С » 25.11.2019, 17:58

Еще люди пишут, что можно сейчас на батарее сушить: разложить тонким слоем на бумагу для выпечки, свернуть в рулон и на горячую батарею,( я сама не пробовала).

Звезда севера
Сообщения: 2107
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 2170 раз
Поблагодарили: 741 раз


Статус: Не в сети

Тыквы - 3

#535

Сообщениеот Звезда севера » 25.11.2019, 18:24

М.Н. писал(а):
25.11.2019, 17:00
...Попробую на минималку поставить и поглядывать...
Алена доводила тыкву сначала до180 градусов, иначе тыква получается совсем сырая, хотя и сушеная.
Тоже хочется попробовать рецептик.
С уважением, Вера

Алена С
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 05.09.2016, 08:20
Интересы: разносторонние
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 35 раз


Статус: Не в сети

Тыквы - 3

#536

Сообщениеот Алена С » 26.11.2019, 07:22

Вера, она не сырая, а как бы вяленая получается, но если набухать много сахара, то прям засахаренную можно сделать. 180гр не для того, чтобы она "сварилась",( она все равно не успеет), просто поставил в горячую духовку, выключил нагрев, включил конвецию и ушел, чаще я специально не грею, после другой выпечки суну и все. Конвекцию включаю тоже не всегда, только вначале, когда нужно бОльшую часть жидкости испарить, досушиваю просто в теплой духовке.




Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость