[/quote]В левом нижнем углу между Роз. бананом и серокорой Крупноплодной у Вас тоже тыква, похожая на мускатную или твердокорую Грибовскую кустовую.Алена С писал(а): ↑08.10.2019, 05:39 Здравствуйте! Вот мой урожай (вернее, бОльшая его часть) тыквы этого года. Здесь сорта Россиянка, Неаполитанский завтрак,Важная госпожа,Марина из Киоджа, Царевна-лягушка, Мраморная, Розовый банан, Мускат Прованса, Ореховое масло, Дынька(конкретный пересорт от Седека), Хоккайдо, Крошка, Голосемянная, Грибовская кустовая, Сладкий каштан.
Тыквы - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 385 раз
Тыквы - 3
Последний раз редактировалось Зульфия из Уфы 25.11.2019, 10:16, всего редактировалось 3 раза.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 385 раз
Тыквы - 3
] Фирма "Семена Алтая" переименовала Неаполитанский мускат в Неаполитанский завтрак. Пробовали, в каком виде понравилась?
Последний раз редактировалось Зульфия из Уфы 25.11.2019, 10:20, всего редактировалось 7 раз.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 385 раз
-
Алена С
- Дачник
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 05.09.2016, 08:20
- Репутация: 0
- Интересы: разносторонние
- Откуда: Алтайский край
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Тыквы - 3
Зульфия, около Розового банана мускатная Важная госпожа. Неаполитанский завтрак в спелом виде не пробовала, лежат 2 штуки по 6кг, пока не трогаю, еще 2 по 3,5-4кг почему-то получились с узкими концами с одной стороны и начали вянуть с них еще в сентябре, разрезала и "угнала" на цукаты, запах свежий, очень сочные, овощного, практически кабачкового вкуса были.
-
М.Н.
- Дачник
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 21.11.2019, 11:49
- Репутация: 0
- Интересы: Сад-огород
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Тыквы - 3
Зульфия, спасибо огромное. Вы, по-видимому, Профи в тыквах . Плодоножка была тонкая (сломалась при транспортировке) с расширением в месте крепления к плоду звездочкой. Про изменение цвета не помню, снимали в авральном порядке, перед отъездом. Я даже не предполага, что столько нюансов существует, на которые надо обращать внимание. Будем потрошить в выходные -прямо интрига, очень любопытно, что внутри. Соберу семена, если понравится. Согласна с Аленой про возможное переопыление, но с магазинными семенами покупаешь кота в мешке. Точно сажала Грибовскую зимнюю, но всегда получается оранжевая на корню....Занимаюсь огородничеством 3 сезона- в этом году впервые получились крупные плоды, хотя мы и не фанаты тыкв, но это уже Спортивный интерес. Ещё раз огромное спасибо. Всем удачи и хороших урожаев.
Марина Николаевна
-
М.Н.
- Дачник
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 21.11.2019, 11:49
- Репутация: 0
- Интересы: Сад-огород
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Тыквы - 3
Алена С писал(а): ↑25.11.2019, 11:13 Зульфия, около Розового банана мускатная Важная госпожа. Неаполитанский завтрак в спелом виде не пробовала, лежат 2 штуки по 6кг, пока не трогаю, еще 2 по 3,5-4кг почему-то получились с узкими концами с одной стороны и начали вянуть с них еще в сентябре, разрезала и "угнала" на цукаты
Алена, пож. Как делаете цукаты? Рецептов в инете много, но хочется проверенный.
Марина Николаевна
-
Алена С
- Дачник
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 05.09.2016, 08:20
- Репутация: 0
- Интересы: разносторонние
- Откуда: Алтайский край
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Тыквы - 3
Марина Николаевна, я делаю уже несколько лет по упрощенному рецепту из кабачков и тыкв: режу на кусочки, складываю в п/э пакет и в морозилку(сейчас на улицу) на 2-3 или больше, если некогда, дней. Вынимаю, выкладываю в большую чашку, на ночь оставляю оттаивать. Как полностью разморозятся, надеваю мед.перчатки и порциями отжимаю от сока(его будет много, он не нужен, хотя и полезен) В отжатые кусочки добавляю сахар и лимонную кислоту, а также ароматизаторы(раньше это была лимонная или апельсиновая цедра стертая теркой с фруктов, свежий имбирь мелко тертый, корица, ванилин, сейчас я не заморачиваюсь и цинично капаю кондитерские ароматизаторы различные фруктовые(тропик, маракуя, дюшес и т.д.) , ту же ваниль. Недавно "утилизировала" прошлогоднее варенье из физалиса и яблочное ( просто к отжатым кусочкам тыквы добавляла вместо сахара варенье и лимонку, ароматизаторы все равно капала, мне нравится) Сахар и лим.кислоту кладу по вкусу, сначала полложки и полстакана, потом, когда растворится и впитается в кусочки, пробую и добавляю еще или не добавляю. Дня 2-3 стоят в холодильнике, потом выкладываю на лист, застеленный антипригарным ковриком и в духовку (нагреть до150-180гр. и выключить )при конвекции или после бани прям в парилку на ночь(но у меня сухо там), просто у меня нет сушилки специальной. Написала сумбурно, если что - спрашивайте.
-
М.Н.
- Дачник
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 21.11.2019, 11:49
- Репутация: 0
- Интересы: Сад-огород
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Тыквы - 3
Алена, спасибо огромное. Сушилки нет. Духовка газовая, без конвекции. Попробую на минималку поставить и поглядывать. Вялила так в этом году помидоры. Короче во всем надо "набить" руку. Успехов Вам и всех юлаг.Алена С писал(а): ↑25.11.2019, 16:12 Дня 2-3 стоят в холодильнике, потом выкладываю на лист, застеленный антипригарным ковриком и в духовку (нагреть до150-180гр. и выключить )при конвекции или после бани прям в парилку на ночь(но у меня сухо там), просто у меня нет сушилки специальной. Написала сумбурно, если что - спрашивайте.
Марина Николаевна
-
Алена С
- Дачник
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 05.09.2016, 08:20
- Репутация: 0
- Интересы: разносторонние
- Откуда: Алтайский край
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Тыквы - 3
Еще люди пишут, что можно сейчас на батарее сушить: разложить тонким слоем на бумагу для выпечки, свернуть в рулон и на горячую батарею,( я сама не пробовала).
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2347
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3076 раз
- Поблагодарили: 916 раз
-
Алена С
- Дачник
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 05.09.2016, 08:20
- Репутация: 0
- Интересы: разносторонние
- Откуда: Алтайский край
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 36 раз
Тыквы - 3
Вера, она не сырая, а как бы вяленая получается, но если набухать много сахара, то прям засахаренную можно сделать. 180гр не для того, чтобы она "сварилась",( она все равно не успеет), просто поставил в горячую духовку, выключил нагрев, включил конвецию и ушел, чаще я специально не грею, после другой выпечки суну и все. Конвекцию включаю тоже не всегда, только вначале, когда нужно бОльшую часть жидкости испарить, досушиваю просто в теплой духовке.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 385 раз
Тыквы - 3
У кого как хранились тыквы урожая 2020? Какие сорта еще остались?
Мы в этом году скорее доедаем тыквы. Осталась суповая белая тыквина второй волны Star 7001 F1 (гибридный аналог Плоской Белой Бурской/Белого Бора из БК).
Мы в этом году скорее доедаем тыквы. Осталась суповая белая тыквина второй волны Star 7001 F1 (гибридный аналог Плоской Белой Бурской/Белого Бора из БК).
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
- Сообщения: 523
- Зарегистрирован: 30.11.2015, 14:02
- Репутация: 1
- Благодарил (а): 403 раза
- Поблагодарили: 385 раз
Тыквы - 3
Проверяйте соответствие купленных в магазинах семян Виду и сорту! В свежей пачке Руж Вив от Престиж обнаружены семена мускатной тыквы в зеленом тираме.
Может, кто-то приобрел французские семена Мускат Прованса от Клаузе в фас. Престижа? Какого они цвета в этом году?
Может, кто-то приобрел французские семена Мускат Прованса от Клаузе в фас. Престижа? Какого они цвета в этом году?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Тыквы - 3
Хочу обратиться, может у кого есть пару семян тыквы Мускат де проварс, у меня в парнике замерзли. Сеяла последние , не думала,что будет такой заморозок, что и виноград, и тыквы померзнут. Оплату гарантирую.
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
- Репутация: 1
- Занятие: Татьяна
- Откуда: Новая Москва
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 213 раз
Тыквы - 3
Второй год идеально хранятся Пышки. Даже в комнате. Потери 0%, вкус отличный до весны.Зульфия из Уфы писал(а): ↑09.03.2020, 19:23 У кого как хранились тыквы урожая 2020? Какие сорта еще остались?
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".