Кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бобёр
- Прихозовец100+
- Сообщения: 600
- Зарегистрирован: 04.02.2015, 01:55
- Репутация: 0
- Интересы: Малина и смородина.
- Занятие: Домашний мастер.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 283 раза
- Поблагодарили: 260 раз
Кабачки
Будете смеяться, но все эти кабачки - семена из одного пакетика.
Названию на пакетике соответствует только третий слева - "Чёрный красавец".
Остальные - хзч.
Однако, пересорт в лучшую сторону, я считаю. Те, которые самые светлые - очень урожайные.
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
- Сообщения: 824
- Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
- Репутация: 1
- Откуда: Приморье
- Благодарил (а): 1330 раз
- Поблагодарили: 1330 раз
Кабачки
У меня когда-то вырастали такие (именно 5-й слева), мне очень понравились и урожайностью, и формой. Я люблю их кружочками жарить под майонезом с чесночком. Такая удлинённая форма - самое то, а вот название сорта не знаю. Сажу Чёрного красавца, он похож по параметрам, но хотелось бы именно светленького. Может быть, кто из форумчан в курсе, как звать-величать этого засекреченного?
Наталья
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
- Сообщения: 824
- Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
- Репутация: 1
- Откуда: Приморье
- Благодарил (а): 1330 раз
- Поблагодарили: 1330 раз
Кабачки
Борис, у меня были такие же на Чёрном принце, даже ещё круглее телом и острее носом. Первые два, а теперь ровные. Это, наверное, бывает с первыми плодами.
Наталья
-
Лентяйка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
- Репутация: 1
- Занятие: Татьяна
- Откуда: Новая Москва
- Благодарил (а): 304 раза
- Поблагодарили: 213 раз
Кабачки
Под укрытием долго сидели? ИМХО, дефект опыления. Особенно у полупартенокарпических гибридов часто бывает.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
- Сообщения: 824
- Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
- Репутация: 1
- Откуда: Приморье
- Благодарил (а): 1330 раз
- Поблагодарили: 1330 раз
Кабачки
Да, под укрытием были долго. Спасибо, Татьяна, буду знать, чего это у меня такие "красавцы" родятся У светлых сортов такого ни разу не наблюдала, а вот у тёмных частенько. Кстати, мне показалось, что и кожица у деформированных была несколько более плотной, но это могло быть из-за того, что передержала на грядке. Всё ждала, что выровняются
Наталья
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь.
- Откуда: Москва, Юго-Восток
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 214 раз
Кабачки
Кабачки, патиссоны... пора икру начинать делать.
И всего-то посажено по три куста кабачков и патиссонов. А вот урожаем в этом году завалили! Это уже второй такой ящик...
Эти большие, огромные оставила на переработку, молодые вчера племяннице отдала, тоже целую сумку набрали.
И всего-то посажено по три куста кабачков и патиссонов. А вот урожаем в этом году завалили! Это уже второй такой ящик...
Эти большие, огромные оставила на переработку, молодые вчера племяннице отдала, тоже целую сумку набрали.
Меня зовут Галина.
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
- Сообщения: 824
- Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
- Репутация: 1
- Откуда: Приморье
- Благодарил (а): 1330 раз
- Поблагодарили: 1330 раз
Кабачки
Галина, обожаю кабачки, но никогда не пробовала патиссоны. Они отличаются от кабачков по вкусу? Как вы их готовите? С чем их едят? Кабачки я тушу, жарю, консервирую, делаю пироги и оладьи. Тыкву запекаю, варю каши, делаю сок и варенье. А вот патиссоны куда? На вид они мне весьма симпатичны. Думаю, не посадить ли в следующем году. Кстати, пробовала варить суп с цветами кабачка. Суп очень лёгкий и интересный на вкус. Варится по тому же принципу, что и с крапивой, только мясо лучше брать куриное, с нейтральным вкусом. В оригинальном рецепте цветы тыквы, но мне они показались чересчур сладкими.
Наталья
- Хозяйка Дома
- Прихозовец100+
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
- Репутация: 1
- Интересы: Жизнь.
- Откуда: Москва, Юго-Восток
- Благодарил (а): 129 раз
- Поблагодарили: 214 раз
Кабачки
новичок-любитель, патиссоны более плотные что ли, и нежные, это, конечно, на мой вкус. Готовлю их также, как и кабачки, жарю, тушу, добавляю в овощное рагу.
Невестка моя закрывает их в банки по типу малосольных огурчиков, говорит, что вкуснее огурцов. Но нужны меленькие патиссончики. Специально сорт подбирала для этого. Вот хотела попробовать. Если что останется)) Племяшка наезжает регулярно, для малышки набирает в заморозку на зиму. Для такого дела не жалко! Хоть все пусть срежет. Малышу нужнее))
Полосатый патиссон - Большая удача - с ним немного промахнулась, вырастает крупным, для банок не подходит, только в сезон покушать.
Желтый патиссон - Копейка - вот такое смешное название. Вот он для консервации просто идеальный. Плоды не перерастают и не грубеют. Очень плодовитый сорт. Буду сажать и дальше.
И оба сорта кустовые, что тоже важно.
Невестка моя закрывает их в банки по типу малосольных огурчиков, говорит, что вкуснее огурцов. Но нужны меленькие патиссончики. Специально сорт подбирала для этого. Вот хотела попробовать. Если что останется)) Племяшка наезжает регулярно, для малышки набирает в заморозку на зиму. Для такого дела не жалко! Хоть все пусть срежет. Малышу нужнее))
Полосатый патиссон - Большая удача - с ним немного промахнулась, вырастает крупным, для банок не подходит, только в сезон покушать.
Желтый патиссон - Копейка - вот такое смешное название. Вот он для консервации просто идеальный. Плоды не перерастают и не грубеют. Очень плодовитый сорт. Буду сажать и дальше.
И оба сорта кустовые, что тоже важно.
Меня зовут Галина.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3904
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
Кабачки
Как-то я пробовала выращивать кабачки через рассаду и опыт был неудачный,потому что растения после высадки гнали сплошные мужские цветы и первый кабачок я только пробовала где-то в августе.Конечно,меня это не устраивало, поэтому в последующем я уже сеяла их прямо в грунт.Тоже были не рано,но всё-таки без возни с рассадой.
В этом году решила ещё раз попробовать.Так вот всё с точностью наоборот,сплошные женские цветы,даже первоначально и опылять нечем было,но всё-таки завязались
Иоланта Сальвадор Не знаю, или гибриды удачные, или погодные условия благоприятные
В этом году решила ещё раз попробовать.Так вот всё с точностью наоборот,сплошные женские цветы,даже первоначально и опылять нечем было,но всё-таки завязались
Иоланта Сальвадор Не знаю, или гибриды удачные, или погодные условия благоприятные
-
новичок-любитель
- Прихозовец100+
- Сообщения: 824
- Зарегистрирован: 06.07.2016, 15:06
- Репутация: 1
- Откуда: Приморье
- Благодарил (а): 1330 раз
- Поблагодарили: 1330 раз
Кабачки
Я уже несколько лет обязательно высаживаю 2-3 лунки рассадным способом. Результат не всегда одинаковый.
Сорт почти всегда один - Чёрный красавец. Вот и поди знай, чего ему надо. И всё-таки от рассадного способа отказаться не могу, очень уж люблю кабачки. А ведь впервые в жизни попробовала их лет в 30, соседка угостила кабачковым пирогом. Теперь не представляю летнего стола без кабачков (в каком угодно виде) и семью "подсадила". Едим и удивляемся, как мы без них жили, что ели... Наталья
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6604
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
Кабачки
Хочу реабелитировать Модену,прошла жара июня и пошли ровные кабачки,сорт очень хорош,к тому же он совмем без семян,одно мысо!
С уважением Борис